Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Поговорим об уходе за лицом в весенний период?! После отопительного сезона наша кожа как никогда нуждается в активном увлажнении и восстановлении. Воздействие отопительных приборов, ветра, морозы, перепады температуры - все это не самым лучшим образом сказываются на состоянии нашей кожи и весной нам нужно приложить максимум усилий, чтобы вернуть ей прежнее хорошее состояние.
Весной я всегда обновляю свой комплекс уходовых средств и на смену тяжелым питательным кремам и кислотным сывороткам приходят более легкие увлажняющие средства. И сегодня хочу поделиться с вами своей новой находкой от косметической компании Riche, которая идеально подходит для ухода в весенний период
Масло-сыворотка для лица Riche Enricher Восстановление и обновление
Сыворотка для лица RICHE Enricher Восстановление и обновление
Если честно, то я всегда боялась маслянистых текстур. Мне казалось, что моему комбинированному типу кожи они только навредят, но как оказалось мои опасения были напрасными и основывались на банальном незнании. Если вы придерживаетесь такого же мнения, то сейчас я развею ваши убеждения.
Итак, что же обещает сыворотка Enricher сделать с нашей кожей?!
Сыворотка поможет вернуть тонус и упругость кожи, предотвратить появление признаков старения. Разгладить мелкие мимические морщины, высветлить пигментные пятна.
Внешний вид
Как и все средства Riche сыворотка помещена в стильную черную матовую коробочку с минимум надписей по бокам. Дизайн выше всех похвал. Мне даже жалко такие упаковки выкидывать, так и лежат в отдельном ящике.
Флакон с сывороткой изготовлен из прочного затемненного матового стекла, которое защищает средство от яркого света, позволяя на дольше сохранить его полезные свойства. Никаких царапин, потертостей и сколов за время использования на флаконе не появилось, что говорит о очень хорошем качестве. И кстати, все надписи тоже остались на месте.
Сыворотка для лица RICHE Enricher Восстановление и обновление
Дозатор выполнен в виде стеклянной пипетки с плоским слегка закругленным носиком, что позволяет наносить им сыворотку прямо на лицо.
Консистенция
Слегка маслянистая однородная жидкость сочного янтарного оттенка. Она обладает невероятно приятным сладковатым ароматом, который еще какое-то время ощущается на коже после нанесения.
Сыворотка для лица RICHE Восстановление и обновление
Сыворотка очень легко распределяется по коже и почти сразу же впитывается. К моему удивлению она вообще не оставляет неприятного ощущения липкости или пленки на лице, а ведь в ее составе сплошь одни масла.
Сыворотка для лица RICHE Восстановление и обновление
Мне кажется немного неверным, что производитель называет данный продукт сывороткой. Все же и по консистенции, и по составу это именно масло. Соответственно и использовать это средство нужно как масло, иначе можно получить совершенно противоположный ожидаемому результат.
Самое главное - не переборщить! 2-3 капель сыворотки-масла будет достаточно для того, чтобы увлажнить все лицо. Если вы случайно нанесли больше, просто промокните кожу салфеткой. В случае с маслами нужно быть очень осторожным, т.к. неправильное использование приведет к истончению и сухости кожи.
Как я применяю сыворотку Enricher
Перед использованием любого средства я тщательно очищаю кожу, сначала смыв макияж с помощью гидрофильного масла, а потом умывшись пенкой для умывания. Затем я увлажняю кожу тоником и буквально через несколько секунд наношу маслянистую сыворотку от Rich. Спустя какое-то время я увлажняю лицо кремом.
Я пользуюсь данной сывороткой только по вечерам. Все же для утреннего ухода мне она кажется тяжеловатой, хотя после ее нанесения и не остается никакой пленки или жирного блеска. А вот для вечернего увлажнения она просто идеальна.
Так же мне понравилось наносить эту сыворотку под альгинатные маски. Результат просто впечатляет. Альгинаты в разы усиливают действие масел и кожа просто преображается.
Мои впечатления
За более чем месяц активного пользования сывороткой я сделала следующие выводы
Достоинства
Сыворотка отлично тонизирует
Придает коже ухоженный, здоровый вид
Выравнивает цвет лица
Не закупоривает поры
Борется с сухостью и шелушением
Подходит для использования в тандеме с альгинатными масками
Не оставляет липкую пленку и жирный блеск
Имеет невероятно приятный аромат
Экономичный расход
Средство не тестируется на животных
Сыворотка для лица RICHE Enricher Восстановление и обновление
Если говорить о недостатках, то здесь особо-то и не к чему придраться. Ну разве что у сыворотки довольно маленький срок годности (3 месяца), полностью использовать ее за это время нереально, поэтому придется делиться:) Также огорчает стоимость, но я придерживаюсь мнения, что хороший, качественный продукт просто не может стоить дешево. Еще меня смущает неверная интерпретация средства - в первую очередь это все же масло. Хотя с другой стороны, какая разница как называется средство, если оно так хорошо работает на коже?!
Резюме
Как обычно я хотела написать краткий обзор, а получился рассказ на несколько страниц. Ну не умею я говорить вскользь, описывая какое-то средство хочется рассказать о нем как можно более подробно, чтобы это помогло кому-то сделать правильный осознанные выбор.
Я полностью довольна результатом использования сыворотки Enricher.
Сыворотка для лица RICHE Восстановление и обновление
Моя кожа выглядит увлажненной, здоровой и очень ухоженной. Зимой я мучилась с непривычной для меня сухостью (у меня комбинированный тип кожи), а после того, как я начала использовать данное средство, я полностью забыла об этой проблеме, моя кожа увлажнена и напитана.
Естественно, я рекомендую сыворотку к покупке! Отличное ухаживающее средство, которое работает на перспективу, борясь с первыми признаками старения и морщинками.
Надеюсь мой отзыв был полезен! Спасибо за внимание!