Помню, 5 лет назад, еще будучи блондинкой, но уже собираясь вернуться к своему цвету, мечтала, как вырастут свои длинные волосы, которые можно будет мыть хоть хозяйственным мылом, ибо они все равно будут выглядеть шикарно. В итоге волосы отросли, но ухода они получают сейчас еще больше, чем обесцвеченные.
У меня длинные волосы, немного ниже талии, структура сама по себе волнистая, но чем длиннее - тем больше волна распрямляется. Раньше я пользовалась уходом от Estel, но уже примерно два месяца ушла от них к более натуральным средствам. (так как помешалась на составах)
Сейчас я пробую корейскую косметику, и среди прочего вот эта самая маска от Secret Key Premium So Fast Hair Booster Pack.
После первого использования я была в шоке: маску наносила на волосы примерно от ушей и далее по длине; когда высушила волосы, по их пушистости с первого взгляда было ясно, где маска была, а где нет! По всей площади покрытия этой маски волос лежал к волосу, все гладкие, блестящие, струящиеся по плечам сплошной копной. Небольшая пушистость, свойственная моим волосам сразу после сушки, наблюдалась только у корней строго до линии нанесения этого средства. И это все учитывая то, что на каждую половину волос по пробору я наносила вещества размером меньше, чем фундук. Корейские средства очень концентрированные, их нужно наносить где-то в 3 раза меньше, чем привычные европейские.
В общем, моей радости не было предела.
Фото волос на следующий день после мытья
Недавно я попробовала нанести ее и на корни, поскольку производитель заявляет, что маска подходит и для ухода за кожей головы, ускоряет рост волос, но мне эффект не подошел - пропал объем и без того тонких волос.
Но не все так безоблачно, как могло показаться.
Water, Cetearyl Alcohol, Behentrimonium Chloride, Glycerin, Dimethicon, Isopropyl Myristate, Water, Propoxytetramethyl Piperidinyl Dimethicone, Polysorbate 20, Quaternium-80, Fragrance, Butyrosespermi
Um Parkii (Shea) Butter, Cammelia Japonica Seed Oil, Water, Bytelene Glycol , Centella Asiatica Extract, Cornus Officinalis Fruit Extract, Dioscorea Japonica Root Extract, Paeonia Suffruticosa Root Extract, Poria Cocos Extract, Alisma Plantago Aquatica Extract, Rehmannia Chinensis Root Extract, Water, Butylene Glycol, Sesamum Indicum (Sesame) Seed Extract, Oryza Sativa (Rise) Extract, Glycine Max (Soybean) Seed Extract, Methylchloroisothiazolinone, Allantoin, Citric Acid, Disodium EDTA, Gleditsia Japonica Fruit Extract
СИЛИКОНЫ АААААА!!!
Не хочу никому навязывать свою позицию по поводу силиконов, это дело каждого - допускать или нет, я же стараюсь от этого избавиться. Но вместе с тем, не советовала бы наносить эту маску на кожу головы - только на волосы.
Я применяю эту маску раз в неделю - мою голову дважды в неделю. После нее еще ополаскиваю волосы этим кондиционером https://irecommend.ru/content/otlichnoe-kachestvo-352 так как где-то прочитала, что малиновый уксус смывает силиконы, и очень на это надеюсь. Ну и последний штрих - это термозащита.
Всем здоровых волос!)