Продолжаем пробовать казахстанские конфеты. Уже оценены "Арман" и "Достык", на очереди зелёный "Кипарис".
Фантик у конфеты одинарный, оригинально закрученный. Полезной информации о товаре - ноль, всё надо искать в интернете, что не есть быстро и хорошо. Но мы не ленивые: находим, смотрим состав.
Состав не сильно натуральный, как и в предыдущих случаях,
Е-шки немного портят аппетит.
Состав: сахар, какао тёртое, какао масло, патока, ядро миндаля тертое, спирт этиловый, жиры растительные (пальмовое масло, рапсовое масло), эмульгаторы: лецитин соевый, Е476, Е471, Е492; желеобразователь – агар; стабилизатор – инвертаза; соль поваренная, ароматизаторы – идентичные натуральным; усилитель вкуса и аромата – ванилин.
Внутри конфета в хорошем, вкусном шоколаде с помадно-шоколадной кремообразной начинкой. Начинка с ярким вкусом, сливок с шоколадом, ванили и привкусом ореха.
Пахнет вкусно, аппетитно.
Как видно на фото, корпус у конфеты хоть и не мягкий, но не надёжный, легко проламывается и начинка вытекает. Это не удобно, марко. Детям точно нельзя давать в руки. Хотя какие дети - в составе спирт 😊
Вкус опять же на любителя, но вполне не плох. Но я всё ещё предпочитаю более твёрдые конфеты типа "Астаны" и "Отырара".