Опубликовано 16 Октябрь, 2015 - 17:56

Насмотрелась видео на ютуб, где для объемной укладки используют спрей, в составе которого есть морская соль. Что мол она и не склеивает, и не грязнит, даже чуть подсушивает, в общем отличная штука. Пробежавшись по ебэям и айхербам поняла, что проще соль в водичке развести да пользоваться - цены какие-то феерические.

И где-то полгода назад наткнулась на этот спрей для укладки:

В составе привлек меня содиум хлорид - это ведь тоже соль, верно? Значит, должно работать. Правда, производитель обещает совсем другие штуки, но про объем тоже есть:

Создание волн, текстурирование - это все мимо меня, волосы у меня прямые, как стрела, на выходе получу максимум дивные сосульки.

Как пользоваться и состав:

Как это делаю я:

На 2-3 день после головомойки я становлюсь грустным прилизышем. Нет, волосы не грязные, ничего такого. Просто у корней "сдувается" объем, стрижка слоями-ступеньками тоже как-то скукоживается, в общем некомильфо. Берем спрей, дозатор самый обычный, не забивается кстати, как у лаков для волос:

Приподнимая волосы у пробора, пшикаем внутрь у корней. На всю голову -буквально 5 пшиков. Запах хотели создать свеже-морской, на деле получился какой-то стиральный порошок с лимоном, но выветривается быстро. Значит, пшикаем и становимся в позу испуганного страуса - головой вниз. Пальчиками быстро распределяем продукт по волосам, ну будто голову моем. На ощупь спрей как водичка, высыхает быстро. Аккуратно расчесываемся.

В зеркале разницу очень заметно, фотографировала и так, и эдак - ничего фееричного не увидела(((

Поэтому скажу словами, раз наглядно не очень получилось. Прилизанность у корней убирается, будто голова свежепомыта, кончики, где стрижка лесенкой, начинают хоть куда-то стремиться, а не грустно и уныло свисать, добавляя тем самым объема. На ощупь в волосах не чувствуется ничего, никакой склеенности. На следующий день можно смело повторить - волосы спрей не жирнит и не грязнит.

Цена вопроса - порядка 200 рублей, объем 200 мл. Расход-минимальный.

Да пребудет с вами красота!

Достоинства
  • Быстро
  • Объем
  • Просто
glavnoe_xvostрекомендует
А мне это средство советовали именно как создателя локонов... Собиралась даже купить его, но потом хлынула волна негативных отзывов, которые говорили, что спрей ни о чем вообще, и я решила не покупать. А теперь думаю, что все-таки зря, ибо на моих прямых тонких волосах объем на вес золота!
17.10.2015
...да, отзывы на него действительно в большинстве негативные, даже странно
у меня объем пропадает уже к концу дня, возможно, и спасла бы такая штучка) тоже прямые, так что на другой эффект рассчитывать не приходится
16.09.2018
неплохой объем, у вас волосы прямые и длинные, а он все равно справился)