Опубликовано 12 Май, 2022 - 17:38

Интересно у нас работает туристический бизнес, путевку в Тунис мы с семьей покупали ещё в 2020 году по раннему бронированию в фирме Менсей в Санкт-Петербурге, соответственно от Анекс-тур, внесли 50% но начался карантин, Тунис закрылся и наши 70 тыс повисли в Анексе. А принцип работы туристического бизнеса такой: есть крупные операторы типа Алекса, которые работают типа с юрлицами, иначе говоря с фирмами-помойками, типа Менсея, которые могут легко пропасть или по договору, ссылаясь на ФПЗ просто не вернуть Вам деньги. ФПЗ - это фактически понесённые затраты. Хотя услуга в результате не оказана, и деньги физически не потрачены, но это уже почему-то мои проблемы. В результате Анекс должен был отдать деньги до конца 2021 года, но хитрым образом перенёс дату на апрель… а потом случилась «маленькая победоносная спецоперация» и дата в очереди вообще исчезла, ссылаясь на непредвиденные обстоятельства, которые я к сожалению не предвидел. Короче ни вороватому Анекс-туру, ни нашему победоносному государству я не интересен, как пострадавшее лицо, меня как обычно просят потерпеть и войти в их трудное положение и продолжать поддерживать воровской бизнес, платить налоги и спать спокойно. Как будто я в другой стране живу и у меня нет таких серьезных проблем, как у них. Поэтому взаимно с чистой совестью я посылаю в жопу вышеуказанные юридические лица. И наше государство тоже пусть идёт туда же «с поддержкой и помощью» простым людям, проявляя большую заботу о воровских компаниях или оно с ними тоже в доле? Короче такой бизнес по-русски получается. Большое спасибо за этот опыт от нашей семьи. Впредь буду внимательнее, ведь Россия - страна возможностей, а значит у нас возможно всё что угодно!

Недостатки
  • Организация на низком уровне
  • Отношение к клиенту близкое к наплевательскому
  • Плевать на клиентов
Пегалне рекомендует