Опубликовано 24 Январь, 2020 - 13:33

Я периодически беру средства для чувствительной кожи, чтоб снимать раздражение и красноту. Эту маску я брала с собой в отпуск в солнечной стране для использования как раз после солнца.

К маске была приклеена скотчем мицеллярная вода.

Маску я покупала в одном из магазинов города с хорошей скидкой. Сейчас маска стоит примерно 1500 рублей. Всегда ищите или ждите скидки, которые бывают часто, в том числе и в аптеках.
Тюбик пластиковый, объем 75 мл. Оформление наипростейшее, как у всех средств марки. Запаха практически не имеет. Консистенция белого крема, который становится прозрачным при использовании. Маску можно смывать водой или удалить салфеткой.
Я, как положено, наносила толстым слоем маску, оставляла на 10-15 минут и удаляла обоими способами. Никакого негативного ощущения не было. Пока маска была на лице, казалось, что кожа настолько увлажнена, прям из ведра в лицо плеснули. И вот пришло время маску смывать. Попробовала я руками, а они просто скользят по коже, как вода по маслу катается. Пришлось взять спонж для умывания и им удалить. Из самого спонжа маска очень плохо вымывается. После еще и на коже жирная пленка остается. Промакиваю лицо полотенцем иииии... А ничего. Проводишь рукой и чувствуешь пленку на коже. При этом кожу стягивает жутко, полнейший дискомфорт, будто умылась и не нанесла ухода. Сразу же приходилось протирать тоником и наносить дальнейший уход. Пробовала подождать, вдруг пройдет стянутость. Но нет, становилось только хуже, от сухости еще и зуд начинался.

Пробовала удалять салфеткой. Тут вообще как полиэтиленом обмотали, при этом предварительно высушив кожу спиртом. Хуже всего, что после этой маски появлялись подкожники. Кошмар!

Ну, и самое главное: маска абсолютно не снимает красноту и раздражение, независимо от причины ее появления. Вообще никак. Я не знаю, что пошло не так, но маска делает кожу еще хуже. Я пыталась найти к ней подход, но, увы, доиспользовала на шею, чтоб просто прикончить, благо, расход огромный.

Тысячу минусов и никогда и ни за что не куплю и не советую.

MamaYarikaне рекомендует