- Здравствуйте, милые девушки и дамы!
Не отношу себя к снобам, и в моей коллекции есть ароматы и из масс-маркета, и из люкса. Ниша не по карману)).
Эйвоновский Fur Away, некогда ставшей классикой среди новых фланкеров, до сих пор жив и не сходит с дистанций много лет. И дай Бог ему прожить еще столько же и даже больше. )
Первый раз познакомилась с ароматом лет 15 назад, купив его в мини-объеме 10 мл и скажу, что парфюмерная вода не вызвала неприязни и нелюбви, но так и осталась в нейтральном ряду в моих предпочтениях и вкусах.
Конечно, не может не впечатлять большое количество фланкеров Фар Эвэй и об одном из них рассказываю сегодня.
Avon Far Away Aurora
Аврора.Ну, название рождает ряд ассоциаций, связанных с водной стихией.
Аромат приобрела год назад в ИМ с хорошей скидкой.
Выбор сделала исходя из ольфакторного семейства. Была уверена, что водяная лилия проявит себя во всей красе. Я обожаю эту ноту в парфюмерии. А насколько она хороша в своей природности и естественности! Для меня этот аромат связан с беззаботным детством, и я очень хорошо его помню.
Вызывает восхищение. Вообще вся линейка смотрится очень эффектно, если выстроить все флаконы в ряд.
Необычна ассиметрия пузырька. Плавные переходящие рельефы, округлость, градиент. Все это достойно взора.
Пузырек имеет устойчивое переливчатое основание с зеркальным эффектом.
Изначально я думала, что емкость непрозрачная.
Отдельным акцентом выступает изящная кисть лимонно-кремового оттенка из шелкового волокна, которая красиво оттеняет сам флакон.
Всю эту прелесть венчает золотой распылитель с гравировкой avon.
Крышечка в миниатюре без изысков. Просто жемчужный шар.
Ну, шик и блеск!
- Объем – 50 мл
- Концентрация – EDP
- Серия - Fur Away
- Название – Aurora
- Цена – от 600 до 1500 рублей в зависимости от скидок
Купить можно в ИМ и у дистрибьюторов Avon.
Еще не выпустив томящийся флер из емкости, уже по описанию можно представить, что аромат в себе будет сочетать несочетаемое.
Смотрим как представляет аромат создатель.
Парфюмерная вода Far Away Aurora для нее, 50 мл.
Ощути трепет восхищения!
Перенесись в края первозданной природной красоты и огней северного сияния с ароматом Far Away Aurora, в котором богатый аккорд теплой ванили неожиданно встречается с морозно-свежим букетом цветов с солирующей нотой водяной лилии.
ПАРФЮМЕРНЫЙ ДОМ: Givaudan
ПАРФЮМЕР: Леандро Петит, Оливье Жилотен.
Я очень хотела получить больше свежести и акватичности, а в итоге все же пикантная сладость ванили очень стремительно выбивается и спешит на свободу.
ТИП АРОМАТА: восточный аромат с нотой гурмэ
верхние ноты:
орпур кардамона,
орпур итальянских цитрусов,
розовый перец
замороженный йогурт,
водяная лилия,
Rosyfolia (молекула от Givaudan с ароматом розы со свежими, дуффузно-радужными нюансами)
бурбонская ваниль,
орпур кедра,
морозный ветивер.
Мне кажется я ее слышу даже в начальных аккордах. Правда в содружестве с соседками здесь она не такая пряная и сладкая.
К сожалению, любимую кувшинку я так и не услышала.
Свежесть есть, и она не ярко выраженная, не морская и океаническая. Не радует, что сразу же мой нос ловит мускус. Здесь он некрасивый. Прям слышу, как он витает в моей ауре. Не люблю.
Да, еще в первые минуты я узнаю кардамон. Мне не кажется это звучание интересным. Наверное, я не приверженица ароматов, которые соединяют в себе несочетаемое.
- Стойкость, шлейф, насыщенность аромата.
Мне кажется Аврора мощной в своем ольфакторном бремени. Она яркая, ничуть не тихая. Заявляет о себе во всеуслышанье.
Шлейфит. Особенно в ветреную прохладную погоду. А вот в теплое время года садится аурой, менее навязчива.
На одежде чувствуется аромат около суток, но очень слабо.
Ну, банальный вопрос.
На самом деле, я не разграничиваю ароматы строго по данному принципу.
Мне нравится носить тот или иной парфюм под настроение. Конечно, Аврора для меня исключительно осенний вариант.
Нет, можно ее представить и весной, но у меня совсем другие ассоциации. С Авророй хорошо гулять прохладной осенью, когда она будет томить гурманскими нотками, выпечкой и рождать мечты и горячем чае со сладостями.
При влажной погоде аромат мне кажется будет душить мускусными оттенками. Поэтому лучшее время для этой особы будет прохладная осень.
Многие видят в этой парфюмерной воде акватику, но сладость ванили настолько мешает ее прочувствовать и услышать, поэтому я придерживаюсь обратного мнения. Если влага и есть, то она плотно завуалирована более сильными нотами по звучанию. Поэтому, если ждете от аромата свежести и водности, то вам не сюда.
Гурманика здесь главенствует.
Да, вот эдакая вкусность. Пирожные, кондитерская, десерты - вот то, с чем я соотношу ароматный флер Авроры.
К сожалению аромат мало удивил. Скорее, оставил равнодушной. Восток. Да! Но аромат не показался утонченным.))
Не задублю точно, но любителям подобных ароматов к знакомству рекомендую.
С вами Искристая!