Опубликовано 25 Апрель, 2020 - 07:35

В течении года я испытывала сильный стресс и, конечно, это не могло не сказаться на здоровье. В том числе это принесло с собой и бессонницу, которая характеризуется тем, что долго не могу заснуть, часто по ночам просыпаюсь без причины, рано встаю.

Устав от всего этого, начала пробовать разные лекарственные средства. О таком гомеотическом средстве, как "Гомеостресс", я уже имела честь писать однажды. Теперь наступила очередь "Слипзона". На упаковке указано, что отпускается по рецепту, но мне его продали без оного.

Согласно инструкции, принимать нужно по 1-таблете, от 2 до 5 дней, за 15-30 минут до сна. Если бессонница не наладилась, обратиться к врачу.

Скажу вам по секрету, к врачу уже обращалась. Но не успела пройти обследования для назначения аппаратов из-за самоизоляции. Вот и экспериментирую.

Согласно моему дневнику сна, который веду для понимания того, улучшается сон или ухудшается, на второй день приёма (по 1 таблетке) лекарства случился беспробудный сон на протяжении 10 часов.

Для сравнения. Перед этим в среднем я спала именно подряд, без пробуждений, от 3 до 5 часов. 10 - это очень приличный прогресс. И я уж было обрадовалась. Но, как выяснилось, слишком рано. Это был единственный раз. В дальнейшем этот успех более не повторялся.

Я надеялась на накопительный эффект. Но прошло некоторое время и чуда не произошло. Безусловно, к лекарству прилагалась инструкция. Меня насторожило, что написано число дней, которое можно принимать таблетки, но не указано, через какой промежуток времени можно повторить курс.

Противопоказания следующие:

Закрытоугольная глаукома, доброкачественная гиперплазия предстательной железы, задержка мочи, период лактации, детский возраст до 6 лет (в качестве антигистаминного средства), детский и подростковый возраст до 15 лет (в качестве седативно-снотворного средства), повышенная чувствительность к доксиламину. Не рекомендуется в период лактации и людям, старше 65 лет.

На свой страх и риск, через неделю после первого курса пропила ещё один. На этот раз по 2 таблетки принимала. Результат остался точно таким же. Один к одному. Накопительного эффекта тоже не было.

Вывод. Если слипзон и помогает, то только после приёма. А привыкание к снотворному не есть хорошо...

Отзывы на другие лекарства:

Действует наоборот

Для пользы? Не думаю

Необычное влияние

Лучше кеппры

Регенератор кожи

Больно не будет

Бесполезные

Достоинства
  • Красивая упаковка
Недостатки
  • Не действуют
  • Недостаточно подробная инструкция
Принцесса Дирекомендует
10.07.2020
Тоже мучаюсь бессонницей частенько. Пробую всякие мелатонины. Меня только феназепам берёт. Но принимаю только в крайнем случае. Сильный всё-таки препарат, а врач не будет часто рецепт на него давать.
Забавно, но мне заснуть феназепам не помогал никогда. Даже когда его прописывали. Ирония в том, что он чудесно блокирует один неприятный неврологический симптом, но при этом невролог отказывается мне его прописывать. Печаль.
У меня от Слипзона эффект был почти моментальный - в первый же день приема уснула через полчаса на 8 часов. Видимо, все индивидуально, может от метаболизма зависит.
Да, наверное )