Опубликовано 4 Август, 2023 - 09:28

Всем привет! Недавно побывала с семьей на Сулакском каньоне. Одно из самых популярных мест Дагестана. Сюда съезжаются толпы туристов, чтобы полюбоваться необычной водой, протекающей в каньоне.

1-я смотровая, фото с каменной возвышенности

Вода

Вода в речке имеет красивый лазурный цвет. И нет, на фото нет фильтров, это и есть такая вода. В совокупности с красивыми скалами и горами это выглядит мощно и очень завораживает.

Смотровые площадки

На самом деле смотровых площадках несколько. Мне удалось побывать на двух: первая - рядом с водохранилищем, и вторая - в Дубках.

Первая смотровая площадка довольная простая. Нв входе небольшая сувенирная лавка, кофейня, а вот туалета нет, это действительно проблема. После входа необходимо пройти небольшое расстояние до самой смотровой. На ней можно сфотографироваться с орлом за 500₽ или сняться на видео в формате 360 градусов на фоне каньона.

С безопасностью беда - ее тупо нет. Никаких ограждений, буквально шаг - и обрыв. А ведь там много детей, которые и бегают, а везде смотрят лазят… Также есть каменная возвышенность примерно 5 метров, туда-то все и лезут за лучшим ракурсом и экстрим-фотографиями. На ней так же много людей: и дети, и мужик со своим табором, и другие туристы. Из этой мини-скалы торчит камень, туда много кто встает и делает опасные фото. Получается эффектно.

Вторая площадка находится в Дубках. Это небольшой поселок городского типа, как я поняла. Здесь уже площадка оснащена большим количеством общепита, сувенирных лавок, а еще там есть платный туалет: 25₽ за ребенка и 50₽ за взрослого.

Как раз на этой площадке имеется ограждение, что позволяет спокойно насладиться видом. Конечно, есть также экстремальные зоны для фото, куда, на мой взгляд, идти себе дороже, но свои любители, думаю, найдутся)

В общем

Сулакский каньон на кого-то может произвести впечатление, а на кого то нет. На самом деле, водичка находится не так уж и близко, но тем не менее очень красиво)

Достоинства
  • Величественные горы
  • Живописная природа
  • Место силы
  • Невероятная красота природы!
  • Потрясающий вид вокруг
Недостатки
  • Бывает много туристов
  • Грязновато вокруг
lisoobraznoeрекомендует