Что делать, если зимой кожа становится похожей на змеиную чешую в период линьки? Делать маски, пить воду и мазаться увлажняющими кремами, как советует мудрейший из мудрейших - интернет. Но поможет ли это всё? Отвечу.
Любая маска держится на лице 15-25 минут, и смывается в большинстве случаев водой. А вода из-под крана у нас течет не из целебных источников, а из старых ржавых труб, и щедро приправленная хлоркой, соответственно толку от таких процедур - чуть. Применение воды внутрь - даже не обсуждается, минимум 2л воды в день.
Но кожа нуждается в защите и снаружи, т.к. большинство влияющих на неё факторов "работают" именно там. Тут на помощь нам приходят различные крема, выбор коих просто огромен. Так вот, это была присказка, а теперь расскажу о моем волшебнике, который был найден путем проб и ошибок.
Шелушащаяся обезвоженная кожа, начиная с первых осенних холодов, приводит меня в деперессивное состояние, это мало того что некрасиво, так и ужасно неудобно! Любые тональные средства ложатся неровно и подчеркивают шелушения. И хотя я нашла тональный крем, который всё-таки справляется с этой проблемой, но он её не решает. И упаси Господь умыть лицо, если под рукой нет питательного крема! Стягивание лица в куричью попу обеспечено.
Большинство кремов класса масс-маркета, как я заметила, ложится на лице плёнкой, не справляясь с проблемой обезвоженности кожи, поэтому я решила рыть в сторону кремов люкс-класса.
Выбирала крем я долго, намазав все руки чуть не по локоть разными увлажняющими кремами разных производителей. Целый час я бродила по РивГошу и щупала руки, где ощущения приятнее. Из всех ощущений меня больше всего удовлетворили ощущения от крема CLINIQUE Moisture Surge Intense Skin Fortifying Hydrator.
Фирме Clinique я доверяю давно, всё-таки уровень их уходовой косметики на высоком уровне. Ну и цена у неё в общем-то доступная. Баночка 30мл обошлась мне в 1200 рублей по золотой карте (да, цены после нг подскочили ужасно).
Упаковка:
Крем упакован в картонную коробочку, которая, кстати, не упакована в слюду. Да и сам крем под крышкой прикрыт пластиковой пластинкой с логотипом, и всё. Защиты от заползания посторонних рук никакой. Обычная баночка из толстого стекла с плотной блестящей крышкой.
Текстура:
Это крем-гель, на вид очень лёгкий, слегка розового цвета. Но покрытие у него довольно плотное, распределяется по коже легко и экономично. Ощущение на коже приятное, но сохраняется некоторая липкость.
Запах:
Из баночки и при нанесении чувствуется какой-то специфический запах. Это не парфюм, крем заявлен как непарфюмированный, и что это такое не могу разобрать. Какая-то химозина, которая, кстати, после нанесения не чувствуется абсолютно даже не пальцах.
Обещания производителя:
Средство, которое изменит Ваше представление об уходе за сухой кожей. Богатая, обезжиренная формула обеспечивает мгновенное и глубокое увлажнение на протяжении 24 часов. Ежедневное использование крема помогает укрепить кожу, восстановить ее защитный барьер. Интенсивно увлажняющий крем Moisture Surge Intense Skin Fortifying Hydrator помогает коже эффективнее противостоять негативным факторам внешней среды, дарит ощущение комфорта и защищенности.
Эффект от использования:
Вот тут я совершенно очарована! С первых секунд первого нанесения этого крема я почувствовала, что кожа увлажняется. Он действительно мгновенно увлажняет кожу! Для иссушенной и обезвоженной кожи такое комфортное состояние было в новинку, и я постоянно трогала лицо, насколько шелковистой она стала.
При регулярном использовании крема кожа действительно изменила свой внешний вид, исчезли все шелушения и мелкие морщинки, которые появились из-за сухости. Я наношу его дважды в день, после тоника - утром и перед сном.
Как база под тональную основу крем подходит, она ложится ровно и не скатывается, но лучше подождать несколько минут, пока он впитается. И так как крем без SPF, то лучше, чтобы тональник его имел.
Вывод:
Для меня этот крем - крайне необходимая вещь на зимний период, он спасает мою кожу и делает её мягкой и шелковистой. Я однозначно рекомендую его тем, кто имеет такие же проблемы с кожей лица, как и я - сухая и обезвоженная кожа, не сильно склонная к появлению прыщей (т.к. крем всё-таки ложится довольно плотно).