Первый раз я узнала об этой пасте года полтора назад. Её мне привезли знакомые из Индии как сувенир. Я, честно сказать, была немного удивлена таким подарком. Всегда считала, что зубную пасту дарить кому-то, скажем, не комильфо. Но вот когда я её попробовала, поняла, что это один из лучших подарков, привозимых мне когда - либо из путешествия.
Теперь при возможности запасаюсь этой пастой, если сама еду отдыхать или кто-то из знакомых (ниже объясню почему)
Вот это индийский тюбик.Из последней поездки))) Выжала все до последней капли)))
Что меня покорило в этой пасте:
- зубы идеально гладкие, как будто их отполировали!
- десны стали заметно меньше кровоточить и чувствительность зубов уменьшилась;
- свежесть очень надолго (даже если поешь, чувствуется свежесть, зубы остаются гладкими);
- отбелились зубы (насколько это возможно без вреда для эмали);
- меньше образуется камней (значительно);
- экономичность (не надо выдавливать полтюбика на щетку - достаточно капельки)
- цена (точно не вспомню и уже не посчитаю, но на наши деньги что-то до 100 р, на вайлдберриз, кстати, от 150 до 250).
Что может немного испортить приятное впечатление (особенно поначалу):
- странный цвет
( к слову, паста пачкает раковину: если сразу не смыть - чем грешит ребенок, то придется оттирать, щетка тоже окрашивается со временем);
- вкус (особенно в первый раз). Паста жжет: в составе острый перец (!), может раздражать слизистую, особенно у аллергичных людей, с повышенной чувствительностью. Но когда привыкаешь, даже нравится. Мне уже после этой пасты все другие кажутся пресными и "невкусными".
Как я уже упомянула, паста продается в вайлдберриз. Причем там есть разные варианты этой пасты: подешевле, подороже. Картинки тоже чуть отличаются. Где-то есть русский текст, где-то нет. Мы разные перепробовали.
На вайлдберриз тоже неплохая паста. Но вот что-то не то все равно. Но когда нет возможности привезти... вполне годный вариант.
Что насчет состава, я не очень разбираюсь в тонкостях, поэтому просто прикреплю фото для тех, кто понимает. Для меня важен результат, а он чувствуется с первого применения.
- это состав привезенной пасты.
- а это купленная на вайлдберриз.
Как видно, составы отличаются. Привозная паста более натуральная. И эффект от нее гораздо лучше.
Поэтому мой совет: будете отдыхать в Индии - не поленитесь и купите на пробу пару тюбиков. Точно не пожалеете)))
Всем мира, добра и свежего дыхания!