Опубликовано 14 Октябрь, 2019 - 12:17

Как человек с проблемной кожей, я за свою жизнь перепробовала огромное количество противовоспалительных средств. В дело шло всё, что можно было найти дома, в аптеках, в косметических магазинах и т.д. и т.п. В общем, повидала я многое.

Сегодня хочу рассказать о новичке в моей обширной коллекции средств, и это противовоспалительная точечная маска Mixit Anti-Acne Mask.

Внешний вид и функциональность

Флакон мне у маски нравится, он удобно сидит в руке да и вообще выглядит стильно:

Противовоспалительная точечная маска Mixit Anti-Acne Mask

Разве что наклейка сидит немного косо. И то я это заметила, только когда фотографии выбирала и не могла понять, почему флакон вроде стоит ровно, а фото всё равно выглядит как-то не так. Потом дошло. В жизни же это вообще в глаза не бросается.

Колпачок открывается без каких-либо проблем, хотя сидит довольно плотно и сам никуда не соскакивает, даже если за него схватиться:

Противовоспалительная точечная маска Mixit Anti-Acne Mask

Ну а уже под ним прячется дозатор:

Противовоспалительная точечная маска Mixit Anti-Acne Mask

Пользоваться им очень удобно, как и регулировать количество выдаваемого средства.

Консистенция

Маска оказалась немного не такой, как я её себе представляла. Она хоть и густая, но до обычных средств с глиной ей далеко:

Противовоспалительная точечная маска Mixit Anti-Acne Mask

Да и водянистая как будто, ну или маслянистая, если уж на то пошло. Хотя особо жирной я бы её не назвала:

Противовоспалительная точечная маска Mixit Anti-Acne Mask

Обычная глиняная маска легла бы плотным слоем, а эта – полупрозрачным. Мне, естественно, не принципиально, лишь бы эффект был.

Аромат

Пахнет чем-то растительным, хотя, чем именно, я понять так и не смогла. У меня возникает ассоциация с розмарином, но это всё же не он, хотя что-то близкое. Возможно, это какой-то экстракт или масло.

Расход

Мне он показался ну очень экономичным, и это притом, что я маску люблю наносить максимально жирно, чтобы прям от души. Хватит средства явно надолго.

Моя кожа

Проблемная, естественно, иначе бы и не писала этот отзыв. В последнее время она ещё ничего такая, присмирела вроде как, но я знаю, что это затишье может в любой момент закончиться. Не первый раз ведь уже.

Ещё моя кожа жирная, но обезвоженная, что тоже доставляет немало проблем.

Мои впечатления

Применение. Как и полагается, маску я наносила локально на воспаления минут так на 20. При этом использовала я её не 2-3 раза в неделю, а по необходимости: выскочил прыщ – мажу маской. Так получалось, что одно и то же воспаление я практически никогда повторно не мазала, оно проходило быстрее, чем я успевала процедуру повторить.

Ощущения во время использования. Никаких неприятных ощущений нет, даже лёгкого пощипывания или припекания. При этом воспаления были разного характера, так что наэкспериментировалась я вдоволь, а результат всё равно был одинаковый.

Противовоспалительная точечная маска Mixit Anti-Acne Mask

Небольшие воспаления. В последнее время чаще всего появляются именно такие, что меня радует. Проходят быстрее, постакне если и остаются, то совсем небольшие.

Они у меня довольно быстро зреют, выдавая себя краснотой и белой шапочкой с гноем. Одного использования противовоспалительной маски в этом случае хватает.

Показываю фото до/во время/после:

Противовоспалительная точечная маска Mixit Anti-Acne Mask

За эти 20 минут прыщик уменьшился в размерах, даже гнойная шапка как будто подсдулась. На следующий день осталась только лишь краснота, которая в скором времени практически полностью сошла, не привлекая к себе внимания.

Ещё был такой случай, который я даже сама не знаю, как охарактеризовать. Показываю фото до/после:

Противовоспалительная точечная маска Mixit Anti-Acne Mask

Видно, что воспаление значительно подсохло, да и краснота слегка ушла.

Заодно покажу это же воспаление чуть более отдалённо, чтобы было понятно, как оно выглядит в целом. Фото, опять же, до/после:

Противовоспалительная точечная маска Mixit Anti-Acne Mask

Подкожные прыщи. У меня как раз впервые за пару месяцев наметился подкожный прыщ, обещавший в скором времени стать моей головной болью. Он пока ещё не созрел, но уже покраснел и стал довольно выпуклым и болезненным. Естественно, мне хотелось бы, чтобы он вообще не созрел, а сам быстренько рассосался, поэтому я и нанесла на него эту маску.

Нанесла обильно, с душой. Не люблю я эти тонкие слои, мне всегда кажется, что этого недостаточно. Лучше перемазать, чем недомазать:

Противовоспалительная точечная маска Mixit Anti-Acne Mask

Я бы не сказала, что с прыщом визуально произошли какие-то разительные изменения. Хотя когда я смотрела на него в зеркало, то мне казалось, что краснота чуть-чуть сошла, хотя на фото этого не видно.

Зато слегка уменьшилась болезненность, что уже не могло не радовать. Но самое главное – это то, что прыщ в итоге так и не созрел. Он просто в скором времени рассосался (за пару дней) и перестал меня раздражать. Даже постакне после него не осталось.

К слову, это для меня прям радость-радость, так как обычно такие прыщи сидят у меня на лице очень долго и оставляют после себя огромные пятна, которые потом приходится выводить неделями, если не месяцами.

На уже сформировавшихся подкожных прыщах маску мне тестировать не доводилось, так как эта напасть меня в данный момент не тревожит. Но предположу, что с ними бы маске пришлось куда труднее, и за пару дней она бы точно не справилась. Тут нужно быть реалистами.

Противовоспалительная точечная маска Mixit Anti-Acne Mask

Влияние на постакне. А вот этого я не заметила. Пятно от прыща у носогубки осталось до сих пор, и я сейчас пытаюсь убрать его пилингами. Маску наносить на него пыталась, но оно не оценило, так что пришлось переходить к тяжёлой артиллерии.

Влияние на кожу. Ну, каких-то визуальных эффектов, не считая вышеобозначенных, я не заметила. Что, в принципе, неудивительно, так как маска всё-таки создана с чёткими целями.

Просто отмечу, что кожу в области нанесения мне маска не сушила, глина в ней практически не ощущалась. Ну и никаких аллергических реакций она не вызвала и поры не забила.

Объём: 30 мл

Цена: 645 рублей

Где купить: в официальном интернет-магазине Mixit (ссылка на саму маску)

Вывод: для людей с проблемной кожей эта маска может стать приятным открытием. Чудес она не творит, но помочь избавиться от ненавистных воспалений ей под силу. Однозначно рекомендую!

Спасибо за внимание, оставайтесь красивыми!

Ирина

Достоинства
  • Не пересушивает кожу
  • Подсушивает прыщики
  • Ускоряет заживление
Tropical Rainрекомендует
14.10.2019
Ой да, хорошо, что подкожник так и не вылез. Сейчас тоже пользуюсь маской с глиной и там консистенция для глиняного продукта прям необычная)
Эффект мне нравится 😊
14.10.2019
У меня был их пептидный крем) Как же он мне понравился!
А наклеечка, кстати, на нем тоже была криво наклеена))
Эффект заметен!
15.10.2019
Какое классное средство! Это прям для меня придумали) Иногда выскакивают единичные прыщики, бывают и подкожники. На все лицо маску наносить не хочется, т.к. кожа сухая, а здесь точечное воздействие.
15.10.2019
Ага, мне тоже нравятся такие точечные средства. Хотя я и обычные маски иногда так использую, просто наношу на определённую область и всё. С некоторыми вообще иначе нельзя - жутко сушат.