Здравствуйте!
В последнее время столкнулась с неприятной проблемой: сухость и зуд кожи головы, перхоть. Никогда раньше с этими не встречалась, поэтому была очень озадачена. Обычно я мою волосы раз в 5-7 дней, но в последнее время зуд начинался буквально на следующий день(((
Меняла шампунь за шампунем, но уход все равно не подходил. Решила отойти от сульфатных вариантов и попробовать мягкий шампунь из новой линии "Восстановление" от Riche.
В первую очередь привлек состав
99.5% натуральных компонентов
Пользуюсь новым шампунем от Riche уже несколько недель и хочу поделиться своим мнением.
🌿О ШАМПУНЕ
Ссылка на шампунь
Объем: 250 мл
Цена: 790 р (без скидок)
Сейчас акция на официальном сайте, и купить можно хорошей скидкой - за 395 р!
Шампунь в симпатичном полупрозрачном флаконе. Дизайн минималистичный, в фирменном стиле Riche.
Хорошо видно, сколько шампуня осталось в упаковке.
Вся необходимая информация на обратной стороне упаковки.
Крышечка флип-топ, легко открывается. закрывается плотно.
Шампунь мягко очищает волосы от загрязнений, питает ослабленные локоны, восстанавливая и укрепляя их структуру.
Рекомендуется использовать вместе с кондиционером для восстановления волос RICHE.
🌿 СОСТАВ
Состав очень порадовал.
Здесь нет привычного SLS, зато есть много полезных для волос компонентов.
Вода, кокамидопропил бетаин, лаурил глюкозид, кокосульфат натрия, инулин, натрия кокоил гидролизованного амарантового белка, бета-глюкан овса, полиглицерил-3, малтоолигосил глюкозид, гидролизат гидрогенизированного крахмала, бетаин, порошок активированного угля, экстракт фукуса пузырчатого, экстракт березы, экстракт чабреца, диметил сульфон, бензиловый спирт, гуар гидроксипропилтримония хлорид, отдушка натурального происхождения, лимонная кислота, этилгексилглицерин
Впервые вижу в шампуне активированный уголь - именно он дает такой необычный, черный цвет.
Активные компоненты:
- Бета-глюкан овса увлажняет кожу головы, усиливает питание волосяных луковиц, благодаря чему повышается прочность и эластичность волос, предотвращается их чрезмерное выпадение, а также уменьшается ломкость и сухость.
- Гидролизованные протеины амаранта активируют обменные процессы, максимально восстанавливая повреждённые участки структуры волос.
- Активированный уголь укрепляет луковицы, устраняет электризацию прядей, защищает их от быстрого загрязнения, с каждым применением снижая частоту мытья головы.
🌿 ЦВЕТ, ЗАПАХ, КОНСИСТЕНЦИЯ
Шампунь средней густоты, насыщенного черного цвета. Из флакона выдавливается без усилий.
Запах приятный, косметический. На волосах не остается.
🌿 МОЕ МНЕНИЕ ОБ ИСПОЛЬЗОВАНИИ
Мои волосы
Длинные, густые, кудрявые. Не окрашены. Нормальные у корней, но сухие на кончиках. В последнее время отмечаю зуд кожи головы и перхоть после мытья (что для меня не типично). Если шампунь подходит, мою голову раз в 5-7 дней
Шампунь Riche хорошо пенится. В составе нет SLS, и я была удивлена пене. Под проточной водой смывается с волос без проблем. За счет пенообразования расход весьма экономичный, не смотря на мою длину волос.
А теперь к результатам использования
- Уже в первый день я ощутила, что наконец-то прошел зуд кожи головы и перхоть (которая мне не свойственна и явно возникала из-за пересушенной шампунем кожи). Восхитительное чувство! К своим предыдущим шампуням с сульфатами возвращаться больше не хочется.
- Шампунь отлично промывает волосы и очищает кожу головы
- Есть природный прикорневой объем
- есть природный объем длины волос
- на ощупь мягкие
- легкое расчесывание (для густых волос это очень важно)
- шампунь придает волосам природный блеск (насколько это возможно для вьющихся волос)
- волосы остаются чистыми практически неделю (моя норма)
🌿 ВЫВОД
Новый шампунь от Riche меня приятно впечатлил. Очищает кожу головы и длину волос деликатно, без агрессивных ПАВов. Волосы долго остаются чистыми, объемными и с природным блеском. Прошел зуд кожи головы. И цена приятная, особенно со скидками.
Рекомендую!