Опубликовано 23 Октябрь, 2021 - 22:56

Мой уход за волосами всегда состоит не только из шампуня и благодаря четкому порядку в мытьё волос они ещё живы, после того ада что с ними пришлось провернуть.

Казалось бы, можно заменить кондиционер на маску, или назвать его бальзамом, но нет, это не совсем верно.

А потому сегодня я расскажу вам про один из таких средств - Кондиционер для волос MATRIX Total Results So Long Damage и расскажу какую функцию он выполняет на самом деле.

💇‍♀️💇‍♀️Что за средство?

Давайте начнём с того, что я и обещала - расскажу зачем он нужен и что он такое. При мытье кожи головы шампунем чешуйки волоса раскрываются, если их не закрыть то волос покинет влага, а возможно и часть пигмента. Не говоря уже о том, что так при сушке или укладке такой волос куда проще травмировать. Да ещё и вид их ухудшится.

Отсюда сечение и ломкость концов, сухая длина и небрежный вид. Но зачем же нужен кондиционер? Он используется сразу после шампуня, либо, если используется маска после неё. Он создаёт эдакий слой, которые запечатывает волос. То есть запечатает чешуйки после мытья или же ещё и питательные вещества, которые волосам дала маска.

А что делает именно этот кондиционер:

Кондиционер So Long Damage (Соу Лонг Дэмэдж) с керамидами укрепляет волосы по длине и снижает их ломкость, что позволяет сохранить длину волос. Сильные и менее ломкие волосы* с более интенсивным блеском. *При использовании системы из шампуня, кондиционера и несмываемого эликсира.

Отмечу сразу же - нам обещают что он работает, но только если использовать его системой с другими средствами в моно он должен просто покрыть волос плёнкой и не более того.

Я уже рассказывала про кондиционер из серии тотал ресульт, но линейки кип ми вивид. Тот был признан сохранить цвет волоса, эта линейка - со лонг демейдж не сохраняет цвет. Она создала для поддержания внешнего вида убитых волос. Да да, не для восстановления, а именно для их поддержания в +- приточном виде.

Данной линейки я купила шампунь + маску + кондиционер. И так как я уже писала про шампунь, а сегодня рассказываю про кондиционер, надеюсь что скоро напишу ещё и про маску из линейки.

Мои ожидания:

• Облегчает расчёсывание.
  • Создаёт на волосе защитный слой
  • Приятно пахнет

И пожалуй это все, чего стоит ожидать от кондиционера.

💇‍♀️💇‍♀️А из чего ты состоишь?

Для начала давайте разберём, к чему же нам относить матрикс. Матрикс - проф косметика, не органическая, а значит может иметь хоть на 100% химический состав. Так как линейка «восстанавливающая» будет содержать силиконы с вероятностью в 99%.

А вот и состав:

Aqua / water • cetearyl alcohol • behentrimonium chloride • glycerin • octyldodecanol • phenoxyethanol • parfum / fragrance • methylparaben • isopropyl alcohol • amodimethicone • limonene • chlorhexidine dihydrochloride • linalool • 2-oleamido-1,3-octadecanediol • trideceth-6 • cetrimonium chloride (f.I.L. D49343/1)

Состав

В принципе как я и ожидала состав кондиционера примерно на 75% состоять из химии, но это не имеет значения. Состав средства может состоять хоть из 💩 лишь бы работал должным образом.

А как выглядит его разбор:

В составе мы найдём всего лишь один вид силикона, но большое количество консервантов и стабилизаторов а так же средств что смягчают волос и делают его более живым визуально. В принципе в составе есть все то, что должно дать нам о ещанный эффект. И я надеюсь что кондиционер со своей задачей справится.

💇‍♀️💇‍♀️Про консистенцию и аромат.

У тубы очень крутая плоская крышка, многие зовут ее флип топ, но я все эти новомодные названия терпеть не могу. А на опыте с keep me vivid могу сказать что он скорее всего будет не менее густым, и на эту самую крышку его будет удобно ставить что бы не трясти флакон каждый раз.

Здесь не стоило ждать красивый сияющий визуал средства. Это проф уход который должен не радовать всякими сияшками или каким то вау цветом, а работать.

Кондиционер достаточно плотный, как я и ожидала. Белого цвета. Равномерный в плане консистенции.

Аромат у него шикарный, сладкий и очень приятный. Я даже не знаю отнести его скорее к сладкому иди цветочному. Он приятный и не дотошный. На волосах сохраняется очень долго, если использовать систему целиком. А отдельно, например, вместе с ладором не даёт тошнотворной солянки в плане запаха.

💇‍♀️💇‍♀️Где купить и сколько стоит?

Купить матрикс вряд ли составит сложности. Это проф уход который есть в 90% магазинов проф косметики, правда чаще дороже раза в 1.5 чем на маркетплейсах.

Его можно найти на Озон, Яндекс маркете и прочих. Я же покупала его на Вайлдберриз за 519₽. Цена там на него варьируется в пределах 30-50₽, так что цена почти стабильная. В данный момент он стоит 544₽, это за обьем в 300мл. Так же есть литровая версия которая стабильно стоит 950-1200₽.

💇‍♀️💇‍♀️Давайте применять.

В данный момент я использую всю линейку уже более месяца и не израсходовала флаконы даже на половину. Так что сразу же могу заявить об экономичности средств. Даже с учётом того что мою я волосы всегда двукратно!

Но сначала я процитирую способ применения:

После использования шампуня So Long Damage нанести на влажные волосы. Помассировать. Смыть водой. При попадании в глаза немедленно промыть водой.

Мои волосы до - 4-5 дней после мытья. Примерно раз в такой интервал я и мож голову. Во первых потому что она не так сильно пачкается, а во вторых в целях сохранности цвета. Ведь волосы я стараюсь отрастить своего цвета, а ездить и красить концы регулярно у меня просто нет желания.

На этот раз я забыла о фото в процессе применения. Либо же не могу найти его в фотоплёнке, хотя на 99% уверена что делала его. Но так как использовать средства я стараюсь долгое время фото увы меня покинуло.

На волосах кондиционер как будто тает, не остаётся комочками и легко смывается. Я же советую не наносить его на корни и не смывать до конца что бы оставить чуть больше защитной плёнки на волосе.

А вот что мы имеем после:

Мои волосы повидали всякое, так что их вид +- норм для многих - это уже многое. Что бы понимать масштаб трагедии длина ниже 10см от корней не выдержит уже даже одного осветления и просто отвалится, если верить тест пряди.

И вот наглядное до/после:

Кондиционер действительно облегчает расчёсывание и создаёт на волосах пленку. А ещё он круто пахнет. К слову мои ожидания он выполнил на 100%, но все потому что его я использовала комплексом с маской и шампунем.

💇‍♀️💇‍♀️В заключение скажу.

Кондиционер работает и работает неплохо. Если использовать с шампунем типа шаумы эффект конечно же может быть хуже, но в комплексе нерезультативно весьма неплохой.

Я ставлю ему твёрдые 5 звёзд и рекомендую к покупке. А та уже думаю что скоро расскажу и покажу вам маску из данной линейки.

Достоинства
  • Густой
  • Обволакивет волосы
  • Облегчает расчесывание
  • Придает мягкость волосам
  • Приятно пахнет
  • Удобная упаковка
  • Экономный расход
  • Эффективный
Недостатки
  • Ест цвет
  • Соло не выполняет своих обещаний
Moon.and.Oceanрекомендует
Спасибо, что нашли время и подробно поделились своими впечатлениями после использования! Мы рады, что вы выбрали продукт нашего бренда и он идеально подошел вашим волосам.