Привет заглянувшим!
В последнее время я стала восхищаться продукцией Белита-Витекс, заскочила на один из сайтов белорусской косметики и от изобилия ассортимента глаза разбегались. Хотелось и то, и другое взять, ну вот и попался под руку этот тоник-активатор для улучшения роста волос. Не устояла перед этим средством решила попробовать его в действии, с надеждой "А вдруг и правда этот тоник работает".
Цена 108 рублей меня абсолютно не смутила, как показала практика, Белита-Витэкс выпускающая бюджетную продукцию, зарекомендовала себя на Российском рынке как качественная марка, отвечающая за качество. Тому доказательством, продукция которую я потребляла сама и множество положительных отзывов потребителей. Именно поэтому меня не спугнула цена.
Внешний вид и оформление
Вот если честно, флакон особо не выделяется среди конкурентов. Обычный пузырек с каким-то невзрачным оформлением.К тому же во время использования, он все время скользит в руке. Дозатор хороший, не заедает, распыляет в меру.
Аромат и консистенция
Тоник представляет собой бесцветную жидкость с назойливым ароматом. Словами его не описать, но те кто пользовался шампунями этой линии, а таких думаю не мало, имеют представление. После распыления спрея, аромат еще долго остается на волосах и хорошо если кому-то он приятен, но меня лично он раздражает.
Как использовать
Тоник рекомендуется наносить корни волос после каждого мытья головы.Для этого я использую деревянную расческу. Делаю проборы в разных местах и наношу. После 2х недельного использования рекомендуется сделать перерыв. Вообще,после первого нанесения, меня изначально испугало, что этот тоник будет либо склеивать волосы у корней, по крайней мере это было на это похоже, либо же я утрачу прикорневой объем. Но оказалось вообще все наоборот. Волосы мало того что не слиплись, так они и приобрели дополнительный объем, который сохраняется даже на следующий день.
Обещания производителя
Незаменимое средство за тонкими, ослабленными, склонными к выпадению волосами. Содержит запатентованный, состоящий из 7-ми трав кмплекс Polyplant stimulant, который питает корни и способствует их росту.
Протеины кашемира восстанавливают структуру волос, а кофеин и биотин укрепляют их.
Если кому интересно можете познакомится с составом
А вообще мне стало интересно выявить, какие же именно компоненты этого состава влияют на улучшение роста волос.И вот что мне удалось узнать.
Rosmarinus Officinalis - экстракт розмарина
Косметические свойства:
- является сильным антиоксидантом,
- обладает антибактериальными свойствами и антигрибковой активностью,
- тонизируют кожу,
- освежает, стимулирует кровообращение,
- обладает антисептическим и противовоспалительным действиями, снимает раздражения кожи,
- снимает мышечное утомление,
- укрепляет волосы.
Caffeine - кофеин
Оказывает содействие в притоке энергии в волосяную луковицу, что делает фазу роста волос продолжительнее, сохраняя волосы густыми и здоровыми, что подтверждается современными дерматологическими исследованиями в косметологии.
Salvia Officinalis - экстракт шалфея
Используется как укрепляющее волосяные луковицы средство. Препятствует процессу облысения. Оздоравливает кожу головы и предотвращает образование перхоти, устраняет ломкость волос.
Обратите внимание, что это только несколько первых компонентов спрея, на самом же деле их там невероятное количество. И что не мало важно, вся химия идет в конце списка, а сами экстракты в начале, это конечно радует. И как вы успели заметить, все компоненты действительно направлены на то, что бы усилить рост волос и укрепление волосяных луковиц.
Результат
От этого спрея не стоит ждать ошеломительного результата и бешеного роста волос, но знаете, все же сдвиги есть. Корни после окрашивание волос до использования тоника отросли всего сантиметра на 1,5 - 2. Сейчас я вижу, что они отросли еще на полсантиметра. Казалось бы это совсем не результат, ведь волосы и сами по себе растут без всяких там спреев-активаторов, но зная свой темп волос ( а волосы растут у меня очень медленно), для меня эти 0,5 см стали очень даже заметными. Тем более за 2 недели это неплохо результат.
А вот в плане укрепления волосяных луковиц, к сожалению, не оправдал моих надежд, возможно одного пузырика мне оказалось не достаточно. Либо же он не в состоянии это сделать.
Вывод
Не скажу что в целом, он произвел блестящее впечатление. Мне не понравился его въедливый и назойливый аромат, но он действительно немного ускорил рост волос. От выпадения волос этот тоник спасти не смог,хотя и состав вроде не плохой.
Рекомендовать его или нет, даже не знаю, решать Вам, но скажу что особых надежд на него возлагать не стоит!
Луковая шелуха для волос
Кефирный био-бальзам для волос Fix Price
Шампунь Gliss Kur Экстремальное Восстановление
Бальзам для густоты волос "Густые и Блестящие"
Несмываемый экспресс-кондиционер "Глубокая Гидратация"