Опубликовано 6 Июль, 2024 - 09:17

Здравствуйте!)

Про марку ICON знаю давно и много положительных отзывов слышала и читала и последним решающим шагом к покупке стал восторг подруги, которой порекомендовал косметолог сыворотку этой марки.

И так как я точно уверена, что все морщинки начинаются не только с возрастом, но и от плохого увлажнения кожи, то выбрала увлажняющую сыворотку с гиалуроновой кислотой.

Описание:

Сыворотка-концентрат FEEL THE MOIST мгновенно возвращает к жизни обезвоженную кожу. Эффективно восстанавливает баланс влаги и препятствуют ее трансэпидермальной потере. Успокаивает и ускоряет процессы регенерации. Кожа становится более гладкой и эластичной, морщины менее заметны. Гелевая текстура сыворотки легко скользит и быстро впитывается, не оставляя ощущения липкости. Результат: глубоко увлажненная, гладкая и упругая кожа. - Гиалуроновая кислота трех молекулярных масс в составе обеспечивает увлажнение на всех уровнях. Восстанавливает водный баланс, предотвращает потерю влаги, разглаживает морщины, активирует защитные свойства кожи.
- Мочевина является компонентом натурального увлажняющего фактора, притягивает влагу и способствует естественному обновлению клеток.
- Трегалоза и бетаин увеличивают гидратацию эпидермиса, смягчают, успокаивают и усиливают антиоксидантную защиту.
- Комплекс 17 аминокислот повышает упругость и эластичность, защищает кожу от воздействия свободных радикалов.
- Пантенол и аллантоин успокаивают и ускоряют процессы регенерации.

А почитав описание стало понятно, что сыворотка точно волшебная и омолодиться можно радикально до исчезновения морщин)). Ну, как мимо такой пройти, надо брать!) Ну, я и купила со скидкой за 670 рублей.

Мне очень понравился небольшой флакон 30 мл с пипеткой! Очень удобно, хотя лучше с дозатором, чтобы избегать контакта с кожей, чтобы хранилась дольше. Но пипеткой дозировать проще и лишнего точно не использую, ведь изначально я предполагала, что сыворотка привычной для меня жидкой консистенции.

Сыворотка с приятным нежным ароматом, голубого цвета, на коже который становится прозрачным. А вот консистенция у сыворотки более густая, что на мой взгляд влияет на распределение по коже и на расход.

qua, Isopentyldiol, Pentylene Glycol, Betaine, Trehalose, Hydroxyethyl Urea, Panthenol, Sodium Hyaluronate, Hydrolyzed Sodium Hyaluronate, Allantoin, Sodium PCA, Valine, Leucine, Isoleucine, Threonine, Methionine, Lysine, Phenylalanine, Glycine, Alanine, Glutamic Acid, Arginine, Cysteine, Proline, Serine, Tyrosine, Aspartic Acid, Histidine, Phenoxyethanol, Ethylhexylglycerin, Carbomer, Aminomethyl Propanol, CI 42090, 1,2-Hexanediol,Parfum.

Сыворотку наношу после нанесения своего любимого увлажняющего тоника сразу, не дожидаясь впитывания. потому что на сухую кожу сыворотка наносится достаточно сложно и расход увеличивается.

После нанесения сыворотки у меня возникают ощущения пленки на лице и кожа не бархатистая увлажненная, а как-будто как-то становится более сухой, при этом чувствуется небольшая липкость. Впитывается достаточно быстро.

И для меня консистенция сыворотки больше похожа на легкий гель, а такие текстуры моя кожа воспринимает плохо.

Видите, даже под наклоном сыворотка не стекает, специально сделала такое фото, чтобы показать наглядно.) Может поэтому я не почувствовала всю силу увлажнения от использования, как и исчезновения морщин не увидела.

Сыворотки 30 мл мне хватило меньше чем на месяц при ежедневном использовании по утрам, после очищения отличной увлажняющей пенкой и тоником.

На своей коже я не заметила прямо явного увлажняющего эффекта, как и морщинки сухие остались точно такие же и на том же месте)). По поводу шелушений ничего не смогу сказать, у меня их просто не было.

И немаловажный факт, что сыворотку я на коже чувствовала, при этом она немного стягивала кожу, видимо эффект подтяжки такой)). На самом деле это у моей кожи такая реакция на гелевые текстуры.

Крем я наносила поверх сыворотки, потому что через 2 часа сыворотка на коже перестает работать без крема, как бы испаряясь с нее.

А вот тональное средство скатывалось на коже, что очень не приятно. Причем у меня даже не тональный крем, а СС-крем с легкой текстурой.

Единственное, что я не знала, что сыворотку можно применять для усиления действия крема на кожу, увеличивая увлажняющий эффект. Нужно буквально 2-3 капли в крем. А можно просто смешивать с кремом перед нанесением.

Сыворотку я использовала до последней капли, несмотря на дискомфорт на коже.

Мне больше понравилась вот эта сыворотка и по действию и по стоимости.

Надеюсь, мой отзыв был полезен для вас. В моих отзывах вы найдете много интересного и полезного!

Благодарю вас за уделенное время!

Отличного вам настроения!

Достоинства
  • Приятная текстура и аромат
  • Удобный флакон
Недостатки
  • Липкость небольшая
  • Не экономичный расход
  • Слабый увлажняющий эффект
  • У меня стягивало кожу
Svetnowрекомендует
06.07.2024
Полезный отзыв, буду знать
06.07.2024
Спасибо).
08.07.2024
Icon Skin мою кожу когда-то "радовал".
Печалька явная, что сыворотка не оправдала ожидания.
08.07.2024
Тут, конечно, индивидуально. Мне не подошла, я много различных сывороток пробовала, поэтому на сравнении. Моей подруге понравилась).
08.07.2024
как то не захотелось попробовать
09.07.2024
И я разочаровалась, все индивидуально в косметике, конечно. Но,для меня минусов больше, чем плюсов.
09.07.2024
По виду чём то косметику от Либридерм напоминает )
09.07.2024
Да, что-то есть). Я Либридерм мало пользовалась, но мне понравилась косметика.
10.07.2024
как-то обидно даже...
11.07.2024
Возможно другие сыворотки лучше по действию, надеюсь.
Жаль, что не очень(
11.07.2024
Мне сыворотка не понравилась, возможно, мои ожидания сыграли со мной). Но на самом деле тяжелая текстура, да и увлажнение слабое.
11.07.2024
Обидно, когда за такую цену получаешь посредственный результат((
13.07.2024
Это точно! есть средства лучше и бюджетнее). Я подалась на рекламу от подруги.
20.09.2024
Слишком лёгенькая по эффективности.
22.09.2024
Да, мне не очень понравилась, увлажнения мало).