Опубликовано 1 Февраль, 2016 - 23:13

В поисках средства для посудомоечной машины я не могла не обратить внимание на знаменитый Fairy. Таблетки платинум можно отнести к сегменту дорогих, но я их купила, задавив жабу в надежде на результат. Конечно, привлекло то, что все в одной таблетке, да еще пообещали чистые фильтры и стенки машинки изнутри.

Упаковку не сфотографировала, сразу выбросила, потому что пересыпаю таблетки в железную банку с крышкой, которую не могут открыть дети, так как с недавних пор застежка zip-lock перестала быть препятствием для младшего шилопопа. При открытии упаковки в нос кулаком ударил, химический притерноватый запах. Я не любитель запахов от бытовой химии, но понадеялась, что в машинке он вымоется.

В упаковке лежали вот такие красивые, ну очень симпатичные таблеточки.

Спереди 3 жидких компонента ярких цветов, сзади, собственно, таблетка из порошка.

Никакую упаковку с них снимать не надо, сразу кладем в посудомоечную машинку, у меня узкая 45 см

Первый раз прогнала на режиме эко, у меня это 50 градусов и мойка больше двух часов. Это, пожалуй, мой любимый режим, 99% случаев я пользуюсь им. Посуда оказалась помыта хорошо, черные тарелки блестят, стекло не мутное, подтеков нет. Это порадовало. Но... я люблю попить чаек))))

Протестила чайную чашку

Специально для новой таблетки попила свой любимый заварной чай, который оставляет налет на стенках.

Вот что мы поставили в машинку

Чашка с чайным налетом до мойки
Вот результат

Чашка после мойки
Как мы видим на верху чашки остался не отмывшийся след-ободок от чайного налета 😞 Так что за мойку снимаю звезду. Таблетки Finish с такой проблемой справились - мой отзыв.

А теперь кульминация! ЗАПАХ!

Это не просто запах - это просто жуткая химическая вонь.

Я открыла машинку и меня просто обдало волной этого запаха. Ну это ладно, казалось бы выветрилось и все. Но не тут-то было. В машинке мылась силиконовая форма и коврик (их по инструкции в посудомоечной машине мыть можно), вот с них запах не выветрился, они просто воняли этими таблетками. Но и это не все. Поставила форму в духовку с тестом на пирог. Вонью фейри наслаждались во всей квартире, видимо из-за нагревания запах стал еще сильнее. А когда я попробовала пирог, мне казалось, что у него вообще привкус этих таблеток 😞

Я много пеку и готовлю в духовке в силиконовых формах и, разумеется, постоянно их мою в машинке. Никогда, ни с одним, даже дешевым средством, не было даже намека на запах от силикона.

Но я не успокоилась. Может плохо выполоскалось, подумала я. Отсюда и запах и из машинки и от силиконовой посуды. Я попробовала эти таблетки на всех четырех режимах своей машинки, но ничего, даже дополнительное полоскание не помогло.

В итоге таблетки перекочевали к родственнице, ей запах не мешает, да и машинка у нее полноразмерная. Может быть для моей узенькой машинки этой таблетки много, но половинку от нее не отломаешь. Поэтому для узких ПММ я эти таблетки точно не рекомендую.

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Рекомендую таблетки Finish all in one - мой отзыв

Мой отзыв о порошке для ПММ Finish с эффектом замачивания

Достоинства
  • Не надо вскрывать упаковку
  • Не оставляет разводов
Недостатки
  • Довольно сильный и стойкий запах
  • Дорого
  • Плохо отмывает чайный налет
Kaldinaне рекомендует
да уж! та еще химия!
Брр... Запах по всей квартире и у пирога 🤢
01.02.2016
Ну вообще яркие цвета этих жидкостей должны были насторожить еще в магазине. В пачке есть прозрачное окошко и видно, что внутри. Но тогда мысль о химизме как-то в голову не пришла
01.02.2016
никогда не возникало желание купить. по по цене дороже остальных 😞
02.02.2016
На фейри и финиш часто акции в магазинах и тогда цена приемлемая.
02.02.2016
О - оу 🤢 Фэйри и в Африке Фэйри, а точнее и в посудомойке 😐
09.02.2016
даа.. цена не значит качество(((
24.02.2016
Kaldina, а мне помогает "проветривать" таблетки в открытой пачке. Кстати, с силиконовыми формами была схожая проблема, но с другими таблетками. Помогла убрать запах заморозка их с простой водой в морозилке.
24.02.2016
Tat1ana
Можно, конечно, и выветривать запах и формы потом отмачивать, но лучше найти средство, с которым без этого можно обойтись 😊 Хотя конечно, выбрасывать не будешь, особенно если большую упаковку купил и надо как-то домывать, выветривать и искать прочие варианты.

Я сейчас купила порошок Финиш (ох уж эти акции и скидки), скоро распробую и напишу отзыв. Я скоро станут экспертом в области средств для ПММ 😁

Кстати силиконовые формы тоже замачивала в воде на ночь (без морозилки) и потом мыла в ПММ с другим средством, запах ушел. Но приму Ваш метод к сведению)
25.02.2016
Насчет использования средства без запаха - это да, идеальный вариант 😊
Напишите обязательно про порошок Финиш, очень интересно. А я почитала Ваш отзыв про таблетки - и, пожалуй, попробую их. Хотя при покупке ПММ в ней лежали три пробных таблетки Финиш Квантум, и они мне по запаху не понравились. Может, "обычный" Финиш будет лучше?
26.06.2019
Замечательно оформлено, однако не понятно зачем использовать столько красителей?

В чём рациональность? Какую пользу это вносит для очистки посуды? - Мне видится никакой.

По поводу оформления информации для потребителя о составе , адресе производителя и прочем :

Очень мелкий шрифт
Крайне завуалирован состав (его сложно найти сразу)
Капсулы для мытья посуды в посудомоечной машине Fairy Platinum All in 1 фото
Удивило и насторожило отсутствие сайта производителя ( P&G )

Информация для потребителя или газета, у кого 100% зрение

Средство конечно же отмывает посуду от жира, однако вместе с тем, не отмывает её от ЗАПАХА:

Очень! ОЧЕНЬ сильный запах. Даже после полного цикла стирки посуды этот запах никуда не уходит, приходится повторно полоскать посуду.

Минусы :

высокая цена
информация для потребителя нанесена на упаковку сплошным массивом, очень мелким шрифтом
химический запах при открытии пакета
химический запах после открытия посудомоечной машины
химический запах на посуде ( особенно сковороды)
содержит протеазу ❗
содержит тридецет-н ❗
Я категорически не рекомендую этот продукт ❗