Вот уже почти 2 года я счастливая обладательница посудомоечной машины BOSH (моя малышка узенькая 45 см, к сожалению, на полноразмерную не хватило места). Много средств было перепробовано в начале, и путем экспериментов я пришла к недорогим финским таблеткам 3 в 1. Но.... наступили санкции и полка в магазине, на которой стояли мои любимые таблеточки, опустела 😞 на смену им пришли другие марки, в том числе Finish.
Сразу о цене
Дорого 😞 Большая упаковка 50 таблеток стоит порядка 950 руб. Но мне повезло и по акции я купила ее всего за 538 руб., а эта цена вполне приемлема.
Упаковка
Упаковка представляет собой плотный пластиковый пакет с застежкой zip-lock на верхнем крае, что очень удобно, таблетку достала, пакет плотненько закрыла и ребенок не откроет (чего не скажешь о таблетках в коробочках).
Упаковка
Еще один несомненный для меня плюс - это прозрачное окошечко на упаковке, в которое видно как выглядят сами таблетки.
"окошечко" на упаковке
Инструкция на упаковке подробная, в общем тут все отлично 😊
Описание
Инструкция
Таблеточки
Теперь к самим таблеткам. Сразу скажу, что при открывании пакета нет резкого запаха от, которого начинают слезиться глаза (как, например у фейри), не резкий запах есть, куда же без него, но мой сверхчувствительный нос он не напрягает.
Таблетки в индивидуальной растворимой оболочке, внешне похоже на тоненький полиэтиленовый пакетик. Плюс в том, что снимать ее не нужно, сразу кладем в машинку.
Таблетки
Таблетка даже на коротком цикле растворяется полностью (нерастворившаяся часть, моих прежде любимых таблеток, оставалась в отсеке для таблеток). Кстати, на это счет на упаковке Finish есть подсказочка, что на короткий цикл таблетку надо класть на дно машинки, а не в специальный отсек, тогда не растворившиеся остатки попросту смоются при полоскании. За этот совет отдельное спасибо!
После мытья из машинки и от посуды нет запаха! Нет, даже слабого!
Ну и, конечно, о качестве мытья посуды 😊 Сказать, что я очень довольна - значит ничего не сказать. Отмывается все: засохшие остатки с тарелок и ложек, нагар снаружи кастрюль и даже пригоревшая молочная каша отмылась без следа. Очень важно, что стеклянная посуда после мытья с Finish прозрачная, как слеза, никакого мутного налета нет! Такой эффект мытья стеклянной посуды и стаканов я получила только с этим средством!
Моя посудомоечная машинка тоже довольна 😊
Я выбираю средства 3 в1 чтобы не покупать отдельно соль и ополаскиватель, и чтобы не надо было постоянно подливать и подсыпать то, что закончилось. После предыдущих таблеток фильтр в машинке был жирный, а мыть его довольно неприятно, поэтому периодически запускала машинку со специальным очистителем, а это еще дополнительные траты. С Finish никаких следов жира на фильтре нет, а машинка сама блестит изнутри, так что необходимость дополнительной очистки отпала.
А я так и не рискну попробовать из за состава! Используем эковер таблетки уже 3 года, добавляем лишь соль финиш и все! Состав куда более приятен, цена конечно примерно одинаковая.
Интересный вопрос конечно, смывает или нет. Ведь даже говорят когда моешь руками, остается средство и это трешь! А там вообще без трения... хорошо что запаха потом никакого нет от таблеток, а соль для смягчения воды засыпаете или только таблетки?