Приближается Новый год! А с чем он ассоциируется прежде всего? Конечно, с мандаринами и шампанским! В советские годы мандарины были страшным дефицитом, и их изумительный запах вносил в новогодний антураж свой особый шарм!
И мандаринки как прежде, радуют! Особенно вот эти, на веточке и без косточек! Абхазские мандарины признаны самыми экологичными, их никогда не "травят" для сохранности.
Основная их цель - наполнять наш организм витаминами! Кстати, белую сеточку (ту, что под шкуркой) надо съедать, она способствует укреплению нашей с/с системы! А ещё абхазский мандарин - великолепный антидепрессант и защита от микробов!
Польза мандаринов очевидна:
- Укрепление организма, насыщение витаминами.
- Улучшение пищеварения и в целом обмена веществ.
- Повышение аппетита.
- Нормализует уровень инсулина.
- Снижает уровень холестерина, а также препядствует его отложению на стенках сосудов.
- Кожура мандарина обладает отхаркивающим эффектом и применяется при кашле и бронхите как в свежем виде, так и в виде отваров и настоев.
- Также кожура снижает уровень сахара в крови.
- Мандарины и их кожура применяются и при поносах.
- А листья (отвар) — при желудочно-кишечных растройствах.
- Эфирные масла, содержащиеся в мандаринах и их кожуре, поднимают настроение.
А самое главное - в абхазских мандаринах нет нитратов!
А шкурка у них тонююююсенькая! Чистятся очень легко и так же легко поедаются!
Именно абхазские мандарины держат первенство по полезности среди всех других! У них даже шкурку можно использовать для приготовления цукатов, так как эти мандаринки не подвергаются химической обработке!
Эти мандарины настолько хороши, что их очень рекомендуют использовать в трехдневных экспресс диетах , где есть меню с цитрусовыми компонентами.
Всем приятной предновогодней суеты! Грандиозного Нового Года и исполнения желаний!