Наполнение аквариума является немаловажной частью для любого аквариумиста. Грунт, растения, декорации, фон- всё имеет значение.
Наполнение моих аквариумов выполнено в классической форме, благоприятной для обитателей (коряги,грунт,живые водоросли). Но на днях слегка изменил пейзаж с помощью аквариумные декорации Trixie Декорация для аквариума грот водолаз.
В этом месте можно напевать-...водолазы ищут клады, только кладов нам не надо... Ведь эту декорацию я купил всего за 10 рублей. Изначально она стоила 205 рублей (магазин "4 лапы").Далее были скидки и она стала стоить 144 рубля. На карте были бонусы и поэтому обошлась она так дешево. Дороже мне она попросту не нужна 😊
Разумеется,данное изделие из Китая. Об этом свидетельствует надпись снизу. Причем они даже ее умудрились написать кверху ногами.
Грот "Водолаз" отличается высокой прочностью, прекрасно смотрится в декоративном аквариуме. Пластиковые декорации не влияют на химический состав воды в отличие от натуральных камней. Хорошо чистится.
К этой фигурке нужен воздушный компрессор.
входной клапан
Изготовлена фигурка на троечку. Огромный спаечный шов и необработанные детали сразу выдают низкое качество изделия. Хотя прокрашена она весьма неплохо.
Кстати, такие изделия поставляются в трех цветах (синий,желтый,оранжевый).
Преимущества: пластик с коннектором для воздушного компрессора не влияет на качество воды
Как обещает производитель, пластик не должен влиять на качество воды. Он реально был без запаха.
"Водолаз" пришел на смену кислородной насадке.
У меня в запасе два кислородных компрессора. Один из них имеет два выхода. Собственно на один из выходов и подсоединил этого "водолаза". На первом же выходе таки оставил кислородный распылитель. От него толка больше.
Материал: инертная полимерная смола. Цвет: синий/серебряный/черный. Размер: 10 см. Вес: 150 гр.
воздушные компрессоры
Маломощный компрессор тоже опробовал, но он не способен выдать достаточное количество воздуха, чтобы он равномерно выходил из фигурки. Если "водолаз" имеет наклон(при установке), то воздух выходит только через одно отверстие. Я допетрил как можно устранить этот косяк. Нужно вставить распополамленую вдоль спичку. Размер воздухоотводящих каналов становится меньше и кислород распространяется равномерно. Поэтому если у вас маломощный компрессор, то делайте так и будет вам счастье.
Присоединение патрубка
Есть еще один минус!
Патрубок находится в верхней части головы. Его практически невозможно скрыть в аквариуме. Гораздо логичней было бы его поставить снизу и тогда воздушную трубку можно было протянуть по дну аквариума (незаметно).
Подробные характеристики
Артикул 1000926 Направленность Элементы декора Бренд Trixie Страна производства Китай В упаковке 1 шт. Вес 0.06 кг Длина 10 см Ширина 4 см Высота 6 см
В общем как всегда, всё за китайцами нужно доделывать
Система в сборе
Из за высоко расположенной трубки желательно докупить еще присоску под патрубок. Что бы хоть как-то замаскировать кислородный шланг. В моем случае я еще поставил обратный клапан, на случай падения компрессора.
в работе
В итоге это всё выглядит вот так. Фото как раз делал при подключении маленького компрессора. Кислород выходит только с одной стороны шлема.
В итоге пришел к выводу, что шланг нужно замаскировать. Его попросту пропущу через кокосовый орех, который использую как декорацию. Нужно просверлить только отверстие. А самого водолаза вынесу на первый план.
Что имеем? Изделие на три бала. Хоть оно везде стоит более 200 руб, но оно не тянет на эти деньги. Если по акции, рублей за 100, то можно взять. Но нужно быть готовым к тому,что придется доработать.
Водолаз неплохо будет смотреться в общей композиции с тематическими товарами.
Сама задумка классная, но, как видно, требующая доработок... А вот внешний вид водолазика в аквариуме мне понравился 😉