Опубликовано 3 Май, 2020 - 22:46

Здравствуйте!

Как же давно я хотела познакомиться с этой необычной пастой! С перчиком ни разу не пробовала, поэтому было дико интересно - какие же ощущения меня ждут?

Вот и познакомилась. К сожалению, продукт мне не подошёл по причине индивидуальной непереносимости компонентов. Тем не менее, за те несколько раз использования впечатление о продукте у меня сложилось.

Кстати, муж мой пользуется этой пастой сейчас на постоянной основе и даже доволен)

Вес пасты - 100 гр.

Цена на Озоне, где я её заказывала - 429 рублей.

На официальном сайте продавца паста стоит 249 рублей.

Упаковка.

Продукт прибыл ко мне в стандартной картонной коробочке.

Аюрведическая зубная паста Dabur RED (зубная маска с красным перцем)
Изначально коробочка находилась в дополнительном пакетике с этикетками "на борту":

Аюрведическая зубная паста Dabur RED (зубная маска с красным перцем)
СОСТАВ пасты указан и на самой тубе, и на коробочке:

Аюрведическая зубная паста Dabur RED (зубная маска с красным перцем)

CALCIUM CARBONATE, AQUA, SORBITOL, SILICA, HERBAL EXTRACT (PIPER NIGRUM FRUIT EXTRACT, PIPER LONGUM FRUIT EXTRACT, ZANTHOXYLUM ALATUM EXTRACT, ZINGIBER OFFICINALE ROOT EXTRACT), SODIUM LAURYL SULFATE, CI 77491 (RED OCHRE), FLAVOUR (CONTAINING CLOVE & MINT), XANTHAN GUM, SODIUM SILICATE, SODIUM BENZOATE, SODIUM SACCHARIN, METHYLPARABEN, PROPYLPARABEN, EUGENOL

Производитель делает акцент на том, что паста имеет

• натуральный состав без консервантов и красителей.
  • мягкая защита за полостью рта без нанесения вреда эмали зубов.
  • антисептическое воздействие, способствующее прекращению инфекционных заболеваний в полости рта.
  • только натуральные «ароматизаторы», которые надолго сохраняют свежесть дыхание.

Если взглянуть на разбор состава на экоголике, то тот ругается только на парабены и немного недоволен лаурилсульфатом натрия. Травяные экстракты он не замечает). Не первый раз замечаю такое. Видимо работает в стиле "обхаем плохое, хорошее не заметим".

Из натуральностей я вычленила в составе экстракты

черного перца, жгучего перца, зантоксилума, имбиря

А также

красную глину, цветы гвоздичного дерева и мяту

В описании же продавца натуральных и полезных составляющих указано намного больше, что не есть правда. Видимо натуральные ингредиенты всех индийских паст соединили в общее описание.

Гвоздика предотвращает разрушение зубов.

Мята оказывает противогрибковое и антибактериальное действие.

Корень сутхи - антибактериальное и противовоспалительное средство.

Длинный перец (пиппали) и чёрный перец освежают дыхание, являются антибактериальными средствами.

Лаванга - облегчает зубную боль.

Томар - антисептик, также освежающий дыхание.

Камфора - местный анальгетик, антисептик.

Карпура - анальгетик, антисептик.

Харитаки - вяжущее средство, помогающее при стоматите.

Марича освежает дыхание, является антибактериальным средством.

Туба пасты Dabur RED мягкая, удобная. Я такие люблю.

Аюрведическая зубная паста Dabur RED (зубная маска с красным перцем)

Защита от вскрытия присутствовала. Колпачок стандартно отвинчивается.

Аюрведическая зубная паста Dabur RED (зубная маска с красным перцем)
Сама паста имеет непривычный оттенок красной глины. Изначально, когда я читала про красную пасту, я думала, что она будет реально красная, но уже в отзывах увидела, что продукт имеет больше кирпично-глиняный оттенок. Видимо, из-за глины в составе.

Аюрведическая зубная паста Dabur RED (зубная маска с красным перцем)
Благодаря входящим в состав ингредиентам, паста Dabur RED обладает очень интересным привкусом. Кто-то сравнивает её с бальзамом звёздочка... Для меня же это больше стандартная мятная паста с остреньким послевкусием.

Чтобы дико не обжигало рот, я использую буквально горошинку продукта (получается очень экономично!) и стараюсь, чтобы паста не попадала на язык.

Вот такого вот, например, количества пасты очень много:

Аюрведическая зубная паста Dabur RED (зубная маска с красным перцем)
Благодаря входящему в состав довольно сильному пенообразователю, пенится паста Dabur RED очень активно! Еще один довод к тому, что продукта нужно буквально капельку.

Вымывается паста не так легко, как стандартные зубные пасты. Пару полосканий обычно приходится добавлять).

Сразу хочу предостеречь. Будьте аккуратны те, кто выдаёт аллергические реакции на различные (особенно острые) натуральные продукты! Лично у меня от пасты сразу начинается слёзы и чих (как сенная лихорадка).

И еще. Если у вас есть непролеченные зубы, или нецелые пломбы - тоже будьте осторожны! Поскольку паста обладает местнораздражающим эффектом, она может спровоцировать зубную боль (если попадёт куда не надо).

В моём случае паста не вызвала ни покраснения вокруг рта, ни жгучесть губ, ни прочие ужасы с кожей.

Аюрведическая зубная паста Dabur RED (зубная маска с красным перцем)
Если же с вашим организмом всё в порядке, то вы:

• будете приятно удивлены интересным вкусом (да, паста обжигает, но не прям до нутра. Наоборот, это такая пикантная жгучесть. Если бы не моя реакция, я бы и дальше чистила зубы с удовольствием),

Кстати, муж мой продолжает чистить зубы с радостью, другими пастами даже не пользуется

• примерно полдня после чистки зубов будете ощущать приятную гладкость эмали,
  • ваше дыхание будет свежим (помните про мяту?),
  • десны перестанут кровоточить.

За время использования отбеливания как такового я не отметила. Скорее, тут эффект будет после длительного использования продукта.

Подводя итоги, могу сказать, что если вы не неженка и любите что-нибудь остренькое, то пасту Dabur RED я вам рекомендую попробовать). В любом случае, познакомиться с новым вкусом мне было интересно. Жаль, что индивидуальная непереносимость имела место быть.

Зато муж рад))

Пусть ваши зубы будут чистыми и здоровыми)

С любовью - Кузик)

Достоинства
  • Интересно жжёт)
  • Очень бодрит
  • Очищает налет
  • Стимулирует десна
  • Устраняет кровоточивость десен
  • Экономная
Недостатки
  • Аллергикам стоит быть аккуратнее
  • На любителя
Кузик1981рекомендует
03.05.2020
Цвет у пасты очень необычный, как и паста оригинальная. Я бы из интереса к острому её испробовал.
03.05.2020
Попробуйте! Она не такая и дорогая. Если поискать, то можно рублей за 120 найти)
03.05.2020
Прикольно, паста с перцем) Интересно было бы испробовать на себе 😂
03.05.2020
Вот я давно хотела попробовать). Жаль, что мой организм взбунтовался против неё))
04.05.2020
Здорово! Классная альтернатива привычным мятным вариантам.
04.05.2020
Интересно такую попробовать!
06.05.2020
Первый раз такую пасту вижу. Интересно было бы попробовать
11.05.2020
внешне она меньше всего похожа на зубную пасту, очень необычно, я бы такую попробовала