Опубликовано 25 Февраль, 2019 - 16:37

год или более
    479 рублей со скидкой (900 рублей без скидки)

Найти средство по уходу за кожей, которое подойдет тебе на 100 % - задача непростая, поэтому, когда мне это удается, то я искренне радуюсь, стараюсь не экспериментировать и пользоваться только тем самым, проверенным и любимым средством. Долгое время моим любимчиком был гель для области вокруг глаз Ив Роше из серии Гидра Вежеталь. Но в один не прекрасный день наступило разочарование.

Очередной тюбик геля подходил к концу, да и срок его годности уже истек, поэтому я отправилась в магазин за новым. К тому же, в это время в бутиках Ив Роше были рождественские скидки, а значит сделать покупку можно было по более выгодной цене.

Пришла в магазин, увидела любимый гель Гидра Вежеталь. Коробочка стала чуть ярче и я обратила на это внимание, но консультант заверила меня, что гель тот же самый, просто изменился немного дизайн упаковки. Изменения в дизайне – дело обычное, поэтому я не очень заморочилась этим фактом.

Место покупки: магазин Ив Роше.

Стоимость: 479 рублей со скидкой (900 рублей без скидки)

Объем: 15 мл.

Изготовитель: Франция

Почему мне раньше нравился гель для области вокруг глаз Гидра Вежеталь:

- гель отлично увлажнял кожу в области глаз

- не вызывал раздражения на моей чувствительной коже

- не вызывал раздражения и покраснения глаз

- гель был с пометкой «от мешков под глазами» и, хотя, серьезных мешков у меня нет, но по утрам бывает отечность и гель помогал быстро с ней справиться

- гель быстро впитывался, не был липким и подходил под макияж

- очень экономичен

Одним словом, для меня этот гель был идеален.

На следующее утро я взяла новенькую коробочку с гелем и решила в полусонном состоянии нанести привычный гель на область вокруг глаз.

На самой коробочке информация на русском языке отсутствует.

Состав геля:

Есть небольшая наклейка на пленке, в которую упакован гель Гидра Вежеталь.

Шрифт очень мелкий. При проблемах со зрением прочитать можно если только под лупой.

Я ничего не читала с утра пораньше, а просто вскрыла упаковку и достала гель из коробочки.

Гель для области вокруг глаз Гидра Вежеталь Ив Роше находится в симпатичном тюбике. Тюбик компактный, его удобно держать в руке.

Закрывается откручивающейся крышечкой. Носик тоненький.

Одно легкое нажатие и вот капелька геля уже на руке.

Для фото я выдавила на руку очень много геля. Такого объема хватит на оба глаза на несколько применений.

Консистенция: гелеобразная.

Аромат: практически отсутствует.

Цвет: белый, мутный.

Вот этот цвет меня даже спросонья насторожил… Раньше гель был прозрачный. «Странно. Что-то новенькое», - подумала я.

После того как нанесла гель на область вокруг глаз, то поняла в чем подвох.

Микро-блестки. Как выяснилось впоследствии, светоотражающие частицы.

Этот блеск на руке на фото и есть те самые частицы. Они мельчайшие, но заметны на коже и дают эффект легкого свечения. Раньше такого в этом геле не было и я была к этому не готова. Решив, что накладывать макияж поверх этого сияния смысла нет, я отправилась по делам.

Увлажнения не чувствовалось. Утренняя отечность не проходила. Микро-блестки не осыпались. Да еще и ощущение пленки на коже!

А в середине дня я поняла, что кожа вокруг глаз не то, что не увлажнена, она высушена и ее, словно, стягивает. Дальше – больше. Началось ощущение жжения в глазах. Видимо, светоотражающие частицы стали попадать в глаза и вызвали раздражения. При этом, в самих глазах их не видно и вытащить невозможно.

Вернувшись домой вечером, прошлась по области вокруг глаз мицеллярной водой, умылась гелем для умывания, промыла глаза увлажняющими каплями и решила достать старую коробочку с гелем Гидра Вежеталь и сверить с новой коробочкой.

И тут началось…

Внешне обе коробочки очень похожи.

На той, что была прежде, есть пометка на русском языке:

Освещающий гель от мешков под глазами

На той, которая сейчас, информации на русском языке нет.

Переворачиваю упаковки.

На той, что была прежде, написано:

Ультрасвежий гель увлажняет кожу контура глаз, тонизирует и придает ей сияние.

Результат: мешки под глазами уменьшаются, взгляд выглядит отдохнувшим.

На новой версии геля на обороте коробки нет информации на русском языке.

Что ж, беру пленку-упаковку с маленькой наклейкой и, напрягая глаза читаю.

Увлажняет и придает сияние коже вокруг глаз.

Увлажняющий гель, обогащенный светоотражающими частичками, увлажняет кожу вокруг глаз и уменьшает мешки под глазами.

Вы заметили, что и в старом, и в новом варианте есть слово «сияние»?

Только если раньше это, по-видимому, имелось в виду, что кожа будет сиять здоровьем, то теперь это реальное сияние из-за микро-частиц.

Плюс, как я уже отмечала, если раньше этот гель увлажнял кожу и боролся с отеками, то теперь он сушит кожу и не борется с отеками.

Смотрим на составы.

И в том, и в другом случае, нет минеральных масел, отдушек, парабенов. Хоть это хорошо!

Я не химик, поэтому не стану углубляться в подробный анализ составов этих гелей в поисках тех ингредиентов, которые так повлияли на изменение свойств продукта. Оставлю это специалистам.

Тюбики одинаковой формы.

Только раньше тюбик был зеленовато-прозрачный, а теперь он стал голубой-матовый.

Текстуры на руке отличаются друг от друга цветом.

Обе гелеобразные, но раньше это был зеленовато-прозрачный гель, а теперь этот гель стал белым и мутноватым.

И в довершении, смотрите.

Вот так выглядит кожа после того, как я нанесла на нее старый вариант геля для области глаз Гидра Вежеталь.

Гель полностью впитался. Никаких следов, никакого блеска, пленки, блесток.

Фото геля нанесенного на область вокруг глаз, я не делала, так как старый гель уже просрочен и рисковать я не хочу, а новый гель со светоотражающими частицами я больше на свою кожу лица наносить не хочу.

Вывод:

Гель для области вокруг глаз Гидра Вежеталь Ив Роше, который я купила в последний раз, - это абсолютно другой продукт. Дело не в новом дизайне или усовершенствованной формуле, а в том, что теперь этот продукт обладает совсем другими свойствами.

Обещания производителя увлажнить кожу и уменьшить мешки под глазами не выполнены. Кожа стала пересушенной, а отечность не прошла.

Пометка на геле

Протестировано под дерматологическим и офтальмологическим контролем

Тоже себя не оправдала. Светоотражающие частицы вызвали раздражение глаз.

Пометка

Наносить утром и вечером на кожу контура глаз

Также ставит меня в тупик потому что я не понимаю, зачем ночью нужен гель с микро-блестками.

При этом, если наносить этот гель на область вокруг глаз утром, под макияж, то это тоже странный вариант, потому что под макияжем эти частички не видны.

Гель для области вокруг глаз Гидра Вежеталь Ив Роше абсолютно разочаровал. Естественно, больше я его не куплю.

Ставлю две звезды только потому, что он явно экономичен и из уважения к марке Ив Роше, у которой много хороших средств и я надеюсь, что их такая участь не постигнет.

Достоинства
  • Экономичный расход
Недостатки
  • Бессмысленные блестки
  • Вызвал раздражение глаз
  • Не увлажняет
  • Не уменьшает мешки под глазами
  • Сушит кожу
alena_nikне рекомендует
26.02.2019
Сейчас активно пытаюсь бороться с мешками-синяками, пока не нашла средства, кроме сна??
26.02.2019
Сон - это вообще лучшее средство для красоты и лучшее лекарство от всех болезней! 😁
совсем другой продукт оказался
26.02.2019
Настолько другой, что я прям в шоке была...
27.02.2019
очень многие ругают этот гель..
01.03.2019
Ох, как жаль, когда вот так меняют и дизайн, и содержимое... И любимый продукт перестаёт радовать после покупки...
01.03.2019
Да уж... То еще разочарование... 😞
06.03.2019
Да уж, за такую цену такое качество
06.03.2019
Цена вообще качеству не соответствует...
09.03.2019
Мда уж,провальный гель(
09.03.2019
Абсолютно 😞
15.03.2019
Была старая версия, нравилась, даже и знала, что крем изменили. Больше не куплю. Спасибо за отзыв ?
16.03.2019
Я рада, что отзыв полезен 😊
18.03.2019
Я вот тоже не очень люблю все эти украшательства в виде блесток
11.12.2020
Я пользуюсь новой версией крема уже 5 месяцев и только сейчас начала замечать, что с кожей что-то не так. Он вообще не увлажняет. Сухая кожа и увеличилась морщинка. Зашла почитать отзывы и наткнулась на ваш. Значит крем действительно ужасный 😏😏 больше не намажу.
12.12.2020
Вы 5 месяцев продержались 😲 Я сдалась намного раньше... Я так этот крем любила. Для меня был идеальным! То, что натворили с его "усовершенствованием" только удивляет. Жаль, что продукт настолько изменился 😞
12.12.2020
Сама удивляюсь как продержалось, видимо изза большого доверия к марке, чего только не делает самовнушение. Теперь отношусь намного критичнее ко всем средствам.