Доброго времени суток!
Ещё собирая сумки в роддом я читала кучу статей и отзывов опытных мам и каждая вторая писала о том, что нужно взять с собой мазь или крем Бепантен.
На тот момент не сильно веря, но на всякий случай, я приобрела мазь и сложила в "заветную" сумку. И сейчас я благодарна всем, кто её советовал. Но обо всем по порядку.Итак, общее описание.
Цена: около 400 р.
Объем :у меня 30г. (есть тюбики по 50г. и 100г.)
1 г мази содержит
действующее вещество: декспантенол – 50 мг;
вспомогательные вещества: протегин Х 50 мг, цетиловый спирт 18 мг, стеариловый
спирт 12 мг, воск пчелиный белый 40 мг, ланолин 250 мг, парафин мягкий белый
130 мг, масло миндальное 50 мг, парафин жидкий 150 мг, вода очищенная до 1000 мг.
Показания к применению:Профилактика и лечение сухости кожи при нарушении целостности ее покровов.
Лечение и уход за кожей ребенка (при опрелостях и пеленочном дерматите) и
кормящей матери (уход за молочной железой в период лактации: лечение сухости
сосков и болезненных трещин). Активизация процесса заживления кожи при мелких
повреждениях, легких ожогах, ссадинах, кожных раздражениях, хронических язвах,
пролежнях, трещинах и при пересадке кожи.
Побочные действие. Аллергические реакции
Способ применения и дозы
Наружно. Мазь наносят на поврежденный или воспаленный участок кожи 1-2 раза в
день.
Уход за молочными железами кормящих матерей: мазь наносят на соски после
каждого кормления.
Уход за грудным ребенком: мазь наносят при каждой смене подгузника (пеленки).
Упаковка: мазь
находится в лакированном алюминиевом тюбике с закручивающейся пластиковой крышкой.
Что важно, упаковка при деформации не лопается. Присутствовала алюминиевая защитная мембрана.
Консистенция:
Мазь белого цвета,вязкая и плотная.
Она жирной консистенции и не впитывается моментально, ложится плотным слоем.
Мой опыт использования.
Впервые мазью воспользовалась в роддоме, малыш рассосал грудь и при каждом кормлении брызгали слезы. В течении дня и на ночь наносила мазь после кормления и смывала перед кормлением(это конечно не очень удобно, но эффект того стоил) и этого дня оказалось достаточно чтобы проблема отступила и я снова смогла наслаждаться таинство кормления.
Второй опыт-это потничка под подгузником. С этой проблемой мазь также справилась за день. (избегая лишних возмущений фото не покажу)
Кстати я не пользовалась и не пользуюсь кремом под подгузник, редкий раз когда появляется натертость или опрелости мажу бепантеном, и все проходит.
Обратите внимание, что мазь лечащая! Не стоит ей пользоваться для профилактики.
И дальше закрутилось! Я мажу этим средством порезы и садины-быстрый эффект заживления. себе сухие локти и пятки-эффект активного увлажнения(на фото эффект после 2ух применений),
можно использовать даже при ожогах и обветренных губах и она правда работает.
Вот вам пример, у малыша садина на ножке
Наношу мазь
Спим 1,5 часа, снимаем штанишки и видим!
Согласитесь шикарно!?! Лично я в восторге.
Вывод:
Однозначно советую эту мазь к покупке и применению, она стоит своих денег и экономично используется. У неё широкий спектр применения и быстрое эффективное действие. А тот факт, что она безопасна и может использоваться для малышей делает её ещё более замечательной!
Хочу также поделится нашей аптечкой малыша(вдруг окажется полезно), составлялась она согласно советам опытного педиатра и рекомендациям опытных мамочек.
Основные вещи:
3% перикись водорода, зелёнка, йод, марганцовка,
Для ЖКТ:
укропная водичка, БебиКалм(спасал нас от кролик), бифидумбактерин (супер средство и при запоре и при жидком стуле, также пригодится и маме!), смекта.
Обезболивающие, жаропонижающие:
Детский нурофен, свечи Цефекон(ребёнок давился нурофеном)
Другое:
Супрастин(после аллергических реакций), аквамарис(заложенность носа), отипакс(от боли в ушах), сборы ромашки и пустырника, в связи с наступлением осени добавился ДеТрим и конечно бепантен-супер мазь!
Как сожалению калгель(отзыв) из этого списка выпал, надеюсь найти другое эффективное средство для зубок .