Я совсем не старушка, но, всё же, суставы порой побаливают. В том числе и перед изменением погоды. Особенно на ноге, которую я несколько лет назад сильно ушибла. Недаром заслужила в кругу семьи прозвище "Баба Даша". Поэтому иметь всегда под рукой средство, которое можно нанести на ноющий участок, для меня важно.
Часто пользуюсь Меновазином, но покупка в FixPrece гель-бальзама "Пчелиныйный яд и Окопник" стала для меня настоящим открытием.
Первое, на что обратила внимание - потрясающий аромат. Это аромат камфоры и чего-то ещё. Я была в таком восторге, что после нанесения добрых два часа подносила руки к лицу и с огромным удовольствием вдыхала, наслаждаясь ароматом.
Цвет мази белый. Консистенция как у обычного питательного крема. Бальзам воздушный и впитывается в кожу моментально. Есть совсем лёгкий эффект согревания. Действует примерно так же, как и впитывается - очень быстро.
Рекомендую брать сразу много, т.к. иногда из FixPrice пропадает из виду и лучше уж иметь небольшой запас. Срок годности позволяет. Он составляет 2 года.
Состав тут такой:
Aqua, Methyl Salicylate, Symphytum Officinale Extract, Triethanolamine, Ethylhexyl Stearate, Acrylates/ C10-30 Alkyl Acrylate Crosspolymer, Camphor, Callisia Fragrans Extract, Capsicum Annuum Oil, Methyl Nicotinate, Myristica Fragrans (Nutmeg) Kernel Oil, Juniperus Communis Oil, Rosmarinus Officinalis (Rosemary) Leaf Oil, Eucalyptus Globulus Leaf Oil, Eugenia Caryophyllus (Clove) Flower Oil, Tocopheryl Acetate, Apis Toxicum (2.5mg/100g), Diazolidinyl Urea (and) Iodopropynyl Butylcarbamate (and) Propylene Glycol, Eugenol, Isoeugenol, Linalool, Limonene, Benzyl Benzoate.
Из ингредиентов настораживают следующие и вот по каким причинам:
Метил никотинат может вызвать раздражение.
Йодопропинил бутилкарбамат может вызывать аллергические реакции. Может быть токсичен при постоянном применении. Токсичен при вдыхании (так что я зря так активно им дышала). Запрещен к применению в средствах для полости рта и губ, в аэрозолях и спреях, а также в детской косметике для детей до 3-х лет
Диазолидинил мочевины - аллерген
Линалоол может вызвать аллергию
Пропиленгликоль может вызвать аллергию и раздражение на коже
Эвгенол аллергичен, не рекомендуется к использованию во время беременности.
Метилсалицилат так же опасен при беременности
Лимонен - возможна индивидуальная непереносимость
Триэтаноламин является сильным аллергеном. Токсичен для кожи, респираторных органов, иммунной системы. Потенциальный канцероген
Бензилбензоат может вызвать аллергию и сушит кожу
У меня не выявилось ни аллергической реакции (хотя использовала уже два тюбика и начала третий), ни раздражения, ни сухости. Но вы будьте на всякий случай осторожны. Особенно, если склонны к аллергическим реакциям или ждёте ребёнка.
В общем, я довольна трижды - и ароматом, и впитываемостью, и тем, как действует.
Отзывы на другие лекарства:
Регенератор кожи
Больно не будет
Бесполезные
Сон и сонливость не одно и тоже
Убаюкает за 15 минут
Безуспешный опыт