Опубликовано 31 Май, 2022 - 15:51

Своим сегодняшним отзывом я хочу Вам начать рассказывать про серию продуктов, разработанных доктором Михаилом Кутушовым. В мой набор входили Симбионты Кутушова с Абрикосом, Симбионы Кутушова с черникой, Синергисты, Микробиотики Микст с брокколи и Микробиотики Микст с черникой.

На официальном сайте каждый продукт можно купить по отдельности, а можно в составе набора. Прием рекомендуется начинать с симбионтов, затем перейти на синергисты и уже после на Микробиотики.

Важно! Микробиотики Микст необходимо принимать отдельно от Симбионтов Кутушова и Синергистов т.к.в них содержатся другие штаммы бактерий. Употребление их вместе может вызвать вздутие в животе.

Итак, как и рекомендует производитель, прием продукции Кутушова я начала с Симбионтов и первопроходцем стали Симбионты Кутушова с абрикосом, о них и пойдет сегодня речь.

Продукт выпускается в небольшой баночке из белого плотного пластика с откручивающейся крышкой. Оформление ничем не примечательное, именно такое мы привыкли видеть у многих аптечных средств.

На круговой этикетке информации не много, но самое основное прописано.

Более подробную информацию потребитель может найти во вложенном информационном буклете.

Производится продукт в Республике Бурятии, Россия.

Количество в упаковке – 60 шт.

Срок годности – 1 год с даты производства, которая указана отдельно.

В качестве защиты вскрытия предусмотрена кольцевая спайка, поэтому за сохранность продукта можно не переживать.

Чтобы во время транспортировки таблетки не повредились и не раскрошились, внутри баночки мы обнаружим вату.

Если говорить вкратце о действии Симбионтов, то их основная задача – помощь в формировании здоровой микробиоты в кишечнике.

А вот более подробное описание Симбионтов, конечно, впечатляет:

1. Ядра косточек абрикоса содержат необходимое количество витамина В17, который является эффективным противораковым средством.
  2. Способствует уменьшению камнеобразования в желчном пузыре, почках, восстанавливают процессы метаболизма. Нагрузка на поджелудочную железу, печень, почки уменьшается в десятки раз.
  3. В состав входят симбионты - одноклеточные живые структуры, бифидобактерии, лактобактерии, уксуснокислые, пропионовокислые (Bifidobacterium longum , Streptococcus thermophilus, Y-3925, P. Freudenreichi, L. delbrueckii subsp и др), пигменты, органические кислоты и микроэлементы. Основаны на монгольском кисломолочном напитке с тысячелетней историей – Хурунгэ.
  4. Для восстановления и профилактики вирусных, инфекционных заболеваний, укрепления иммунитета. Создают баланс микрофлоры в ЖКТ, нормализуют стул за короткий период времени (в среднем 7-10 дней).
  5. Полезны для профилактики осложнений при проведении антибиотикотерапии, химиотерапии и другой токсической нагрузки на ЖКТ.
  6. Способствуют профилактике гастрита, язв, колита, гепатита, панкреатита, холецистита и т.д.
  7. Для профилактики онкологии. Имеют антимутагенное и антиканцерогенное свойство, подтверждено научными исследованиями.

Мне, как человеку у которого отсутствует аппендикс и желчный пузырь, крайне важно снижать нагрузку на другие органы ЖКТ, а также следить за тем, чтобы камни не образовались вновь.

Кроме того, мне важно решить проблемы с нерегулярным стулом, которые последние полгода значительно усугубились, а прием различных БАДов лишь давал временное облегчение.

На упаковке написано, что продукт необходимо употреблять по 2 таблетки 3 раза в день, однако такая дозировка необходима для лечения имеющихся проблем, если же принимать Симбионты для профилактики, то будет достаточно принимать 1-2 таблетки в день.

О противопоказаниях производитель не указывает, но индивидуальную непереносимость компонентов никто не отменял.

Состав с официального сайта и с баночки отличается, поэтому приведу именно тот, который указан на баночке:

Молоко сухое обезжиренное, сыворотка молочная сухая, ферментированные симбиотической закваской «ЭМ-курунга», абрикос, экстракт паприки

Все составляющие продукта в ходе ферментации, усиливают эффективность друг друга (симбиоз), хорошо усваиваются, состав дружественных бактерий растет, как результат – улучшение состояния здоровья и укрепление иммунитета.

Очень мне было интересно, что же такое закваска «ЭМ-курунга».

ЭМ-Курунга — мощный синбиотик и иммуномодулятор, инновационная симбиотическая пищевая добавка, органический препарат для активизации общего и местного иммунитета слизистых полости рта, верхних дыхательных путей, желудка, тонкого и толстого кишечника, урогенитального тракта и кожи.

Среди народов Центральной и Северной Азии, для укрепления иммунитета и нормализации кишечной микрофлоры испокон веков принимали уникальный
кисломолочный продукт из коровьего молока — “хурэнгэ” (курунга). Напиток получался в результате брожения молока, в которое добавлялись дрожжи и закваска.

В Симбионтах содержится до 90 видов микробных тел (про-, пре-, метабиотики), а так же биоэлементы (очень важная часть для поддержания функций самих бактерий)

Бактериальный состав:

Аромат и вкус симбионтов мне приятен. Он чем-то напоминает йогурт без сахара с характерным привкусом дрожжей.

Размер у таблеток небольшой, круглой формы, имеют приятный персиковый оттенок. Производитель рекомендует их рассасывать или разжевывать, последнее будет делать крайне проблематично, так как они достаточно твердые. Глотать производитель не рекомендует, ведь при рассасывании симбионты начинают работать уже в полости рта.

На момент начала приема симбионтов я имела проблемы со стулом, которые проявлялись в его нерегулярности, периодически возникали боли в животе неизвестного характера, которые могли пройти сами по себе, а могли требовать и вмешательства обезболивающих, именно поэтому я решила принимать симбионты в лечебной дозировке 2 таблетки 3 раза в день.

Отмечу, что первый эффект, а именно то, что у меня заработал кишечник я почувствовала уже на второй день приема. Организм сам попросился избавиться от ненужного. С момента приема Симбионтов, а это уже почти месяц, я забыла что такое запоры. Кишечник стал работать как часы.

Через неделю после приема симбионтов по 6 таблеток в день, я решила посмотреть как отреагирует мой организм, если я снижу дозировку, и я перешла на прием продукта по 1 таблетке 3 раза в день. Изменений в эффекте в худшую сторону я не заметила.

За все время приема у меня не было неприятных ощущений в животе, примерно через 10 дней от начала приема я забыла о преследующих меня болях в ЖКТ, пищеварение стало лучше, а главное меня перестало мучить чувство тяжести после еды, хотя я особо и не переедаю, появилась легкость.

Баночки Симбионтов Кутушова с абрикосом мне хватило ровно на 2 недели приема и затем я уже перешла на Симбионты с черникой, которые я пропила уже 3 недели – 20 дней, но о них я расскажу в следующем отзыве.

Для меня Симбионты Кутушова с Абрикосом стали настоящей находкой. Я действительно ощутила их работу на своем организме в полную силу, а учитывая мои проблемы, сила у них не малая. Принимать данный продукт или нет решать только Вам, из своего опыта я рекомендую его к покупке и сама повторю покупку даже несмотря на довольно немалую стоимость, которая составляет на официальном сайте 1390 рублей, но думаю, в целях экономии все же данный продукт приобрету в составе набора.

Благодарю за Ваше внимание к моему отзыву.

Достоинства
  • Избавление от болей в районе живота
  • Можно худеющим
  • Натуральный состав
  • Улучшение пищеварения
  • Уменьшение тяги к сладкому
Недостатки
  • Цена для некоторых может быть высока
Мама_Ярекомендует