Опубликовано 8 Июль, 2016 - 19:27

Здравствуйте!

Сегодня мой отзыв будет о крем-бальзаме для восстановления волос Estel OTIUM Miracle. Данный бальзам я приобретала не один, а вот с этим шампунем той же серии. Если Вы прочитаете отзыв на шампунь (или просто посмотрите на ОДНУ звездочку))) то поймете, что шампунь меня, мягко скажем, не впечатлил. Каков же бальзам? Будем разбираться.

Информация о продукте

1. Место покупки: профессиональный магазин.

2. Цена: 390 рублей.

3. Объем: 200 мл.

Внешний вид

Бальзам находится в такой же темно-зеленой бутылочке цилиндрической формы, что и шампунь. Как я уже писала в прошлом отзыве, выглядит все очень стильно и красиво, так и хочется купить)).

На обратной стороне находится информация о продукте на разных языках, в том числе и на русском.

А теперь о плохом. Бальзам УЖАСНО плохо выдавливается. Для его извлечения предлагается вот такая помпа (как и у шампуня):

Все казалось бы хорошо. Вот мы ее нажимаем (не ломая ноготки), наклоняем бутылочку, слегка нажимаем...и ничего не происходит. Нажимаем по-сильнее...и снова ничего. Нажимаем уже очень сильно...опять ни грамма продукта на Вашей руке. Прыгаем в ванной, трясем бутылочку изо всех сил, выживаем, как будто выжимаем белье)))...НИЧЕГО. В конце концов зовем парня (или мужа, или кого-нибудь, кто есть дома и может помочь)...и вот долгожданная капелька бальзама извлечена из бутылочки путем титанических усилий)))

А что делать если никого дома нет...

Потом я конечно приноровилась, поэтому вот Вам небольшой лайфхак: всегда храните бальзам перевернутым (благо он не вытекает как шампунь), так бальзам будет скапливаться около крышечки, потом открываете, еще немножко трясете, нажимаете и вуаля! Бальзам добыт)))

Кстати, так как бальзам на самом деле называется "крем-бальзам", то и консистенция у него соответствующая, кремообразная, белого цвета:

Обещания производителя

Подходит для ежедневного применения. Глубоко восстанавливает структуру сильно поврежденных волос, возвращает им природную эластичность и блеск. Предотвращает ломкость, облегчает расчесывание. Содержит комплекс Miracle Revival с маслом жожоба и витаминами.

Состав

Фото состава получилось засвеченным, извините.

Мои впечатления

Сначала я пользовалась этим бальзамом вместе с шампунем из той же серии, поэтому мне казалось, что шампунь настолько плох, что даже бальзам ничего не может сделать с волосами после него. Но потом, как это обычно бывает, шампунь закончился, а бальзам остался. И вот, используя его уже с совсем другим шампунем, я поняла, что бальзам то тоже оказался не совсем хорош.

Коротко о моих волосах:

Тонкие, не густые, средней длины по лопатки. Жирные у корней и сухие на кончиках. Кончики секутся.

1. Никакого восстановления структуры моих волос я не увидела, хотя пользовалась бальзамом регулярно и достаточно долго.

2. Эластичности и блеска - нет, волосы выглядят не очень хорошо. Вообще я считаю это одним из главных качеств бальзама: волосы после него должны быть очень гладкими, струящимися. Так вот с этим бальзамом такого нет.

3. Ломкость не предотвращает. Так как волосы у меня очень тонкие и сухие на кончиках, при расчесывании они обламываются. Поэтому мне трудно их отращивать.

4. Самое главное свойство бальзама для меня - это облегчение расчесывания. Так вот, с этим бальзамом складывается впечатление, что все происходит наоборот: волосы расчесываются еще хуже.

Вывод

До покупки бальзама я не читала отзывы о нем. А сейчас, перед написанием отзыва, прочитала: все отзывы очень положительные. Поэтому могу лишь сказать еще раз: возможно это не продукт плохой, а просто на разных волосах он ведет себя по разному. Кому-то подходит, кому-то нет.

Так как я не увидела в нем никаких плюсов, кроме красивой бутылочки, то и рекомендовать его я не могу. Для меня это - пустое выбрасывание денег на ветер.

Но еще раз повторюсь: возможно именно Вам он подойдет.

Всем шикарных волос!!!

ДРУГИЕ МОИ ОТЗЫВЫ О ПРОДУКТАХ ДЛЯ ВОЛОС

Реструктурирующая сыворотка для волос с кератином Kapous Magic Keratin

Стрижка горячими ножницами

Недостатки
  • Не дал никакого эффекта
  • Плохо выдавливается
Вероника Заболонскаяне рекомендует