Мы живем в городе Старый Оскол Белгородской области. У нас небольшой город и особо нечего посмотреть. Поэтому иногда ездим в близлежащие города. Раньше вот в Белгород еще ездили, но сейчас обстановка не самая лучшая для поездки туда...
Поэтому последнее время по поводу и без мы ездим в Воронеж. От нас он находится в 120 км, на машине ехать около 1,5 часов. Но если будут пробки на въезде/выезде, то можно и в городе только пол часа простоять.
Воронеж — город на юге Центральной России, административный центр Воронежской области. Расположен на берегах Воронежского водохранилища, в 12 километрах от реки Дон; расстояние от Москвы — около 520 км
Уже давно считается городом-миллионником.
Итак, мы ездим в Воронеж на вокзалы, в Град, просто погулять. Даже в больницу туда ездили. Обо всем по порядку.
Въезд в Воронеж
Вокзалы. В Воронеже есть несколько вокзалов. Мы уезжали с Воронеж-1 в Москву, а с Воронеж-Южный (Придача) уезжаем в южные направления (на море). Рядом (или на самой Придаче, например) можно найти платную стоянку и оставить там свою машину на длительное время.
2 этажный поезд на Москву Воронеж 1
Воронеж Южный (Придача)
Там же есть макет Паровоза Черепановых. Пока ждешь свой поезд, можно поизучать памятник.
Град. Сити-парк Град. Это знаменитое место. Еще есть Галерея Чижова. 2 больших ТРЦ. Там есть все: от магазинов и кинотеатров до развлекательных мест и концертного зала. Но в Чижова не так интересно, как в Граде. Единственное, в Чижова есть ресторан в стиле 19 века Балаган-Сити.
А это Град.
В Граде классный океанариум. Были там сами еще без ребенка и возили туда сына. Очень интересно.
В самом ТРЦ есть аквариумы с живыми разноцветными карпами. Макет города и железной дороги, очень привлекает внимание.
Так же в Граде есть концертный зал Эвент холл, сейчас он МТС холл. Туда мы ездили на концерт группы "Звери" в 2019 году и на концерт Юрия Николаенко (NЮ) в 2023. Зал хороший, есть и сидячие места и танцпартер, всегда хороший свет-звук.
Возле Града есть красивая церковь Петра и Февронии.
Просто погулять. В Воронеж можно приехать погулять и посмотреть его достопримечательности.
Набережная и Kорабль-музей Гото Предестинация. Внутри мы не были, но снаружи очень красивый корабль в стиле времен Петра 1.
На набережной есть пушки и морская тематика. Это фото 2022 года, сейчас набережную отреставрировали. Этим летом собираемся съездить посмотреть.
Знаменитый памятник котенку с улицы Лизюкова.
Заезжали на площадь Победы. Вечный огонь и внушительный памятник, посвященный Великой Отечественной войне.
Недалеко от площади была аллея и вот такой вид с нее открывается.
Воронеж очень колоритный город. Рядом могут совмещаться и здания исторические, и современные "стекляшки". Вот, например, какое-то здание явно прошлых лет, а прям напротив один из известных отелей Воронежа Марриотт.
Еще мы ездили в Воронежский медицинский центр, жена делала там ФГДС во сне и пару раз обращались к гастроэнтерологу.
В целом, Воронеж (со стороны туриста) весьма интересный город, есть на что посмотреть. Кстати, водители более культурные, чем в нашем городе, и пешеходы более расторопные. У нас есть неуважительные и наглые. В плане жизни про Воронеж ничего рассказать не могу, не знаю). Однако же, в городе суетно, много людей и машин.