Опубликовано 11 Октябрь, 2020 - 10:04

один раз

Приветствую всех заглянувших!

Уже несколько лет я состою в группе волонтеров и стараюсь помогать брошенным животным. Вместе со мной в данном мероприятии учавствует вся моя семья. Благодаря волонтерству у нас появилась наша первая кошечка, опыт ухода за животными и новые знакомые. В основном, мы перечисляем средства для передержек, либо покупаем корма.

Я подписана на несколько групп, соданных для помощи бездомным животным, оттуда мониторю и узнаю о необходимой срочной помощи. Так уж вышло, что я не беру домой на передержку- мы помогаем только финансово. Но я не смогла пройти мимо котенка, которому ни как не могли найти место! Мне стало жалко, я предложила его забрать домой.

Было видно, что котю выкинули не так давно. Он не успел обморозится, вымазаться и и заболеть. Его шерстка была вся измазана фломастером, им явно играли дети...Видимо, наши волонтеры решили, что котик не успел нахвататься блох или плохо посмотрели, передали его мне как "чистого".

Дома я его помыла и испытала шок- котенок оказался блохастым...Я видела, что он чесался, были сомнения, и вот они оправдались! Дома была взрослая кошка, которая бесконечно лезла к малышу, так что я моментально поняла, что у меня проблемы. Дело было ночью, в вет.аптеку идти было поздно, пришлось рассадить животных по разным комнатам до утра.

Котенок постоянно чесался, блохи донимали. Заметила, что и кошка стала более активно себя покусывать и чесаться. Осмотр ничего не дал, но так как кошки активно бежали навстречу друг-другу, я сделала вывод, что лечить придется обоих. Выхода не было.

Муж из аптеки принес 2 пачки гельминтала, которые ему профессионально порекомендовали в аптеке. Спросили лишь вес котенка и какая у него проблема, выдали нужную пачку.

✓Общие данные о продукте:

1. Бренд: RolfClub
  2. Название:Противопаразитарные средства RolfClub Гельминтал К Spot-on для кошек массой менее 4 кг
  3. Тип средства: от паразитов
  4. Объём: 0,4 мл
  5. Цена: 265 рублей
  6. Срок годности: 3 года
  7. Где приобрести (купить) : вет.аптека
  8. Страна производства: Россия

✓От производителя:

назначают кошкам с лечебной и профилактической целью при кишечных нематодозах (токсокароз, токсаскаридоз, унцинариоз, анкилостомоз), цестодозах (тениидозы, дипилидиоз, эхинококкозы), энтомозах, вызванных блохами и власоедами, демодекозе, отодектозе и нотоэдрозе, а также для профилактики дирофиляриоза

✓Состав:

моксидектин, празиквантел

✓Применение и эффект:

репарат применяют кошкам путем капельного («spot-оп») нанесения на сухую неповрежденную кожу; перед применением препарата кончик пипетки отламывают или отрезают и, раздвинув шерсть, наносят животному на кожу в места, недоступные для слизывания - в область шеи у основания черепа; минимальная терапевтическая доза препарата для кошек составляет 0,1 мл/кг массы животного

Лекарства не много, но эффект от него мощный и быстрый.

Я обработала котенка:

Потом принялась за кошку. Обрабатывала только тыльную сторону головы, шею до лопаток, чтобы кошки не смогли слизать его с шерсти:

У кошки все прошло номально, а вот котенка вырвало ночью. Но я так и не поняла от чего, так как котенок в первые дни переедал, ел и свое и в чужой тарелке был как у себя дома. После улицы это нормальное состояние... Ночью я его отпоила, на утро он был бодрым и шустрым. Но шок

К вечеру следующего дня у нас начался "блохопад". Везде, где лежал котенок, оставались тушки полуживых насекомых. Мы несколько дней просто убирали за ним, но не мыли. Эффект от препарата был явный, сложно было не заметить. Котенок стал спокойнее, перестал бесконечно вычесывать шерсть. Периодически я его осматривала, чтобы визуально понять, как идет процесс.

Прошла неделя и малыш чувствует себя хорошо, абсолютно здоров и мы ему ищем новый дом:

✓Итоги:

Я рекомендую препарат, так как видела его эффект, пришлось проверить на своих питомцах. Но считаю, что стоит посоветоваться с профессионалами, а не просто так покупать в аптеке. Это не витамины. Для маленьких котят концентрация, как я поняла, другая. Нужно ориентироваться на вес.

Эффектом я довольна, животные читые и спокойные, после мытья и осмотра насекомых не видно. Берегите своих питомцев!

Достоинства
  • От блох избавляет на глазах
Недостатки
  • Стресс для семьи
Проффирекомендует
11.10.2020
Ох, блохи - это беда! Но вот это средство нам когда-то очень помогло с кошкой
11.10.2020
Да, хорошее, мы довольны результатом
11.10.2020
Забавный какой! И расцветка необычная.
Респект вам, что помогаете! У нас в городе тоже с котейками беда - когда стала интересоваться и вникать, я была просто шокирована, сколько выбрасывают котят, да и взрослых котов просто на верную смерть на улице! Уже волонтеры собирают деньги и предлагают оплачивать стерилизацию домашних кошек, чтобы не разводили. Потому что есть такие "хозяева", что потом не могут пристроить котят и избавляются от них... Беда просто...
11.10.2020
Совсем "клопик", очень жалко было. Мы не много делаем, у нас, в отличии от активных волонтеров, свора собак и 20 кошек в квартире не живут. Муж мне уже сказал: еще один кот и я буду жить на работе, беспризорный 😁 ...
Вы тут правы, у меня есть такие знакомые, разводят кошек на даче и раздают. Говорила- бесполезно! Они верят, что проблема решена и не отслеживают судьбу своих животных. Уважение, конечно, у меня утрачено к ним.
13.10.2020
Необычная расцветка у котёнка, вы молодец, что взяли его на передержку 😊
Да, редкий экземпляр) Черепаховая окраска, если не ошибаюсь. Спасибо! 😊
13.10.2020
Ого, вы огромная молодец!)
Очень доброе дело делаете!