Всем привет! Сегодня жертвой обзора стал тональный крем от Maybelline Fit me! в САМОМ СВЕТЛОМ оттенке 100. Видела отзывы, где ошибочно 104, 105 или вообще 110 тон заявлены как самые светлые. Так вот, это далеко не так.
Коротко о коже: жирная, на носу с чёрными точками, местами есть расширенные поры и пятна от прыщиков, сами воспаления бывают периодически в количестве от 1 до 3, шелушений нет (я так думала, до знакомства с Фит ми).
Приобрела я этот крем в ЦУМе за 13 с лишним белорусских рублей. Найти 100 оттенок было не так просто, ухватила последний.
Вообще тональными активно не пользуюсь, потому что с подбором подходящего оттенка всё очень-очень плохо. Кожа у меня светлая очень и с розовым подтоном, поэтому все самые светлые оттенки линеек тональных кремов для меня в 99% случаев оказываются провально рыжими. И не рыжеватыми, которые в принципе можно попытаться сравнять пудрой на тон светлее, а прям хорошо так рыжими, если вообще не рыже-коричневыми.
Так что, в общем, узнав, что в масс-маркете появился относительно светлый оттенок тональника, да ещё и матирующий (для моей жирной кожи это определённо важно), я открыла за ним охоту.
Когда нашла и купила, нарадоваться не могла. После первого нанесения поняла, что цвет подошёл хорошо, но с чуть более розовым подтоном было бы куда лучше. В любом случае, пользоваться я им продолжила.
Упаковкадовольно обычная, простая. Ничего хорошего или плохого не скажу. Хотя, всё-таки к минусам можно отнести матовый материал, из которого сделан тюбик - больно уж маркий. Легко запачкать тональником, после чего уже сложно оттереть и выглядит он всё менее презентабельно. Знаю, есть версия в стеклянных баночках (американская версия), и вот такое мне больше по душе.
Также маркость проявляет себя в случае, когда вы уже долго пользуетесь средством и оно скапливается в крышечке. Тогда после закручивания крышки средство может вылазить наружу, если это можно так назвать.
Мне не понравился дозатор. Такой же, как у обычных уходовых кремов для лица. Я считаю, что как минимум из-за того, что он очень жидкий, длинный узкий носик был бы куда удобнее и практичнее.
По консистенции крем жидкий, поэтому если кто-то сразу выдавливает его на руку, а потом уже набирает кистью или спонжем, то будьте аккуратны, он с лёгкостью утечёт от вас далеко-далеко.
Наносить лучше пальчиками, я считаю. Кистью он слишком полосит, и чтобы равномерно всё распределить, нужно повозиться немало времени с ним. Можно и спонжем, наносится им крем хорошо, но я не предпочитаю этот способ нанесения из-за увеличивающегося расхода средства.
Покрытие среднее - общий тон лица выровняет, мелкие покраснения перекроет, но вот с более серьёзными недостатками кожи не справится. Не такие уж и ярковыраженные пятна от прыщей он мне не перекрыл.
Не наслаивается. Может у кого-то и получилось, но у меня получался просто более плотный слой тональника без увеличения кроющей способности. Кому такое наслаивание нужно?
На коже ощущается комфортно. Сразу после нанесения чувствуешь, что на коже что-то есть, но потом спустя несколько минут он схватывается и абсолютно не ощущается.
Крем, как и заявлено, матирует. В нём присутствуют микрочастички пудры, за счёт которых как раз и создаётся этот пудровый эффект. Как я поняла, в составе присутствуют испаряющиеся силиконы, за счёт испарения которых тональный схватывается, усаживается на лице и не сползает. Он действительно хорошо фиксируется после распределения по лицу и дальше никуда не съезжает.
Матовость есть, но мою жирную кожу он надолго не спасает. После нанесения тональника я ещё оформляю брови, выделяю складку века, рисую стрелки, крашу ресницы, иногда делаю лёгкий контуринг - и после всего этого я максимум 2 часа смогу ходить не заплывая жиром на лице. Сияние в это время присутствует, но допустимое, потом уже в ход идёт пудра. Активный день у меня обычно около 12 часов - время в которое на моём лице находится косметика - поэтому стойкость и прочие его качества я могу оценить объективно и основываясь на своём опыте.
Для любителей разбирать составы:
Aqua / Water, Cyclohexasiloxane, Nylon-12, Isododecane, Alcohol Denat., Cyclopentasiloxane, Peg-10 Dimethicone, Cetyl Peg/Ppg-10/1 Dimethicone, Peg-20, Polyglyceryl-4 Isostearate, Disteardimonium Hectorite, Phenoxyethanol, Magnesium Sulfate, Disodium Stearoyl Glutamate, Hdi/Trimethylol Hexyllactone Crosspolymer, Titanium Dioxide [nano] / Titanium Dioxide, Methylparaben, Acrylates Copolymer, Tocopherol, Butylparaben, Aluminum Hydroxide, Alumina, Silica, Glycerin, [+/- May Contain: Ci 77891 / Titanium Dioxide, Ci 77491, Ci 77492, Ci 77499 / Iron Oxides]. F. I. L. D166390/2.
Сборы мои обычно происходят утром, а в силу того, что сейчас зима, а пользуюсь я им с ноября месяца, этот крем наношу я всегда под искусственным освещением. Это тоже даёт фору крему, потому что под искусственным светом в зеркале можно увидеть просто вау какую отфотошопленную картинку, но на дневном свете дела обстоят не так гладко (в прямом смысле даже, я бы сказала).
Повторюсь: с искусственным освещением крем определённо дружит, и собравшись утром дома я чувствую себя очень достойно, выходя на улицу. Но чтобы периодически промакивать лицо матирующими салфетками и припудривать его, необходимо смотреться в зеркало. И вот посмотревшись в него при дневном свете, картинка оттуда значительно отличается от того, как вы себя представляли, запомнив дома в зеркале.
Фиг с ним - с жирным блеском, жирная кожа в любом случае и с любым тональным кремом даст о себе знать. Но крем подчеркнул шелушения, которых нет (сказать, что я в шоке - ничего не сказать). Сейчас можно спокойно осудить меня в том, что я наговариваю, но это действительно так. Шелушений у меня никогда замечено не было. После умывания кожа ровная, к тому же пользуюсь скрабом 1-2 раза в неделю. Перед мейком увлажняющий крем наношу, всё тоже чудно и прекрасно, но после Фит ми появляются шелушения на части щёк, что под глазами с обоих сторон носа (не знаю как по-научному эту часть лица назвать). И вот эти шелушения в самом центре лица просто так портят общий вид, что никакие волшебно оформленные глаза и брови тут уже не спасут.
Спустя часов 5 носки тональный может провалиться в поры, где они расширены. Тоже так себе свойство.
И что ещё больше добавляет живописности виду - подчёркивает такие же несуществующие морщины! Я - человек эмоциональный и мимикой лица все эти эмоции выражаю. Где-то хмурюсь, где-то улыбаюсь, где-то могу так удивиться или просто увлечённо что-то рассказывать, что брови на лоб уползут - и вот за счёт всего это подчёркиваются "временные" морщины, которые из-за тональника будут сопровождать вас до конца дня! Из-за того, что хмурюсь, создаётся впечатление морщины на переносице, от улыбки - носогубная складка подчёркивается, и на лбу пара горизонтальных морщин.
Сравнение оттенка с Lumene Natural Code 10 Vanilla (снизу)
После распределения Fit me!
Плюсик крему можно поставить за некамедогенность. Это действительно очень важно, но всё равно этот плюсик не уравновесит эти МИНУСЫ.
В общем, как можно было понять, на лице спустя несколько часов собирается весь набор, лишающий вас какой-либо возможности быть привлекательной! Очень жаль, что оды для Фит ми остались для меня не спетыми.
Мне крем не подошёл, но, надеюсь, девчонкам, которые оценили его высшим баллом, он действительно оказался удачной покупкой.
Как итог, девушкам и женщинам с таким же типом кожи, как у меня, я всё-таки не рекомендую тратиться на этот крем и поискать что-нибудь более достойное.
Этот тональник может отлично подойти нормальной коже, без шелушений, без морщин, без воспалений, без анти-акне, без без без... В общем, и без тонального средства идеальной коже!
Спасибо всем, кто дочитал. Желаю никогда не разочаровываться в своих приобретениях)
Здравствуйте) Купила совсем недавно и пока ещё до конца не прочувствовала всех тонкостей, но что я поняла уже с первого применения: наносится и лежит лучше - те 'псевдошелушения' Люмене не подчеркнул; в течение дня ведёт себя тоже лучше гораздо - к концу дня поры и морщинки он так и не подчеркнул. Я к такому после Фит ми не была готова и в такооом приятном шоке, словами передать не могу) Единственное, может забиться в складку века и визуально создать там морщинку, но это дело легко исправляется. В общем, если бы я знала о Люмене до покупки Фит ми, то ко второму я бы не притронулась. Как по мне, за эти деньги (стоит кстати столько же, сколько и жертва обзора) это один из лучших кремов. Если выбирать между Люмене и Фит ми - определённо Люмене)
О,спасибо большое за развернутый ответ! тогда однозначно возьму люмене? мейбеллин тестеры в магазине мне не очень понравились, думала ну вдруг я просто не понимаю как его мазать чтоб красиво лежал?