Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Продукция бурятского производителя ICDMC, выпускающего различные биологические активные добавки, стала для меня открытием года, сделаны они на основе кисломолочногого продукта, имеющего тысячелетнюю историю, кстати, похожий напиток имеется и в нашем регионе, это айран, но никто еще не додумался из него приготовить полезные пищевые добавки, как доктор Кутушов из напитка Хурунгэ.
Как вы, наверное, догадались, БАДы, именуемые симбионтами Кутушова, получили свое название благодаря своему создателю — академику Михаилу Кутушову.
Об одном из симбионтов Кутушова Брокколи я уже рассказала, настал черед другого симбионта Абрикос.
Почему я сделала выбор в пользу симбионта Абрикос?
Если симбионт Брокколи я выбрала из-за таких обещаний, что он нормализует гормональный фон и полезен для ЖКТ, а также для профилактики рака груди и матки, то Абрикос понравился показаниями практически того же плана, именно для профилактики онкологических заболеваний полезна эта добавка.
Ядра косточек абрикоса содержат необходимое количество витамина В17, который является эффективным противораковым средством.
Многие, наверное, слышали, что если ежедневно употреблять несколько штук косточек абрикоса, то это работает как противораковое средство. Принцип работы симбионта Абрикос практически такой же, плюс к этому нам обещают нормализацию работы ЖКТ, повышение иммунитета и т.д., посколько не зря же монгольские кочевники, употреблявшие напиток Хурунгэ, были так выносливы и сильны.
Знакомство с продуктом Кутушова начну, пожалуй, с привычной схемы, с упаковки и внешнего вида.
Упаковка, внешний вид, описание и пр. данные
БАД упакована в белую, пластиковую баночку.
Коробка и нструкция к нему не предусмотрена, вся информация имеется на самой баночке и на небольшом буклете, который присылают вместе с добавками.
Полную информацию можно прочитать на официальном сайте производителя.
Упаковка яркая, с изображением спелого, сочного абрикоса.
Симбионты Кутушева Абрикос
На баночке можно увидеть состав:
Эта же информация в буклете дублируется.
Рекомендации по применению:
Симбионты Кутушова как принимать
Как их принимать, я еще расскажу, тут на баночке даны только общие рекомендации, слишком доверяться таким рекомендациям не советую, как вариант, можно почитать дополнительную информацию на сайте производителя
Крышка запаяна, никто до вас не открывал, не смотрел, что там лежит, таблетки не доставал.
Сами банку окрываем и начинается принимать добавку.
Внутри имеется ватный шарик, это для того, чтобы таблетки внутри банки не ломались, не крошились при транспортировке.
А вот и сами заветные таблеточки, абрикосовые по цвету, однако, производитель заверяет, что ароматизаторы и красители при производстве симбионтов не использовались.
Симбионты Кутушова Абрикос отзывы
Запах: из банки пахнет сухим молоком, никаких фруктовых ароматов нет.
На вкус таблетки не очень вкусные, как мне показались немного даже солоноватые, разжевываются с трудом, жестковатые они.
Применение, мои впечатления
Еще в самом начале отзыва я говорила, что меня заинтересовали симбионты Кутушова именно из-за таких показаний, как профилактика онкозаболеваний.
Показания к применению симбионта Абрикос:
Способствуют профилактике гастрита, язв, колита, гепатита, панкреатита, холецистита и т.д.
Способствует уменьшению камнеобразования в желчном пузыре, почках, восстанавливают процессы метаболизма. Нагрузка на поджелудочную железу, печень, почки уменьшается в десятки раз.
Для восстановления и профилактики вирусных, инфекционных заболеваний, укрепления иммунитета. Создают баланс микрофлоры в ЖКТ, нормализуют стул за короткий период времени (в среднем 7-10 дней).
Полезны для профилактики осложнений при проведении антибиотикотерапии, химиотерапии и другой токсической нагрузки на ЖКТ.
Для профилактики онкологии. Имеют антимутагенное и антиканцерогенное свойство, подтверждено научными исследованиями.
Почему я выбрала симбионты Кутушова Абрикос?
В нашем роду, по материнской линии есть, вернее были, родственники с раковыми заболеваниями, увы, из них в живых никого уже нет. Поэтому в силу своего возраста, мне 54 года, боишься и думаешь, как бы и у тебя ничего такого не было. Профилактика, правильное питание и здоровый образ жизни, естественно, лучше, чем потом такой вот страшный диагноз.
Большую роль в нашем современном мире играют и различные биологически активные добавки, я, конечно, отношусь к ним несколько скептически, но иногда, заинтересовавшись составом, полезными свойствами и обещаниями, что-то курсом стараюсь пропивать. Что случилось и с продукцией ICDMC. Мне показалось, что все эти симбионты, синергисты и микробиотики, действительно, рабочие лошадки. Тем более, оба симбионта: и Брокколи, и Абрикос, как раз являются средствами для профилактики онкологических заболеваний, поэтому я их и решила пропить.
Как принимать симбионты Кутушова?
Симбионт Кутушова Абрикос принимала вместе с симбионтом Брокколи и синергетиком, посколько, как мне сообщил менеджер компании, что их можно так принимать, они друг друга хорошо дополняют и вместе нормально сочетаются.
Схема приема:
Сначала принимаете Симбионты Кутушова и Синергисты, они имеют одинаковый бактериальный состав, принимать можно чередуя каждую баночку по очереди или чередовать вкусы , например, утром с брокколи, вечером с абрикосом и т.д. Далее принимаете Микробиотики Микст. Они имеют другую основу комплекса (растительная клетчатка), рекомендуем принимать отдельно от Симбионтов и Синергистов, чередуя по аналогии. По 2 шт утро/вечер во время или после еды, рассасывая или разжевывая.
Утром я принимала две таблетки симбионта Брокколи и одну таблетку синергиста, вечером две таблетки Абрикоса и одну таблетку синергиста.
Разжевывала и запевала водой во время еды.
Кстати, таблетки жесткие и не очень вкусные.
Какие мои впечатления от приема этого продукта?
Принимала Абрикос вместе с симбионтом Брокколи, симбионты можно, как чередовать, так и принимать одновременно.
В начале у меня нормализовался стул, у меня с детства запоры, а тут чувствую БАДы мне помогают. Но, к сожалению, продлилось это недолго, на второй неделе все вернулось на круги своя, как ходила в туалет по-большому через день, так и стала ходить (извиняюсь, конечно, за подробности, но тут и отзыв на такой продукт, так что надеюсь на понимание).
Перед приемом симбионтов я простыла, начала лечиться, в ход пошла и продукция Кутушова, вылечилась, как мне показалось, очень быстро.
Еще настроение стало получше, у меня в последнее время столько проблем, но вот, то ли благодаря и этим пищевым добавкам, то ли из-за хорошей, солнечной погоды, то ли еще чему-то настроение, ттт, пока радует, нос не вешаю.
Что понравилось:
что продукт полностью натуральный, включает в себя как пробиотики и пребиотики, так и метабиотики, т.е. это комплексный продукт;
данный симбионт работает в нескольких направлениях, как антираковое средство, так и средство для нормализации работы ЖКТ и повышения иммунитета, и прочее, прочее.
Что не понравилось:
стоимость несколько дороговата, стоит БАД 990 руб.
принимать нужно долго, курсом до трех месяцев, чтобы получить явный существенный результат.
Симбионты Кутушова с абрикосом рекомендую, перед применением можно проконсультироваться с врачом.
_________________
Мои отзывы на другие пищевые добавки этого производителя:
Микробиотики Микст с черникой восстановление и поддержка иммунитета при вирусной и инфекционной нагрузке, улучшение работы ЖКТ, улучшение зрительной функции;
Лактофероны и ему подобные вряд ли могут навредить, обычно пробиотики/пребиотики назначают после курса антибиотиков, чтобы восстановить полезную флору кишечника.
Там же всякие лактофероны и им подобные, которые нормализуют нормальную флору кишечника, они как могут навредить я даже непредставляю, обычно подобные пребиотики и пробиотики (а тут это комплексный продукт - симбиотик) назначают нормальные врачи после антибиотиков для восстановления полезной флоры и для повышения иммунитета после болезней.
Да из биологии слышала, симбиоз - это союз между несколькими организмами, при котором все в шоколаде, пример таких союзов в природе -это грибы и деревья, они друг другу помогают, делятся водой и миреральными веществами, добытыми из недра земли.