Препарат эффективный,достаточно дорогой,если пить его курсом и повторять этот курс раз в 6 месяцев.(а не так как некоторые псевдоврачи - "ну,попейте месяцок для укрепления организма".Читайте инструкцию: профилактика(при отсутствии каких-либо жалоб)начинается от месяца!!!!Чего уж говорить о лечении - от 3 месяцев!!
Много отрицательных отзывов: не помог, стало хуже, тошнота,чуда не произошло, дорого....бла-бла-бла...
1.НЕ ПОМОГ/СТАЛО ХУЖЕ:это ферментативный (и не только)препарат.О влиянии на организм можно судуть спустя 3 месяца его применения(т.е. курса). Вам стало хуже??Порыдайте!!!Иммуномодулятор "влазит в ваш организм и начинает там наводить свои порядки: выбивает ковры,выгребает застаревшую грязь,чистит, моет..." лечение идет,как правило, через обострение болячек, которые раньше внешне не проявлялись,но постоянно тянули силы у вашего организма.Если что-то вылезло на фоне приема иммуномодулятора - это нужно лечить в первую очередь.
2.ТОШНОТА: тоже ржака!!! Читала я тут отзыв "здоровой" барышни, которая утверждала,что от приема Вобэнзима ее тошнило,была сильная слабость....(http://irecommend.ru/content/nepriyatnaya-okazalas...)Барышня при этом совсем забыла,что на ряду с Вобэнзимом она пила сильный АНТИБИОТИК -ВИЛЬПРАФЕН(одновременный прием усиливает действие последнего),да еще и местное лечение,как я понимаю-свечи,у которых побочки,как правило,много!Господа,это ферментативный препарат!Какая тошнота?!
3 ЧУДА НЕ ПРОИЗОШЛО: а вы что,хотели в туалет ходить васильками? Какого чуда вы ждете???? Пить витамины и иммуномодуляторы непосредственно перед эпидемией гриппа - посполезно!!!! Это нужно сделать за 2-3 месяца до ожидаемого явления.
4.ДОРОГО:препарат немецкий,аналогов не, кефирчиком(некоторые несведущие утверждают обратное)не заменишь!Все,ну практически все полезные для нашего организма молочнокислые бактерии,содержащиеся в кисломолочных продуктах, не доходят даже до кишечника!!!Что бы это произошло - нужно днями поглощать кисломолочку!!! Ну,не придумали еще ТАБЛЕТКУ от всех болезней.Но не думаю,что она будет всем по карману)))))
Давайте будем честными: если вы уже решаетесь на прием Вобэнзима,то пропейте полный курс,а не так как советуют чудо-доктора,заботящиеся о вашем кошельке больше,чем о вашем здоровье, и назначая абсолютно бесполезный курс в месяц,а то и еще меньше!!! Вполне возможно,что какие-то ваши болячки снова дадут о себе знать - полечите их!!
Не следует относиться к такого рода препаратам как к панацее - меняйте свой образ жизни,правильно питайтесь, будьте внимательны к своему организму.
Ну а если действительность уже изменить нельзя, то хотя бы ПЕРЕД ПРИМЕНЕНИЕМ ПРОКОНСУЛЬТИРУЙТЕСЬ С ГРАМОТНЫМ ВРАЧОМ.