Опубликовано 15 Май, 2024 - 18:58

неделя или более

Маски для волос я использую систематически, без них мои волосы плохо расчёсываются (за исключением случаев применения некоторых шампуней) и постоянно пушатся. В моем представлении торговая марка Estel хоть и является представителем массмаркета, выпускает более качественный продукт, который по-любому должен работать лучше, чем «обычные маски». Это я так думала до покупки шампуня, ну и собственно этой маски.

***ОФОРМЛЕНИЕ И УПАКОВКА***

Маска помещена в большую банку с откручивающейся крышкой. Дизайн стандартный для Estel, мне не очень нравится, за исключением цвета.

Есть защитная крышка, лично на мой взгляд она лишняя, не очень удобно подцеплять за маленький крючок

***ПРИМЕНЕНИЕ***

На официальном сайте производителя дана следующая характеристика продукта:

Интенсивно питает сухие, поврежденные волосы. Входящие в состав натуральные компоненты бетаин и масло жожоба увлажняют волосы и способствуют сохранению влаги.

Конечно, обещаний не густо, и если строго разобраться, то гладкости ради которой я в том числе и пользуюсь масками, никто не обещает. Вот как она выглядит

Маска очень густая, я бы даже сказала чересчур, наносить ее с такой плотной консистенцией не так уж и удобно. Продукт приходится втирать, иначе он просто стечет с волос

После того, как подержишь маску на волосах, смывается она хорошо, не оставляет ощущения жирных или грязных волос.

Но вот эффект мне категорически не понравился! Во-первых, маска не облегчает расчесывание волос, они также путаются, как если не пользоваться маской. На мой взгляд, маска делает волосы более жесткими что ли, и непослушными. Но самое главное - это то, что они очень сильно пушатся! В общем фото после использования прикладывать не буду, так как я после этой маски вынуждена пользоваться еще спреем-кремом для разглаживания волос на мокрые волосы, а затем еще сухим маслом фирмы Pantine на сухие волосы, чтобы вообще хоть как то их разгладить. Поэтому фото оказалось бы не информативным, но поверьте, волосы (по крайней мере мои) выглядят после этой маски если не использовать другие средства не очень ухоженно и не очень красиво. Кстати, накопительного эффекта я тоже не заметила, по факту, честно говоря, продукт оказался для меня бесполезным.

Если интересно, аромат показался приятным, но очень похожим на любые другие ароматы подобных продуктов фирмы Estel.

Еще один момент, цена у маски около 700 рублей, и на мой взгляд, продукт ей сильно не соответствует.

***ВЫВОДЫ***

Таким образом, Маска для волос Estel Восстановление и питание мне совершенно не подошла, поэтому своим друзьям ее

НЕ РЕКОМЕНДУЮ!

Достоинства
  • Большой объем
  • Удобная консистенция
Недостатки
  • Волосы быстрее жирнеют
  • Волосы пушистые стали
  • Не облегчает расчёсывание
  • Плохо увлажняет
probeautytovaryне рекомендует