Опубликовано 27 Март, 2013 - 20:48

Начиталась в интернетах про вредность антиперспирантов, испугалась и решила попробовать попользоваться квасцами. В аптеках продаются в основном жженые квасцы (это алюмокалиевые квасцы, лишенные кристаллизационной воды). Нашла информацию, что жженые квасцы эффективнее при борьбе с влажностью, чем обычные.

Приобретенные квасцы представляют из себя белый мелкий порошок. Как присыпку его использовать на подмышках дико неудобно (на ногах, думаю, нормально будет). Поэтому я беру примерно 100 мл. горячей воды и на это количество примерно пол чайной ложки порошка. Размешиваю пластиковой ложечкой. Порошок этот очень плохо растворим в воде. Когда первый раз делала, долго и упоро болтала смесь, порошок вообще почти не растворился. Плюнула в итоге, перелила во флакончик с распылителем и до утра забыла. В итоге за 2 дня порошок полностью растворился. Пока есть осадок, можно перед применением хорошо взбалтывать и брызгаться.

В этот раствор можно добавить лимонного сока, эфирных масел, какие нравятся. У лаванды хороший деодорирующий эффект. 5 капель хватит на 100 мл. Но если добавлено эфирное масло, то надо взбалтывать перед применением, а то и до ожога недалеко. Мне, правда, без масел больше нравится.

А теперь о самом главном! Про действие)) На влажность этот растворчик никак не влият, но подмышки на самом деле не пахнут! Но летом рискуете ходить с мокрыми кругами в подмышках.

Баночка в 50 г. обошлась мне в 130 рублей, хватит надолго. Теперь хочу попробовать этот порошочек добавлять в глиняную маску для лица, вроде квасцы и тут на высоте Smile

Дополняю отзыв: подниму оценку до максимума, пожалуй! Отходив с таким дезодорантом все лето, мнение о квасцах существенно улучшилось. Раствор теперь развожу посильнее - одна ложка на 100 мл. Однозначно хорошая вещь!

Дополнение от 02.07.2014: В масках я эффекта от волшебных квасцов не увидела, к сожалению. Но периодически протираю лицо прямо из флакона с раствором Smile Правда, кожу ощутимо стягивает...

Разводить порошок стала более ленивым способом, насыпаю ложечку в маленькую пиалу, добавляю воды, взбалтываю и переливаю в распылитель. Потом доливаю в него воды, если мало получилось. Эфирные масла теперь растворяю в паре миллилитров какой-нибудь настойки (беру календулу), так смесь получается менее двухфазной и можно не беспокоиться за химические ожоги.

Ну и хожу периодически взбалтываю раствор прямо в распылителе, если смешали вечером, то утром порошок уже почти растворится!

Дополнение от 08.06.2016: Стала разводить порошок еще более ленивым способом. Завела маленькую воронку, через нее засыпаю порошок прямо в распылитель, доливаю дистиллированоой водички, эфиры добавлять ленюсь)) На эффективности никак не сказывается. В общем этакий дезодорант-кристалл, залитый водой, получается! Только куплен в ближайшей аптеке и кончается.

Достоинства
  • Без белых пятен
  • Без запаха
  • Безвредно
  • Натуральный продукт
  • Недорогой
  • Эффективный
Недостатки
  • Неудобный способ применения
  • От влаги не спасают
DaisyLoveрекомендует