Опубликовано 16 Март, 2017 - 14:11

Всем доброго времени суток! Сегодня расскажу о третьем и последнем средстве американской дерматологической марки EltaMD из числа тех, что у меня пока были - об энзимном увлажняющем геле, предназначенном для использования на поврежденной коже.

Этот гель был разработан для использования после агрессивных фото- и лазерных процедур, таких, как фото-омоложение или лазерная эпиляция.

Спектр действий, заявленный производителем:

• Contains Protease Technology to promote healing
  • Reduces inflammation and itch
  • Provides a cooling sensation and moisturizes

То есть увлажнение, снятие раздражений и покраснений.

В американской клинике, где я делала лазерную эпиляцию, его регулярно использовали после сеансов, и я, честно говоря, не видела в нем ничего особенного - ну гель и гель. Кожа после эпиляции была в порядке - не зудела, не краснела и не чесалась, но я думала, что так и должно быть, и гель тут не при чем.

Однако когда очередной сеанс мне пришлось пройти (на том же лазере) в России, и после процедуры меня помазали чем-то ужасающе жирным и противным (да еще содрав за "нанесение специального крема" лишние 300 рублей), я с теплом вспомнила об этом геле.

Разница в ощущениях была просто небо и земля. Уж не знаю, что это был за "специальный крем" в российской клинике, но после него кожа была красной и раздраженной, чувство дискомфорта после эпиляции преследовало дня два.

И еще один эпизод расскажу об этом геле. Как-то при эпиляции лазером мне наставили ожогов. Выглядело это страшно и я была уверена, что останутся шрамы или следы. Косметолог сама была в шоке, но уверила меня, что бояться нечего, и вручила в подарок этот энзимный гель EltaMD, наказав мазать пораженные области 2 раза в день. И - уж не знаю, заслуга ли это геля, но через 2 месяца от ожогов не осталось и следа.

По текстуре гель очень легкий, без запаха и цвета.

Состав

Анализ состава

Вода, глицерин, гиалуроновая кислота, мягкий растворитель с влагоудерживающими свойствами, энзим, полученный из клеток ананаса, экстракт киви и вспомогательные добавки - загуститель, консервант, регуляторы pH.

Итоговое мнение

Приятный увлажняющий гель, отлично работает по своему прямому назначению. Жаль, что уже закончился, а то попробовала бы его на лицо в качестве легкого увлажнителя.

Цена: 8-12$ за 56 гр. Найти его можно на амазоне или eBay (подробная инструкция по заказу).

Рекомендую.

Мои отзывы на другие продукты EltaMD:

•● ❤ ●• Спасибо всем, кто заглянул! •● ❤ ●•

Рада, если мой отзыв был вам полезен.

spring_illusionрекомендует
16.03.2017
5 звезд от вас, видимо действительно достойное средство!
16.03.2017
А от солнечных ожогов он не поможет?
А консервант тут нормальный? Мне казалось, ты его ругала.
16.03.2017
А от солнечных ожогов он не поможет?
не вижу большой разницы между ожогом от лазера и от солнца. хотя, может, я и не права
А консервант тут нормальный?
в теории любой консервант может дать реакцию. я ругала применение формалиновых консервантов, а этот вроде считается достаточно нейтральным
16.03.2017
Тогда надо заказать и захватить на всякий случай на море))))
Майя, можно с тобой еще по поводу солнцезащитных средств посоветоваться?
Я бы хотела на лето на каждый день все же крем для тела с спф. Как ты считаешь, можно ли на хим. фильтрах брать? У Авеено есть такой. Или лучше все же на физ. фильтрах? Или свой обычный крем для тела, а потом использовать спрей с физ. фильтрами? Например, такой [ссылка]
16.03.2017
я уже много раз озвучивала мнение насчет хим.фильтров - они хороши только для непродолжительного пребывания на солнце, в противном случае от них больше вреда, чем пользы. на впитавшийся крем санблок вполне можно нанести
16.03.2017
Я так понимаю приобрести в России никак не получится (доставка с [ссылка] огромная) 😞
16.03.2017
прямая доставка всегда огромная, имеет смысл или покупка через посредника, или СП
16.03.2017
Приятный гель, и без спирта, что редкость на самом деле.
Практически везде спирта понапихано.
16.03.2017
Ну мне для того и надо - чтобы в городе, когда выходишь куда-то по делам, была минимальная защита. Если планируется длительная экскурсия то, естественно, лучше нанести нормальный санскрин.
Просто в хим. фильтрах меня смущает даже не столько степень защиты, сколько то, что ты писала, что они распадаются и образуют свободные радикалы, которые могут вредить коже. Поэтому я и думаю, насколько это безопасно в городских условиях.
Наверное, все же остановлюсь на физ фильтрах. Крем [ссылка] (состав кмк очень хороший, но пишут, что оооочень густой) или спрей, я еще не решила.
16.03.2017
Любопытное средство, помнится мне, я как-то получила сильнейший солнечный ожог, долго его лечила, а с этим гелем дело бы быстрее пошло 😊
Действительно эффективным оказался!
16.03.2017
Так и не понял смысл использования этого геля после агрессивных процедур. Восстанавливающих и успокаивающих компонентов в нем нет, разве что легкоё увлажнение и отшелушивание обеспечит.
16.03.2017
может, мин.пудру для этого взять или бибик?

Так и не понял смысл использования этого геля после агрессивных процедур
смысл в том, что с ним намного лучше, чем без него.
16.03.2017
Я правильно понимаю, что по сути гель работает только за счёт одного энзима?
16.03.2017
Я правильно понимаю, что по сути гель работает только за счёт одного энзима?
энзим, увлажнение и экстракт киви с неизвестными свойствами 😊
17.03.2017
может, мин.пудру для этого взять или бибик?
Я имела ввиду для тела)
Я купила пудру Клиник Алмост, но не хочу рисковать летом, даже если буду в панаме ходить. Санблок надежнее. А вот с осени по весну буду пудрой пользоваться, чтобы санблок не переводить)
Спасибо, Майя 😊
Я имела ввиду для тела)
а зачем для тела санблок, если не загорать?
18.03.2017
Я использую лосьоны с салицилкой чтобы предотвратить вростание волос.
18.03.2017
этот гель не от врастания волос
18.03.2017
Я это знаю, просто ты спрашивала, зачем санблок на тело если не загорать. Я и сказала, что поскольку пользуюсь лосьонами с салицилкой для ног.

И потом, я пару раз в городе сгорала(((
аа, в этом смысле
салицилка сама по себе, если это не активный пилинг, фото-чувствительность не повышает. тем более, если ты не загораешь
но если такая чувствительность... тогда лучше спрей какой-нибудь на физ фильтрах
Спасибо, так и сделаю.
19.05.2019
Думаю взять его в качестве ежедневного утреннего ухода - увлажнение перед санблоком или без него, как думаете, Майя, это не слишком - все-таки у него назначение лечебное, от ожогов, и при постоянном применении может чем-то навредить?
19.05.2019
назначение-то да, но в составе ничего особенно "лечебного" нет, увлажнение - основная задача
05.08.2019
Как вы думайте подойдёт для ухода после лазерной шлифовки? Или маловато? А то как вы уже упоминали в отзыве, у нас в клиниках бепантеном пользоваться советуют( читаю ваши отзывы ищу у вас что-нибудь для ухода после лазера. Может кинете в меня ссылкой, посоветуйте что-нибудь?)
06.08.2019
сам по себе кмк этот гель слабоват будет
уход зависит от кожи и того, насколько глубокая шлифовка
21.03.2020
Здравствуйте. Решила попробовать данный гель в качестве легкого увлажнения, как Вы и писали. После нанесения кожу немного стягивает. В связи с этим, закрываю его Toleriane кремом. Подскажите, пожалуйста, можно ли так делать? Спасибо заранее!
23.03.2020
Здравствуйте!
конечно, почему нет
07.06.2023
Добрый день Майя🌷
Возможно вы знаете где можно купить продукцию этой марки в Германии или в Европе?
На EBay eltamd из Гонконга не знаю если это норм для этой марки, не знаю где она производится
Спасибо!
Норма
14.06.2023
Добрый!
Нигде:(
Ну или я не смогла найти
Мне муж из командировок привозил