Опубликовано 23 Март, 2019 - 20:20

Поговорим об уходе за лицом в весенний период?! После отопительного сезона наша кожа как никогда нуждается в активном увлажнении и восстановлении. Воздействие отопительных приборов, ветра, морозы, перепады температуры - все это не самым лучшим образом сказываются на состоянии нашей кожи и весной нам нужно приложить максимум усилий, чтобы вернуть ей прежнее хорошее состояние.

Весной я всегда обновляю свой комплекс уходовых средств и на смену тяжелым питательным кремам и кислотным сывороткам приходят более легкие увлажняющие средства. И сегодня хочу поделиться с вами своей новой находкой от косметической компании Riche, которая идеально подходит для ухода в весенний период

Масло-сыворотка для лица Riche Enricher Восстановление и обновление

Общая информация

Объем - 30 мл

Срок годности - 3 месяца с момента вскрытия

Цена - 2490 р

Страна-производитель - Россия

Прямая ссылка на сайт-производитель

Если честно, то я всегда боялась маслянистых текстур. Мне казалось, что моему комбинированному типу кожи они только навредят, но как оказалось мои опасения были напрасными и основывались на банальном незнании. Если вы придерживаетесь такого же мнения, то сейчас я развею ваши убеждения.

Итак, что же обещает сыворотка Enricher сделать с нашей кожей?!

Сыворотка поможет вернуть тонус и упругость кожи, предотвратить появление признаков старения. Разгладить мелкие мимические морщины, высветлить пигментные пятна.

Внешний вид

Как и все средства Riche сыворотка помещена в стильную черную матовую коробочку с минимум надписей по бокам. Дизайн выше всех похвал. Мне даже жалко такие упаковки выкидывать, так и лежат в отдельном ящике.

Флакон с сывороткой изготовлен из прочного затемненного матового стекла, которое защищает средство от яркого света, позволяя на дольше сохранить его полезные свойства. Никаких царапин, потертостей и сколов за время использования на флаконе не появилось, что говорит о очень хорошем качестве. И кстати, все надписи тоже остались на месте.

Сыворотка для лица RICHE Enricher Восстановление и обновление

Дозатор выполнен в виде стеклянной пипетки с плоским слегка закругленным носиком, что позволяет наносить им сыворотку прямо на лицо.

Консистенция

Слегка маслянистая однородная жидкость сочного янтарного оттенка. Она обладает невероятно приятным сладковатым ароматом, который еще какое-то время ощущается на коже после нанесения.

Сыворотка для лица RICHE Восстановление и обновление

Сыворотка очень легко распределяется по коже и почти сразу же впитывается. К моему удивлению она вообще не оставляет неприятного ощущения липкости или пленки на лице, а ведь в ее составе сплошь одни масла.

Сыворотка для лица RICHE Восстановление и обновление

Мне кажется немного неверным, что производитель называет данный продукт сывороткой. Все же и по консистенции, и по составу это именно масло. Соответственно и использовать это средство нужно как масло, иначе можно получить совершенно противоположный ожидаемому результат.

Самое главное - не переборщить! 2-3 капель сыворотки-масла будет достаточно для того, чтобы увлажнить все лицо. Если вы случайно нанесли больше, просто промокните кожу салфеткой. В случае с маслами нужно быть очень осторожным, т.к. неправильное использование приведет к истончению и сухости кожи.

Как я применяю сыворотку Enricher

Перед использованием любого средства я тщательно очищаю кожу, сначала смыв макияж с помощью гидрофильного масла, а потом умывшись пенкой для умывания. Затем я увлажняю кожу тоником и буквально через несколько секунд наношу маслянистую сыворотку от Rich. Спустя какое-то время я увлажняю лицо кремом.

Я пользуюсь данной сывороткой только по вечерам. Все же для утреннего ухода мне она кажется тяжеловатой, хотя после ее нанесения и не остается никакой пленки или жирного блеска. А вот для вечернего увлажнения она просто идеальна.

Так же мне понравилось наносить эту сыворотку под альгинатные маски. Результат просто впечатляет. Альгинаты в разы усиливают действие масел и кожа просто преображается.

Мои впечатления

За более чем месяц активного пользования сывороткой я сделала следующие выводы

Достоинства

• Сыворотка отлично тонизирует
  • Придает коже ухоженный, здоровый вид
  • Выравнивает цвет лица
  • Не закупоривает поры
  • Борется с сухостью и шелушением
  • Подходит для использования в тандеме с альгинатными масками
  • Не оставляет липкую пленку и жирный блеск
  • Имеет невероятно приятный аромат
  • Экономичный расход
  • Средство не тестируется на животных

Сыворотка для лица RICHE Enricher Восстановление и обновление

Если говорить о недостатках, то здесь особо-то и не к чему придраться. Ну разве что у сыворотки довольно маленький срок годности (3 месяца), полностью использовать ее за это время нереально, поэтому придется делиться:) Также огорчает стоимость, но я придерживаюсь мнения, что хороший, качественный продукт просто не может стоить дешево. Еще меня смущает неверная интерпретация средства - в первую очередь это все же масло. Хотя с другой стороны, какая разница как называется средство, если оно так хорошо работает на коже?!

Резюме

Как обычно я хотела написать краткий обзор, а получился рассказ на несколько страниц. Ну не умею я говорить вскользь, описывая какое-то средство хочется рассказать о нем как можно более подробно, чтобы это помогло кому-то сделать правильный осознанные выбор.

Я полностью довольна результатом использования сыворотки Enricher.

Сыворотка для лица RICHE Восстановление и обновление

Моя кожа выглядит увлажненной, здоровой и очень ухоженной. Зимой я мучилась с непривычной для меня сухостью (у меня комбинированный тип кожи), а после того, как я начала использовать данное средство, я полностью забыла об этой проблеме, моя кожа увлажнена и напитана.

Естественно, я рекомендую сыворотку к покупке! Отличное ухаживающее средство, которое работает на перспективу, борясь с первыми признаками старения и морщинками.

Надеюсь мой отзыв был полезен! Спасибо за внимание!

Средства, помогающие моей коже сиять

Любимая альгинатная маска на основе зеленого кофе - моментальное приоражение

Еще одна альгинатная маска, которая подтягивает овал лица и отлично тонизирует

Сыворотка с частичками настоящего золота - подарите себе королевский уход!

Смываю макияж черной водой и радуюсь, вы можете поверить в это?!

Еще одно средство от Riche - безсульфатный шампунь, который абсолютно безопасен для волос

Достоинства
  • Дизайн
  • Не забивает поры
  • Приятный аромат
  • Убирает шелушения
  • Удобная пипетка
  • Хорошо питает
  • Экономичный расход
Maksimilianaрекомендует