Опубликовано 14 Май, 2019 - 17:05

Защитить кожу от плохой экологии и стресса, предотвратить преждевременное старение кожи – это, пожалуй, мечта каждой женщины. Оставаться молодой, красивой и здоровой всегда. Звучит несколько нереально, но ведь так хочется верить, что мечты сбудутся.

Скажу честно, я не верю, что может быть какое-то чудо-средство, которое разом избавит от всех проблем с кожей. А вот в то, что проще предотвратить ухудшение состояния кожи лица, чем потом пытаться бороться с возрастными изменениями, в это я верю.

А еще мне нравится когда можно попробовать средство по уходу за кожей в формате миниатюры чтобы понять насколько мне оно подходит, а лишь затем определиться стоит ли покупать его полноразмерную версию или нет.

Делала покупку в магазине Ив Роше и в качестве приятного бонуса мне предложили экспресс-диагностику лица и миниатюры средств из серии Elixir Jeunesse.

Так, в моем распоряжении оказались:

- Ночной уход-маска Восстановление и защита от негативных факторов окружающей среды

- Эссенция двойного действия для молодости кожи

- Концентрат для молодости кожи с эффектом детокса

Объем миниатюр позволил мне как следует «распробовать» эти средства и понять как они работают в комплексе. Для чистоты эксперимента в течении времени, что я пользовалась средствами из этой линейки, я не включала в свой уход увлажняющие/питательные маски, а также кремы и сыворотки других производителей.

Итак, в этом отзыве речь пойдет о Ночном уходе-маске Восстановление и защита от негативных факторов окружающей среды Elixir Jeunesse от Yves Rocher.

Объем моей миниатюры – 7 мл.

Посмотрела на сайте производителя. Полноразмерная версия этого средства – 50 мл., а стоимость его – 1690 рублей. Это, конечно, не люкс, но и бюджетным средство назвать невозможно. Поэтому вариант попробовать его в миниатюре мне очень нравится.

Что же обещает нам производитель?

На сайте Yves Rocher можно найти такое описание о Ночном уходе-маске Elixir Jeunesse:

Вы нуждаетесь в эффективном восстановление кожи, а также ее защите от вредных факторов окружающей среды?

Откройте для себя Ночной Уход-Маску, обогащенный Концентрированным Экстрактом Афлои. Исследователи Растительной Косметики Ив Роше выбрали Афлою за ее исключительную способность к защите от негативных факторов окружающей среды.

Концентрированный Экстракт Афлои борется с воздействием катализаторов старения (загрязнение окружающей среды, УФ-излучение, усталость, стресс), укрепляет структуру кожи и сокращает негативное воздействие загрязняющих веществ.

Его преимущество: Инновационная гелевая текстура насыщает кожу влагой, она выглядит свежей и отдохнувшей.

Эффективность доказана: Уже после первого пробуждения кожа выглядит гладкой и подтянутой, она дышит и обретает естественное сияние. День за днем морщины сокращаются в 95% случаев.

Звучит многообещающе. Конечно, хочется с утра просыпаться со свежим отдохнувшим лицом. От естественного сияния и сокращения морщин тоже никто не откажется. Легкие гелевые текстуры – это всегда хорошо. А так как в названии использовано слово «маска», то, по-видимому, средство должно обеспечить интенсивный уход.

Надеюсь, Ночной уход-маска Elixir Jeunesse меня не разочарует.

Моя кожа лица:

Сухая, чувствительная. Серьезных морщин у меня нет, но есть первые легкие морщинки на лбу и легкая носогубная складка, при этом, одна из причин их появления – сухость кожи. Плохая экология, УФ-излучение, усталость, стресс тоже не добавляют здоровья.

Что я жду от Ночного ухода-маски Elixir Jeunnesse:

• Интенсивное увлажнение кожи лица
  • Устранение ощущения сухости кожи
  • Отдохнувший и свежий вид кожи после сна
  • Ненавязчивый аромат
  • Отсутствие аллергических реакций

Борьбу с морщинами в этот список не включаю, так как бороться пока особо и не с чем. Но если средство чудесным образом избавит меня от легких мимических морщинок, о которых я уже говорила, то это будет просто супер.

На обороте тюбика есть наклейка, на которой указана информация о средстве на русском языке и состав.

В составе нет:

Парабенов, минеральных масел, силиконов, красителей

В составе присутствует заявленный производителем

Экстракт афлои

Никогда раньше я не слышала о таком экстракте. По мнению производителя он призван помочь в борьбе за здоровье кожи лица.

Активный компонент: Концентрированный Экстракт Афлои

Также в составе есть

Пантенол, токоферола ацетат

Пантенол – один из моих любимых компонентов в составе косметических средств.

Полезные свойства пантенола:

• Увеличение скорости регенерации кожи
  • Приводит в порядок процесс метаболизма клеток
  • Стимулирует выработку коллагена в коже
  • Разглаживает морщины и способствует заживлению микротрещин
  • Делает кожу упругой и эластичной
  • Увлажняет и питает сухую кожу

Все эти свойства я замечаю на себе, когда использую средства по уходу за кожей, в которых содержится это вещество.

Токоферола Ацетат – еще один отличный компонент в составе Ночного ухода-маски Elixir Jeunesse.

Токоферол – мощнейший антиоксидант, эффективно защищает кожу от старения и повреждающих факторов окружающей среды. Токоферол:

• предотвращает перекисное окисление липидов – лидирующую причину повреждения клеточных мембран;
  • защищает от негативных воздействий окружающей среды;
  • делает текстуру поврежденной кожи более ровной;
  • восстанавливает стенки сосудов, капилляров, усиливает циркуляцию крови и питание тканей;
  • как антиоксидант препятствует повреждающему действию свободных радикалов, которое они оказывают на клетки нашей кожи.

Состав этого средства Yves Rocher мне нравится. Если все так как заявлено производителем, то результат будет виден на лице.

Наношу каплю средства на руку.

Скажу сразу, что мне достаточно двух таких капель чтобы равномерно нанести средство на лицо. Больше наносить просто нет смысла, так как маска будет лежать толстым слоем и эффективность ее от этого не увеличится.

Цвет: бело-перламутровый

Консистенция: средняя по плотности. Гелеобразная текстура. Да, капля не растекается, но она достаточно жидкая.

Аромат: приятный, травянистый, легкий, ненавязчивый

По ощущениям на коже Ночной уход-маска Elixir Jeunesse очень легкий, почти невесомый. Даже не верится, что это именно маска. Если бы я не знала, что это, то предположила бы, что это дневной гель для лица.

Распределяю маску равномерно по руке. Это несложно сделать, так как она легкая, в виде геля.

Проходит 2 минуты и…

Маска явно не впиталась до конца. Виден блеск на коже. По ощущениям – пленка. Мне не нравится как это выглядит. Но я решаю подождать подольше, ведь это именно маска, а значит она либо впитывается дольше, либо ее излишки придется убирать салфеткой.

Проходит 20 минут.

Результат не очень-то и отличается от того, что было. По-прежнему – блеск и пленка.

Естественно, при нанесении на лицо я получаю такой же результат.

Попытки убрать излишки салфеткой не увенчались успехом. Похоже, что излишков нет, просто маска ведет себя таким образом. При этом, она не скатывается с лица.

В результате, пришлось лечь спать в такой блестящей пленкой на лице. Утром никакой пленки на лице я не обнаружила. Предполагаю, что она стерлась о подушку во время сна.

Я переживала, что из-за маски кожа лица не будет дышать и начнется раздражение. Но, никаких проблем я не заметила. Утром кожа была мягкая, нежная, хорошо увлажненная.

Как долго я использовала Ночной уход-маску Elixir Jeunesse. Решив, что каждый день использовать на ночь маску – это уже перебор, я решила чередовать. Один день наносила на лицо перед сном эту маску, а другой день наносила перед сном увлажняющий крем Yves Rocher из серии Hydra Vegetal. При таком подходе, миниатюры Ночного ухода-маски Elixir Jeunesse объемом 7 мл. мне хватило на 4 недели, а это почти целый месяц. Я считаю, что средство расходуется очень экономично, а месяц – это хороший срок чтобы оценить результат.

Теперь о результатах. Ночной уход-маска Elixir Jeunesse явно хорошо увлажняет кожу, устраняет ощущение сухости и стянутости. Несмотря на странную пленку и блеск, не вызывает ощущения забитости пор, а также не вызывает раздражения, аллергии, нет ощущения, что кожа не дышит. По утрам кожа нежная и приятная на ощупь, мне нравится как она выглядит.

В комплексе с Эссенций и Концентратом из этой линейки, которые я использовала для дневного ухода, мне удалось справиться с ощущением сухости лица. По-моему восприятию, кожа выглядит свежей и отдохнувшей. Мелкие мимические морщинки никуда не исчезли, но на это я и не рассчитывала. При этом за тот месяц, что я использовала средства Elixir Jeunesse, на лице не появлялись высыпания. Не могу сказать, что я страдаю от акне, но во время ПМС три-четыре прыщика стабильно появляется. В этот раз не появилось ни одного. Возможно, в этом заслуга Elixir Jeunesse.

Ночной уход-маска Elixir Jeunesse мне очень понравился. Единственный небольшой недостаток – странная пленка и блеск, но, так как они не вызвали раздражения кожи, не ухудшили ее состояние, а только напрягали меня внешне, то за это снижать оценку не стану. Преимуществ у маски для меня оказалось намного больше. Поэтому, ставлю этому средству Yves Rocher оценку отлично!

Мои отзывы о других средствах Yves Rocher:

Крем для рук Yves Rocher увлажняющий длительного действия с Арникой

Крем для рук Yves Rocher Олива и Петигрен

Гель для области вокруг глаз Yves Rocher Hydra Vegetal

Бальзам для губ Yves Rocher Вишня

Достоинства
  • Кожа выглядит отдохнувшей
  • Отлично увлажняет
  • Приятный аромат
  • Экономичная
  • Эффективная
alena_nikрекомендует
14.05.2019
Я раньше скептически относилась к Ив Роше, а потом увидела эффект от применения ?
15.05.2019
Ив Роше - одна из моих любимых марок 😊 Конечно, у них тоже бывают продукты, которые "не очень", но в большинстве своем - это отличные средства, эффект от которых явно заметен.
14.05.2019
Нужно будет заглянуть в Ив Роше! Давненько там не была ?
Обязательно загляните 😊 Магазины приятные, всегда есть что выбрать 😊
Я бы попробовала с удовольствием
15.05.2019
Да, есть смысл попробовать и оценить эффект 😉
Тоже люблю ночные маски ☺
15.05.2019
Да, это очень удобно. Спишь, а маска работает, состояние кожи улучшается. И не нужно время засекать, смывать и т.д.
Очень удачный маска ?
15.05.2019
Я сама не ожидала, что настолько хороша окажется!