Опубликовано 23 Октябрь, 2016 - 08:54

Доброго всем времени суток!

Гидролаты я люблю нежно еще с тех пор, как впервые попробовала душистую воду розы от Спивакъ. В последнее время я активно налегала на тоники и освежающие спреи, и как-то гидролаты были незаслуженно забыты. Но ровно до тех пор, пока мне не пришла долгожданная посылка от "Мастерской Лавровых".

Одним из самых ожидаемых стал гидролат корней лопуха.

Гидролат (цветочная вода) корня лопуха Мастерская Лавровых (#лаврозелье №21)

Из двух предложенных видов тары я выбрала стеклянную бутылочку объемом 100 мл. Цена её - 290 рублей (также на сайте можно приобрести душистую воду объемом 150 мл в пластиковой бутылке. Стоимость её дешевле (230 рублей), но стеклянная тара для меня предпочтительнее).

Прямая ссылочка на гидролат.

Бутылочку венчает удобный распылитель с колпачком. Душистая вода разбрызгивается мелкими капельками, которые нежно оседают на поверхности и быстро высыхают.

Сам гидролат - это прозрачная жидкость. Она имеет нейтральный травянистый аромат и горьковатый вкус (кстати, при ангине ей можно даже горло полоскать! Но я не пробовала)

Свойств у данного гидролата корня лопуха не счесть. Приобретала я его конкретно для волос, но попробовала не только на них).

Оживляет тусклые и поврежденные волосы, придает им здоровый вид,

способствует росту волос, придает им мягкость и шелковистость,

делает их блестящими

Не скажу, что я страдаю от отсутствия блеска, но после использования цветочной воды я чувствую что волосы становятся более живыми, мягкими и блестящими. Также у меня есть склонность к жирной перхоти. Данный гидролат борется и с этой проблемой, поскольку он

нормализует работу сальных желез

Не знаю, как по поводу роста (не отслеживала), но волосы по-любому растут. Хочется верить, что с данной цветочной водой они растут быстрее.

Что касаемо моей кожи лица. Для большей её части гидролат корней лопуха подходит. Поясню. Кожа моя комбинированная, жирная в Т-зоне, нормальная на щеках и сухая у рта. Данное лаврозелье под номером 21 я применяла в качестве тоника. Могу сказать, что тонизирует средство отлично. Жирноватая кожа становится более подтянутой и свежей, но сухую зону рта все-таки немного стягивает (хотя продукт для нее в принципе и не предназначен, поэтому без претензий)

Также сейчас, пока холодно и потообразование не такое активное, данный гидролат можно использовать в качестве натурального дезодоранта, распыляя его на подмышки и ступни. Пробовала - приятный и свежий эффект дает данная штучка)

Хотя учитывая то, что цветочная вода

обладает антимикробным, антисептическим и дезинфицирующим свойствами

вредной она точно не будет)

В летнее время продукт хорош также в качестве приятного освежающего и тонизирующего средства.

Помимо приятного действия, гидролат имеет и лечебные свойства:

- устраняет зуд и снимают проявления аллергии,

- снимает воспаление в полости рта,

- хороший антисептик. Он хорошо влияет на заживление различных экзем и фурункулезов, а также обычных царапин и ран

Применяли мы его дома точечно - сбрызгивали покраснения, места укусов насекомых, воспаления на теле. Краснота и зуд действительно проходили быстрее).

Как видите, чтобы оценить все способности гидролата корней лопуха 100 мл будет явно недостаточно). А штука эта и правда полезная и нужная)

Поэтому попробовать рекомендую)

Также из гидролатов я пробовала:

"Цветочную воду Нероли" от "Спивакъ"

Гидролат СпивакЪ Цветочная вода Розмарина

Гидролат СпивакЪ Розы

Цветочная вода СпивакЪ Гидролат Жасмина

Пусть ваши покупки будут удачными)

С любовью - Кузик)

Кузик1981рекомендует
23.10.2016
Не перестаю удивляться, из чего только Лавровы умудряются делать гидролаты)
Отличное средство, моей жирной Т-зоне подошло бы)
23.10.2016
Как всегда отличные качества лаврозелья)) С лопухом не пробовала.
Теперь хочу такой))
Замечательный гидролат. А как на волосы подействовал блеск! 😊
23.10.2016
О, вот такой гидролат для волос я бы хотела попробовать! 😊
У меня тоже комбинированная кожа. Не зала, что гидролат лопуха для нее тоже 😊
29.10.2016
из лопуха еще не пробовала, но многие гидролаты использую периодически, очень довольна
27.01.2017
Спасибо вам, что заглянули! Гидролат реально неплохой)