Опыт травли своих волос у меня БОГАТЕЙШИЙ. На протяжении 7 лет я каждый год крашу волосы по этой схеме:
1. Цвет волос тусклый, нужно покрасить их в блонд.
2. Жалею свои волосы после осветления, начинаю отращивать свой цвет.
3. Отросло сантиметров 10-12 своих волос, думаю, что выгляжу ободранной кошкой.
4. Беру краску, оттенок которой на палитре ну очень похож на мой родной цвет и окрашиваю ей волосы.
5. Цвет волос-то оказался совсем не таким, быстро смылся, порыжел, отросла четкая граница своего цвета волос.
6. Цвет опять стал тусклый, нужно осветлить.
Далее по схеме 😞
Сколько красок русого оттенка я не перепробовала, результат один - непонятный русо-каштановый цвет, смывающийся до ржавого цвета.
В последнее время я твердо решила отрастить здоровые волосы, свой цвет отрос уже на 10,5 см. Отращивание хороших волос совмещать с их покраской довольно сложно. Но не могла я уже ходить, простите, как кошка драная. Отросший блонд выглядел ну очень неопрятно, а красить волосы совсем не хотелось, так как они только стали приходить в норму.
Мне часто попадались хорошие отзывы о красках для волос фирмы Matrix. В каталоге продукции на официальном сайте я нашла краску Color Sync, почитала описание и решила для себя, что особо повредить волосы она мне не должна. В одном интернет-магазине нашла эту краску, выбрала оттенок более-менее похожий на мой родной цвет и заказала. Заказала совместно со своими совестливыми мыслями о том, что пообещала себе больше не красить волосы. Очень мне страшно испортить свои волосы еще больше 😞
Окислитель к этой краске идет 2,7%, в маленьком объеме я его не встречала, поэтому пришлось взять объемом 1000 мл.
Когда красочка ко мне приехала, я в тот же день приступила к тонированию своих волос.
Разводится краска 1:1. Размешивается быстро. По консистенции краска жидковатая. Наносится очень легко, как будто шампунь! Это мне очень понравилось, так как с такой консистенцией краски можно не боятся не прокрасить полностью волосы, она очень хорошо распределяется.
Запах у краски очень слабый, похож на запах профессионального шампуня. Глаза не режет, в нос не бьет 😊
С краской на голове я просидела ровно 20 минут. Кожа головы при этом чувствовала себя абсолютно комфортно: ни жжения, ни зуда, ни щипания, ни разогревания. Может мне показалась, но было ощущение, что краска наоборот немного холодит 😊
Смылась краска быстро, после сушки на волосах остался слабый-слабый запах краски.
Вот что было на голове до:
Вот что у меня получилось (при разном освещении):
Волосы заблестели как сумасшедшие! Каждый волос покрыт пигментом. Каждый волос стал будто толще. На ощупь волосы мягкие и эластичные. Легко расчесываются, ни разу не путаются. Волосы в страхе не покидают голову 😊 Такое чувство, что их и не красили, а лечили, например. Еще и с бонусом в виде красивого естественно-русого оттенка, которого я так долго добивалась!
Эта краска стала для меня бесспорным лидером среди всех, что я пробовала, а их было огромное количество. Я и дальше собираюсь поддерживать этот оттенок на осветленных волосах, пока не отрастут свои волосы хотя бы до плеч. А потом собираюсь попробовать оттенок Clear.
Позже выложу фото как будет вести себя оттенок на волосах после мытья 😊
Красивых всем волос 😊
Вот и прошло почти 3 недели после окрашивания. Волосы в этот период я мыла почти каждый день, иногда через день. Три раза делала масляные маски, а они, как известно, вымывают цвет с волос. Вот если честно, я бы и не заметила, что цвет подсмылся, если бы не сфотографировала волосы и не сравнила с фото сразу после окрашивания. Цвет смывался очень-очень мягко, плавно и почти незаметно! При этом волосы не стали тусклыми и "пустыми". И полностью за 2 недели краска тоже не смылась, хоть волосы до были блонд. Сейчас волосы у меня по-прежнему русые и нисколько не отдают в рыжину. Выглядят очень натурально. Волосы стали после тонированными толще, этот эффект сохраняется и по сей день.
Конечно, граница между своим отросшим цветом и крашенными волосами есть, но сейчас она мягкая, очень похоже на омбре