Опубликовано 18 Апрель, 2017 - 09:13

Приятного времени суток!

Кипарис, АО "РАХАТ", КАзахстан.

Этот отзыв о невероятно вкусных конфетах "Кипарис", кондитерской фабрики АО "Рахат", г.Алма-Аты, Казахстан. Купила я их на СП, в закупке бренда РАХАТ, не знала что брала, но как была приятно удивлена когда съела 1 конфетку. Оказывается я... давно не ела шоколадных конфет, а что ела не понятно)))

Чем же она так хороша?

1. По составу конфета реально шоколадная, хоть в ней и есть пальмовое масло (растительный жир), но главные ингредиенты все таки Какао тертое и какао масло! Смотрите состав:

Состав: сахар, какао тёртое, какао масло, патока, орех миндаль тёртый, спирт этиловый, жир растительный, эмульгаторы: лецитин соевый, Е476, Е471; желеобразователь – агар, стабилизатор – инвертаза, соль поваренная, ароматизаторы: ванильный, масло, топленное молоко - идентичные натуральным; усилитель вкуса и аромата - ванилин.

2. Красивая упаковка, хотя по мне хоть в газету заверните, если качество отличное! Но многие, знаю, придают значение упаковке.

3. Красивая форма конфет, внутри начинка жидкая, на фото специально разломала так, чтобы было видно консистенцию начинки.

4. Вкус начинки сладкий, с оттенками топленого молока, ванили и создается ощущение рома или коньяка, за счет спирта видимо.

5. Цена! За такую цены отечественные конфеты такого качества не купить, если эти я покупала примерно по 300р за кг. То наши будут от 500руб/кг и то в гипермаркетах, в обычных магазинах и дороже.

Ну и немного лирики - когда я выразила свой восторг подруге из Казахстана, по поводу их конфет, она сказала что у них наоборот покупают наши конфеты))) Что меня удивило конечно, но может наши конфетки такого качества у них тоже дешевле))) Или может у всех нас срабатывает эффект "на чужом лугу и травка зеленее". Ну как бы там ни было, эти конфеты и другие, я буду покупать еще и еще, при одинаковом качестве, выберу те что по более доступной цене! Тут я патриот семейного бюджета)))

Конфеты рекомендую, очень вкусные, на подарок и на угощение очень роскошно! Спасибо АО "РАХАТ" что радуют нас вкусностями!

Муля Ивановарекомендует