В своём отзыве не буду рассматривать состав данных таблеток, показания к применению, сравнения с аналогами и т.д.
Расскажу о личных своих ощущениях, которые я испытала во время приёма.
Мне была проведена операция: консервативная миомэктомия матки. И далее было назначено лечение. Так как операцию делала в серьёзной клинике в компетенции, которой не сомневалась, то и соответственно всё назначенное послеоперационное лечение исполняла беспрекословно.
Среди назначенных лекарств был Вобэнзим.
Назначенная дозировка: по 3 т/ 3раза в сутки в течение 1,5 месяца запивая большим количеством воды. Итого мне необходимо было 405 таблеток. Таким образом я брала две упаковки по 200 таблеток и одну упаковку 40 таблеток. Брала не сразу все упаковки, а постепенно, по мере того как заканчивалась предыдущая. Поэтому не так было безболезненно отдавать большую сумму сразу за все таблетки.
А теперь собственно про ощущения во время приема.
1. Таблетки очень яркие, небольшого размера, что радовало глаз и поэтому легко проглатывались не застревая в горле.
2. Прослушав разъяснения и предупреждения врача по возможным последствиям от приёма таблеток, а так же начитавшись про побочные явления и отзывы я приготовилась к худшему. И начала ждать отливы и приливы, так как приём таблеток вызывают временный климакс. В итоге так и не дождалась. Единственное, я стала меньше мерзнуть (операция была зимой) и поэтому это я даже посчитала плюсом. Находясь в холодном помещении, я не испытывала дискомфорта. Мне всегда было тепло.
3. Дальше я стала меньше спать. Т.е. я засыпала не сразу, утром просыпалась раньше обычного и за ночь могла несколько раз проснуться. Но при этом днём я не испытывала усталости от недосыпа. Даже наоборот, я чувствовала огромный прилив энергии. Мне хотелось сворачивать горы. От бессонницы доктор мне прописал дополнительно применять успокаивающие. При этом какого то там раздражения и желания "всех убить" я так же не испытывала.
4. Ну и последний побочный эффект, причём он мог бы и не возникнуть если бы я не стала на этом концентрироваться. Это в отзывах других я прочитала, что вобэнзим вызывает неприятный запах, когда ходишь в туалет. Да, так и было на само деле.
5. Ну и последнее, для кого это плюс, для кого то минус это отсутствие месячных во время приема таблеток и какого то периода после прекращения приема.
На этом всё. Все побочные эффекты, которые я испытала. А насчёт помог ли мне вобэнзим по назначению? Считаю, что помог. Выздоровление после операции протекало успешно.