Всем доброго времени суток!
Сегодня я хочу рассказать о симбиотике Фармак Лактиале.
Его я принимала после приема курса антибиотиков, которые пила для заживления раны после удаления зуба мудрости. Не сказать, что у меня были какие-то серьезные проблемы, просто, как правило, после приема курса антибиотиков убиваются все бактерии, как вредные, так и полезные, именно поэтому было бы неплохо пропить курс Лактиале для восстановления микрофлоры.
Что же такое Лактиале?
Лактиале – диетическая добавка, синбиотик (пребиотик + пробиотик), в который входит комплекс семи полезных бактерий (2 вида бифидобактерий, 4 вида лактобактерий, стрептококк молочно Streptococcus thermophylus). Одной из бифидобактерий является Bifidobacterium infantis, которую содержит нормальная микрофлора детей младшего возраста. Благодаря этому он влияет на микробиоценоз кишечника ребенка, адгезию бифидобактерий, устойчивость эпителия и повышение пристеночной микрофлоры.
Цена: 160 грн
Где купить: Аптека
Объем: 2 блистера с капсулами в упаковке. В одном блистере – 15 капсул по 180 мг.
Назначение: для восстановления микрофлоры кишечника
Производитель: Фармак, Украина
- Особенности применения и результат
- Впечатления
- Вывод
❤️ 💛 💚 УПАКОВКА ❤️ 💛 💚
Дизайн упаковки выполнен в бело-голубом цвете, смотрится красиво и свежо. На передней стороне препарата изображена счастливая парочка.
Также на передней стороне есть отметка о том, что внутри капсул содержится 7 полезных штаммов пробиотических бактерий.
На обороте упаковки указано, сколько капсул содержится внутри.
На задней стороне упаковки есть состав, способ применения, предостережения, рекомендации и время приема.
И на последнем обороте есть подробная информация о производителе.
Внутри содержится 2 блистера по 15 капсул и инструкция.
Как видим, сами капсулы не слишком большого размера, так что легко будут проскальзывать в горло вместе с водой.
На обратной стороне блистера указано название препарата.
❤️ 💛 💚 ВНЕШНИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ ❤️ 💛 💚
Цвет: Белый.
Форма: Вытянутая капсулка, не слишком крупная, легко проглатывается вместе с водой.
Вкус: Верхняя оболочка вкуса не имеет, а содержимое я не пробовала и не хочу.
❤️ 💛 💚 СОСТАВ ❤️ 💛 💚
Одна капсула содержит 7 полезных штаммов пробиотических микроорганизмов: Lactobacillus casei, Lactobacillus rhamnosus, Streptococcus thermophylus, Bifidobacterium breve, Lactobacillus acidophylus, Bifidobacterium longum, Lactobacillus bulgaricus – суммарно 1,00 x108 на капсулу.
Вспомогательными веществами являются фруктоолигосахариды и стеарат магния (Е470).
Питательная и энергетическая ценность (калорийность) на 100 г:
белки – 0,5 г, углеводы – 92,7 г, жиры – 0,2 г, 375,0 ккал / 1592,0 кДж.
❤️ 💛 💚 ПОКАЗАНИЯ ❤️ 💛 💚
Совокупность всех бактерий, входящих в препарат, используют для восстановления нарушенного баланса микрофлоры кишечника, устранения кишечных расстройств и их причины. Кроме этого, синбиотик помогает поддерживать нервную и иммунную системы в надлежащем здоровом состоянии.
Лактиале увеличивает количество бактерий, которые борются с болезнетворными (патогенными) и условно патогенными бактериями.
Средство лучше назначать во время чрезмерного газообразования, коликах, спазмах, диарее, запорах и других кишечных расстройствах, которые возникли из-за дисбактериоза кишечника. Эффективным будет и в профилактике дисбактериоза кишечника.
Комплекс полезной микрофлоры в составе Лактиале помогает при восстановлении баланса микрофлоры кишечника. Поэтому средство, назначают при нарушении пищеварительного тракта от желудка до заднего прохода через кишечные инфекции, снижение иммунитета, стрессы, нерегулярное или нерациональное питание, переедание, лечение некоторыми препаратами (антибиотиками).
❤️ 💛 💚 ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ ❤️ 💛 💚
Лицам с чувствительностью к бактериям препарата или фруктоолигосахариды и стеарат магния перед употреблением следует обратиться к медицинскому специалисту. Также это касается детей, не достигших 12 лет, старшим рекомендуется принимать детскую форму в пакетах. Беременным женщинам и людям с плохим иммунитетом разрешено применять только по назначению врача.
❤️ 💛 💚 ПОБОЧНЫЕ ЭФФЕКТЫ ❤️ 💛 💚
У некоторых лиц в редких случаях могут быть заметны повышения чувствительности, которые проявляются покраснением кожи, зудом, крапивницей, раздражением кожных покровов, аллергическим насморком, одышкой, отеком Квинке. Также иногда наблюдаются зуд кожи, снижение артериального давления, рвота, жидкий стул, отек гортани, громкое и затрудненное дыхание, бледность и синюшность кожи, сложности в дыхании, потеря сознания, изменения в работе некоторых органов.
У меня никаких побочек не было, спокойно пропила курс препарата.
❤️ 💛 💚 СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ И ДОЗЫ ❤️ 💛 💚
Терапию рекомендуется проводить не более 4 недель. Больший срок потребления или повторный курс стоит согласовывать с врачом.
Я пропила 2 упаковки данного симбиотика, хватило на 30 дней приема, считаю этого вполне достаточным.
❤️ 💛 💚 ОСОБЕННОСТИ ПРИМЕНЕНИЯ И РЕЗУЛЬТАТ ❤️ 💛 💚
Для борьбы с патогенной флорой обычно используются антибиотики, у них достаточно широкий спектр действия, ими можно лечить все. Но, как говорится: "Одно лечим, а другое калечим". Поэтому я стараюсь пить антибиотики лишь в крайних случаях, когда без них не обойтись. Как я уже говорила на начале своего отзыва, симбиотик Лактиале я пила после того, как пропила курс антибиотиков после удаления зуба мудрости. Ни в коем случае не вместе с антибиотиком. Почему? Потому что антибиотик убивает все бактерии: и вредные, и полезные. Пить Лактиале во время приема антибиотика - бессмысленно, все бактерии сразу же погибнут. Это станет лишь пустой тратой денег, а эффект будет отсутствовать.
Кто-то посчитает, а зачем пить пробиотики, если можно закусить все это молочными продуктами? Ну, во-первых, многие знают, что молочка не так уж и полезна для нашего организма, а многие и вовсе ее не переносят. Во-вторых же, в молочных продуктах содержится минимальное количество полезных бактерий. И то, учитывая тот самый огромный срок годности, которым обладает большая часть магазинной молочки, трудно сказать вообще о том, что там могут содержаться какие-либо полезные бактерии.
В результате долгого приема Лактиале мы получаем восстановление микрофлоры кишечника. Происходит это достаточно медленно, нужно пропить курс хотя бы 30 дней для получения эффекта. У меня никаких побочных реакций от данного препарата не было, но все же, если будете пробовать впервые, то будьте осторожны, все-таки нужно себя беречь. В комплексе с молочными продуктами и витаминками принимается легко, организм быстро восстанавливается и идет на поправку.
❤️ 💛 💚 ВПЕЧАТЛЕНИЯ ❤️ 💛 💚
✔️ Восстановление микрофлоры кишечника
✔️ Помогает восстановиться после приема антибиотиков
✔️ Содержит 7 пробиотических микроорганизмов
✔️ Бюджетный и эффективный
✔️ Без побочек
✔️ Капсулы легко глотаются
✔️ Широкий спектр действия
❌ Долгий курс приема
❤️ 💛 💚 ВЫВОД ❤️ 💛 💚
Симбиотик Фармак Лактиале я рекомендую к покупке!
В результате хочу сказать, что данный препарат оказался достаточно эффективен и помог восстановиться после антибиотиков, хотя и не так быстро, как хотелось бы. От себя буду рекомендовать и ставлю 5.
Ваша breakingthesystem!