Насмотрелась видео на ютуб, где для объемной укладки используют спрей, в составе которого есть морская соль. Что мол она и не склеивает, и не грязнит, даже чуть подсушивает, в общем отличная штука. Пробежавшись по ебэям и айхербам поняла, что проще соль в водичке развести да пользоваться - цены какие-то феерические.
И где-то полгода назад наткнулась на этот спрей для укладки:
В составе привлек меня содиум хлорид - это ведь тоже соль, верно? Значит, должно работать. Правда, производитель обещает совсем другие штуки, но про объем тоже есть:
Создание волн, текстурирование - это все мимо меня, волосы у меня прямые, как стрела, на выходе получу максимум дивные сосульки.
Как пользоваться и состав:
Как это делаю я:
На 2-3 день после головомойки я становлюсь грустным прилизышем. Нет, волосы не грязные, ничего такого. Просто у корней "сдувается" объем, стрижка слоями-ступеньками тоже как-то скукоживается, в общем некомильфо. Берем спрей, дозатор самый обычный, не забивается кстати, как у лаков для волос:
Приподнимая волосы у пробора, пшикаем внутрь у корней. На всю голову -буквально 5 пшиков. Запах хотели создать свеже-морской, на деле получился какой-то стиральный порошок с лимоном, но выветривается быстро. Значит, пшикаем и становимся в позу испуганного страуса - головой вниз. Пальчиками быстро распределяем продукт по волосам, ну будто голову моем. На ощупь спрей как водичка, высыхает быстро. Аккуратно расчесываемся.
В зеркале разницу очень заметно, фотографировала и так, и эдак - ничего фееричного не увидела(((
Поэтому скажу словами, раз наглядно не очень получилось. Прилизанность у корней убирается, будто голова свежепомыта, кончики, где стрижка лесенкой, начинают хоть куда-то стремиться, а не грустно и уныло свисать, добавляя тем самым объема. На ощупь в волосах не чувствуется ничего, никакой склеенности. На следующий день можно смело повторить - волосы спрей не жирнит и не грязнит.
Цена вопроса - порядка 200 рублей, объем 200 мл. Расход-минимальный.
Да пребудет с вами красота!