Опубликовано 2 Октябрь, 2018 - 09:28

5$

Приобретала убтан из любопытства: наткнулась в интернет на такое слово и загорелась. Я не очень жалую натуральную косметику, но убтан превзошел все ожидания и предположения.

Теоретически, его можно приготовить и дома из того, что есть на кухне, но это столько трудов и мороки, что проще все же купить, потому что все измельчается до состояния не то что муки, почти пыльцы.

Состав: ячмень, рис, овес, нут, глина белая, бикарбонат натрия, календула, ромашка, чистотел, крапива, череда, мята, шалфей, лен, витамин Е, эфирное масло "Мята"

Подходит для ежедневного применения. Противопоказания: индивидуальная непереносимость компонентов.

При этом производитель приписывает ему такие чудодейства как:

великолепно освежает и тонизирует кожу

активизирует обменные процессы

дезинфицирует и успокаивает кожу

повышает тургор

улучшает тон и структуру кожи

Трудно сказать что из этого списка он делает. Не могу отвечать за обменные процессы, тонизирование и повышение тургора. Но он точно освежает и улучшает структуру кожи. Ощущения более гладкой кожи мне не давало ни одно средство.

Убтан похож на скраб как визуально, так и по принципу действия. Однако во всех источниках говорят, что его можно использовать каждый день. Лично я использую его в основном утром, т.к. вечером я смываю макияж и предпочитаю "химию" смывать "химией".

Для убтана беру кипяченую или просто чистую воду, смачиваю кожу лица (производитель об этом не пишет, но мне так удобнее, чтобы он потом лучше прилипал) и прямо в ладони развожу убтан водой до состояния кашицы (тут оказывается, что состоит он не из таких уж мелких частиц).

После чего тут же наношу на лицо , стараюсь аккуратно, чтобы не растерять все. Нежно массирую кожу (а убтан ,не смотря на свой так себе вид, очень нежный). Я долго не держу, но, говорят, что его можно использовать и как маску. Наконец, смываю. И это самый волшебный момент, когда ощущаешь невероятную гладкость кожи, ее чистоту прямо до скрипа. Когда понимаешь, что оно того стоило, никакой липкости.
Потом, конечно, идут тоники и кремы, потому что после полотенца быстро приходит ощущение стянутости и сухости кожи.

Что касается хранения, то внутри пакетик непромокаемый, верхняя полоска отрывается, а сам пакет можно спокойно открывать и закрывать.

Со временем все это проделывается так же быстро, как и умывание обычной пенкой или гелем.

Достоинства
  • Выравнивает
  • Натуральный состав
  • Отлично очищает
  • Сужает поры
Недостатки
  • Все-таки подсушивает
Valtakuntaрекомендует