Опубликовано 8 Июнь, 2022 - 07:12

Совсем недавно я рассказывала Вам про продукт, который помог решить мне мои проблемы с кишечником – это Симбионты Кутушова с абрикосом, и сегодня настал черед отзыва про другие Симбионты, которые понравились мне по своему действию не меньше – это Симбионты Кутушова с черникой.

Данные симбионты направлены на укрепление сосудов, восстановления микрофлоры кишечника, контроля уровне глюкозы. Все это для меня крайне актуально, так как я имею проблемы с желудочно-кишечным трактом, а также не имею такие органы как желчный пузырь, аппендикс и часть кишечника.

Кроме того, симбионты Кутушова с черникой рекомендуются людям с гастритом, холециститом, диабетом 1 и 2 типа, а также гипертоникам и тем, кто страдает запорами.

Приобрести симбионты как и всю продукцию Кутушова можно на официальном сайте, также она представлена на маркетплейсах.

Цена за баночку из 60 таблеток составляет на официальном сайте 1390 рублей. Если покупать в составе наборов то можно сэкономить.

Срок годности – 12 месяцев с даты производства.

Упакованы симбионты в пластиковую баночку, в которых обычно продают аскорбинку или такие витамины как Ревит, Ундевит. Дизайн не блещет оригинальностью, но достаточно приятный взору, а круговая этикетка содержит основную информацию о продукте.

Кроме того, к каждой баночке всегда прикладывается информационный буклет, где уже потребительские сведения изложены более подробно.

Молоко сухое обезжиренное, сыворотка молочная сухая, ферментированные симбиотической закваской "ЭМ-курунга", черника, экстракт генипы.

Бактериальный состав:

В качестве гарантии неприкосновенности предусмотрена кольцевая спайка на крышке.

А чтобы во время транспортировки таблетки не повредились и не раскрошились, внутри мы найдем вату.

Симбионты представляют собой небольшие круглые таблеточки с характерным вкусом кисломолочной продукции, типа закваски или натурального йогурта, также у меня еще идет ассоциация с пивными дрожжами, которые я раньше принимала для здоровья волос и кожи.

Рекомендуемый способ приема:

Профилактический прием 1-2 таблетки в день. Для защиты организма во время лекарственной или вирусной нагрузки можно увеличить количество до 4-6 таблеток в день. Рекомендуемый курс 3 месяца. Детям можно вводить в рацион вместе с прикормом.

По опыту приема симбионтов с абрикосом, чернику я принимала по 1 таблетке 3 раза в день, то есть баночки из 60 таблеток мне хватило на 3 недели.

Симбионты я принимаю до еды, рассасывая или разжевывая.

Что я хочу сказать про эффект. Симбионты Кутушова с черникой действительно налаживают работу ЖКТ, за чуть больше месяца приема симбионтов в целом и симбионтов с черникой в частности, я избавилась от серьезных запоров, у меня ушло вздутие после приема пищи. Кроме того, у меня прошла изжога, которая мучала меня на протяжении многих лет после удаления желчного.

Влияние на укрепления иммунитета я не могу отследить. Во-первых, я в целом на него не жалуюсь, так как поддерживаю различными БАДами, а во-вторых, примем Симбионтов пришелся на период, когда основные атаки вирусов и простудных заболеваний уже закончились.

А еще я стала замечать, что симбионты Кутушова с черникой действительно улучшили состояние моих глаз. Проблем со зрением я не имею, но к концу дня, из-за работы на компьютере я стала замечать, что у меня появляется пелена, падает резкость, появляется сухость. И вот, после начала приема симбионтов с черникой, примерно на 2 неделе, я отметила, что эти неприятные проявления у меня прошли. И не возвращаются уже на протяжении 3 недель, правда сейчас я начала пить Синергисты Кутушова, которые также в составе содержат чернику.

Мое знакомство с продукцией доктора Кутушова однозначно началось и продолжилось весьма удачно и Симбионты Кутушова с черникой не являются исключением. Я действительно вижу ощутимый результат от их приема и непременно закончу рекомендуемый трехмесячный курс данных продуктов.

От души рекомендую к покупке и благодарю Вас за внимание к моему отзыву.

Достоинства
  • Вата в упаковке
  • Можно разжевывать
  • Нормализует работу жкт
  • Нормализует стул
  • Полезный
  • Прошла изжога
  • Работает
Мама_Ярекомендует