У меня довольно капризные волосы, в основном из-за того что я их крашу и часто мне сложно найти себе хороший шампунь, с которым они выглядели бы более красивыми и ухоженными после мытья. Как ни странно, но долгое время я использую довольно бюджетную марку, которой была более чем довольна, однако недавно в составе нескольких купленных бьюти боксов мне попались и другие шампуни, которыми я решила разнообразить свои старые и проверенные )) В этом отзыве я расскажу об одном из них от марки Alerana с кератином.
Мне очень понравился формат шампуня - находится он в мягкой пластмассовой тубе, внешне она похожа на средства для тела. Такой формат очень удобен - удобны дозатор, легко выдавливать шампунь. Да и само внешнее цветовое оформление мне нравится - яркое, сочное. Такой шампунь сразу запоминается, его хочется взять с полки в магазине.
Объем у шампуня 260 мл, я мою голову им примерно раз в неделю, поэтому за два месяца у меня и четверти шампуня не ушло.
На обороте шампуня можно найти описание какие свойства и уход он дает и его состав
Честно скажу весь состав я не расшифровала - узнала некоторые, знакомые компоненты например хитозан, протеин, есть несколько экстрактов. Но по эффекту на волосах мне состав плохим не показался.
А вот запах наоборот - он ну слишком резковат, есть лёгкие кисловатые нотки. Но в целом я бы назвала его косметическим. Тем более что от волос я его не ощущаю.
Текстура у шампуня приятная, вполне хорошо пенится, мягкий по ощущениям на волосах. Мне нравится что когда ты его намыливаешь и смываешь нет чувства что он сушит волосы, путает их. Конечно я все равно от середины волос использую кондиционер, но то что шампунь очищает бережно волосы тоже очень важно.
Он прекрасно волосы промывает, дает даже небольшой прикорневой объем , свежесть, чистоты и мягкость... Он не утяжеляет волосы, они долго остаются чистыми, дней пять - шесть точно. Да и на ощупь волосы мне нравятся, кроме мягкости чувствую что они стали какими то более плотными, более крепкими.
Конечно я наношу на волосы еще и бальзам, но его я не наношу от корней, поэтому вижу что с этим шампунем мои волосы выглядят именно крепкими, красивыми и чистыми, поэтому я конечно же ставлю ему пятерку и рекомендую попробовать.