Этот всей отзыв хочу посвятить такому унисекс аромату как Yohji Yamamoto Unravel 21|38. Мне в руки из бьютибокса попала пара его ароматов, а именно 07|14 и 21|38, о котором я и расскажу сегодня. Оба аромата не оставили меня равнодушной, так что пока эмоции яркие и я разносила аромат достаточно решила все описать.
🤍ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Цена: Если рассматривать полноразмерный флакон, то цена на него довольно приятная всего 4 000 - 6 000 ₽ в зависимости от объёма флакона
Объём: у меня пробник в 2 мл, а вообще парфюм выпускается в двух объемах - 50 и 100 мл
Тип: создателем объявлен как унисекс, хотя в том же Летуаль парфюм продаётся как чисто мужской
Название: оно цифровое, что крайне необычно для меня. А оказывается за этими числами стоит очень интересная история:
Традиционно, ароматам после создания дают коммерческие названия, но бренд очень хотел показать миру первые и оригинальные названия, “родные имена” ароматов, а не их псевдонимы. 07/14 и 21/38 на самом деле рабочие названия тестируемых отдушек
Упаковка:
У пробника отражает полноразмерку, но даже как-то ярче. Обычная картонная раскладушка, а внутри флакон со спреем.
К сожалению информация продублирована на русском в плохом качестве на малюсенькой наклеечка внутри. Качество печати оставляет желать лучшего(
Зато сама миниатюра флакончика выполнена хорошо. Приятное стекло с качественным нанесением информации и отличный спрей.
Пульверизатор хороший и облако брызг довольно однородное, хотя капли довольно крупные.
🤍 ПИРАМИДА АРОМАТА:
Семья аромата: Цветочная
Группа аромата: Цветочно-восточные
Восточность в аромате слышна с первого пшика и остаётся на протяжении всей носки, а вот цветочные нотки намного больше проявляют себя в конце, когда пряность уже отступила.
Верхние ноты: Розовый перец, Листья Фиалки
Долго пыталась понять слышу ли фиалку, она вроде и есть в какие-то моменты, но это как угасающие искры и за перцем для меня они теряются.
Ноты сердца: Цветки апельсина, Ирис
Вот именно ноты ириса и заставляют меня вновь и вновь возвращаться к этому аромату! Цветок апельсина есть, но он не так интересен.
Базовые ноты: Амбровый Мускус, Масло Кедрового Дерева, Нагармота
Эти ноты придают аромату мужественности и статности. А у меня пробуждают воспоминания о хорошей новой деревянной мебели. Или чего-то древесного, энского и свежего.
🤍 МОЕ ВОСПРИЯТИЕ АРОМАТА:
Я разнашивала аромат на себе всего один день, пришла к выводу, что он мне не нравиться и отложила подальше. А уже через неделю утром в спешке начала искать куда же я его дела, ведь мне к образу нужен был именно ОН! Опоздала на работу, но была довольна, что нашла) И потом ещё две недели пшикала на себя только его. Потом азарт поубавился, но иногда рука прям тянется к именно такому.
Харизматичный аромат 21/38 – настоящий ураган, перед которым невозможно устоять. Это аромат, к которому приходишь после долгих поисков и который не хочется больше менять.
Сначала аромат кажется очень пряным и мужским, но эти ноты уходят в течении минут десяти и остаётся только свежесть и легкость ириса!
И именно это возвращает меня в воспоминания о зимнем Париже и часах проведённых мной в музее Оранжери в овальном зале! Влажность дождя, запах дерева и города, масло картин и сами ирисы и кувшинки! Я отключаюсь и счастлива. Обожаю Моне и импрессионистов вообще.
21|38 - как чистый воздух, это очень свежий и многогранный аромат, но не приторный, а аккуратный и на зиму самое шикарное решение 😍 Нанести на шарф или шерстяной свитер и наслаждаться его холодной озоновой свежестью у тёплого камина.
На теле его стойкость низкая, на моей коже выцветает часов за 4-5, а вот на одежде держишься стабильно до недели или стирке вещей. Смывается легко, не оставляет отпечатков на одежде.
🤍 ВЫВОДЫ:
Я влюбилась в аромат UNRAVEL 21 / 38 от Yohji Yamamoto и обязательно куплю полноразмерную версию. Для холодной зимы он хорош и интересен. Я рекомендую попробовать затестить в магазине и мне кажется лучше сначала на коже, а не на бумаге.
🤍🤍🤍🤍🤍
Другие мои отзывы на парфюм:
This is us от Zadig&Voltaire! Аромат оказался абсолютно не таким как я ожидала!
Обворожительная красная туфелька Very Good Girl от Carolina Herrera
Землистый, мрачный и меланхоличный аромат JACQUES. HARRY. [01] от SYNONYME