После того, как я потеряла половину своей длины из-за осветлений и окрашиваний некачественной краской, я решила восстанавливать волосы. Самым первым шагом был отказ от краски для волос. Но, несмотря на обильный уход за волосами, они оставались сухими и ломкими, секлись, да и, честно говоря, убогими на вид.
И где-то я прочитала информацию о том, что отказ от окрашиваний часто не приносит ожидаемого результата из-за того, что краска вымывает из волоса пигмент, заполняя его своим. Со временем краска вымывается, оставляя в структуре полости. Из-за них волосы становятся хрупкими, ломаются и секутся. Что, по всей видимости, и происходило с моими волосами.
Вот так они выглядели после помывки шампунем с бальзамом, без укладки, высушенные естественным путём:
С таким ужасом на голове я больше ходить не могла, и, начитавшись про ламинирование волос безаммиачной краскойMATRIX Color Sync, решила попробовать. Для процедуры понадобились:
Безаммиачная краска MATRIX Color Sync, цвет Clear (бесцветная)
Оксидант MATRIX 2,7%
Ампула Хромэнергетический комплекс от Estel
Стоимость: тюбик краски вышел в ближайшем профмагазине 500 рублей, 50 мл оксиданта 50 руб, ампула ХЭК 40 руб за шт. На мою длину мне понадобилось 1/3 тюбика, соответственно стоимость одной процедуры получается примерно 250 рублей. Стоимость процедуры ламинирования в салоне не менее двух тысяч рублей, при той же продолжительности эффекта. Выгода очевидна)))
Сама процедура проста до безобразия: смешиваем краску с оксидантом в соотношении 1:1, добавляем ампулу ХЭК (хотя продавец в магазине говорила, что ее не нужно добавлять, эффект от краски итак дает хороший глянец, но я всё-таки подумала, что это хоть и безаммиачная и бесцветная, но всё же краска, дополнительная защита не помешает), нанесла как обычную краску, через 20 минут смыла.
После нанесла маску для волос вместо бальзама, подержала 3 минуты, и смыла. Уже при расчесывании чувствовалось, что волосы стали более гладкими. А после укладки феном я просто не смогла сдержать восторженного писка! У меня идеальные здоровые на вид волосы! Они блестели, переливались на свету как в рекламе, и струились между пальцами, если провести по ним рукой. Честно говоря, такого эффекта я не ожидала!
Эффект шикарных волос держится 2-3 недели, но скорее всего это время зависит от частоты головомоек. Я мою голову 2-3 раза в неделю, поэтому процедуру я повторяю где-то раз в полтора-два месяца, совсем часто не рискую, мало ли, всё-таки химия. Но этого хватает, чтобы волосы больше не были похожи на мочалку.
Прилагаю фото моих волос, с момента мочалки на первом фото прошло 2 месяца, как раз только сделала 2ю процедуру.
Фото без вспышки
Если у вас убитые волосы, и вы хотите восстановить их внешний вид - окрашивание бесцветной краской от MATRIX для вас. Но запомните, что это только внешний эффект, и ни в коем случае не лечение волос! Так что восстановительных процедур и качественного ухода никто не отменял! Для поддерживания внешней красоты волос мне нравится маска Elseve "Полное восстановление".
Trouble girl, нет, они выглядят просто живыми и здоровыми, зализанности не заметила, пачкаются не сильнее, объем в принципе не теряется, но т.к. волосы более гладкие и тяжелые, он менее выражен. Волосы уложены с помощью фена и щетки-брашинга.
Почитала Ваш отзыв и поняла что я неправильно покрасила волосы этой краской. Нашла в интернете информацию что нужно наносить ее на вымытые волосы и оставить на 10 мин под шапочкой и полотенцем. Результат вообще не обрадовал,волосы как пакля стали. Вот думаю повторить покраску заново руководствуясь вашим отзывом. Вы не могли бы детальнее расписать как красили волосы?
Там несложный процесс) На вымытые и подсушенные полотенцем волосы кистью для окрашивания нанесла краску, оставляю на 10-15 минут и смываю, после чего использую бальзам для волос.