Опубликовано 2 Сентябрь, 2020 - 17:05

Добрый день!

Вообще скрабы для кожи я использую в основном в тёплое время года, для меня это исключительно летний уход, во-первых, потому что именно в это время я чаще делаю депиляцию и нуждаюсь в дополнительном отшелушивании кожи, а также потому что именно в это время ноги всё время открыты!

Ни для кого не секрет, что успех покупки некоторых средств во многом зависит от упаковки и аромата 😊 Вот правда, ну сколько раз я покупалась именно на обложку! 😊

И забегая вперед, хочу сказать, что оформление и аромат тут просто на высоте!

И когда я ещё не получила этот продукт, но уже предвкушала его аромат, и то как буду держать его в руках - тогда я уже заранее его полюбила 😊

Я пробовала разные скрабы, кофейные соляные и сахарные. Но больше всего мне нравится именно сахарные - за хороший абразив и всегда отличный результат. Я даже сама готовила скрабы, пробовала с кофе и сахаром, и останавливалась именно на «сахарном варианте», потому что для меня это лучший способ отшелушить кожу.

Ну и как любитель поистине вкусных ароматов - я всегда предпочитаю кондитерские «вкусные», такие аппетитные запахи, что хочется зачеркнуть ложкой… и попробовать на вкус :)

Описание от производителя:

Роскошный скраб для тела отшелушивает омертвевшие клетки, открывая свежую и сияющую кожу. Молотая скорлупа кедрового ореха и виноградной косточки шлифуют, полируют кожу, счищают с неё отмершие клетки, грязь и пыль. Витамин Е, экстракты зеленого кофе и горького миндаля омолаживают кожу, разглаживают неровности, насыщают питательными веществами и микроэлементами. Натуральный скраб для тела "Бельгийский шоколад" - это поздний вечер во фламандском городке Брюгге, где делают незабываемые трюфели.

Продукцию марки можно приобрести на официальном сайте, так же я встречала эту продукцию на ВБ, скраб объемом 150 мл обойдется в пределах 500 руб.

Оформление просто очаровательное:

Это банка – шайба, с винтовой крышкой

Присутствовала пластиковая заглушка, которая защищает содержимое

На тыльной стороне есть вся необходимая для потребителя информация:

Прежде всего я обращаю внимание на состав, а тут просто потрясающий, короткий и понятный:

соль морская, масло какао, масло ши, масло кокоса, скорлупа кедрового ореха молотая, виноградная косточка молотая, глицерин растительный, цетеариловый спирт, глицерил моностеарат, масло какао тертое, глицерил кокоат, децил глюкозид, минеральный пигмент, витамин Е, экстракт зеленого кофе, экстракт горького миндаля, экстракт этилгексил глицерин, бензоат натрия, экстракт розмарина, ароматическое масло.

Консистенция у скраба густая, она такая насыщенная и плотная, на одно применение необходимо совсем немного средства, на одно бедро у меня уходит около одной чайной ложки скраба.

Аромат просто потрясающий — это настоящий шоколад, истинный десерт, не сладки и привычной как молочный шоколад, а это словно настоящее переплетение горького какао со сливками, ванилью!

Моя кожа тела нормальная, не склонная к сухости или раздражению, мне не нужен какой-то особенный уход, но скрабы я всегда использую для того, чтобы получить именно гладкую, нежную кожу ну и для профилактики врастания волос.

Применение у продукта крайне простое: наносим необходимое количество средства на подготовленную кожу, энергично массируем и смываем.

Обычно уже на этом этапе можно понять подходит скраб или нет. Я люблю очень жёсткое очищение такое когда необходимо всего пара минут для получения превосходного результата.

Меня не устраивают варианты ухода, когда необходимо делать массаж по 5-7 минут - это и долго, и довольно муторно для меня, я в этом плане ленивая, не для меня все эти баночные массажи по 15 минут по вечерам 😊 Вот правда, мне хочется чтобы быстро и наверняка :)

Поэтому я предпочитаю жёсткий абразив и чаще всего это как раз сахарные скрабы! Хотя и солевые бывают весьма удачными! С этим продуктом всё очень просто - я беру около одной чайной ложки на одну ногу от бедра до стопы, делаю скрабирование после душа на разогретую чистую кожу, наношу скраб массажными движениями активно втираю в кожу, стараюсь следовать по массажным линиям, линиям движения лимфы.

Трачу на это около 3х минут на две ноги, но уже через минуту я чувствую, как кожа разогревается она становится красной, тёплой, а самое главное - подготовленной к дальнейшим шагам ухода!

Для меня скрабирование — это идеальное начало для базового ухода за кожей, даже когда только начинаешь ухаживать за кожей и вообще не знаешь с чего начать!

И вообще любого ухода за кожей, тем более когда дальше предполагается какое-то воздействие в несколько этапов будь то специальный крем или какая-то маска, или возможно последующей массаж с обёртыванием.

Но в принципе даже если не предполагается какой-то уход, скрабирование можно использовать раз в неделю в качестве профилактики целлюлита.

Для себя я открыла скрабирование именно как еженедельный ритуал, который помогает мне сохранять кожу гладкой, максимально ровной и делать хоть какую-то массаж!

А тут можно соединить два приятных дела в одно: ароматерапия и отличный результат! Так как я постоянно делаю депиляцию воском, а восковая депиляция — это всегда вероятность врастающих волос, чтобы свести к нулю такие негативные последствия раз или два в неделю я очень активно скрабирую обрабатываемые мною места!

Именно поэтому для меня скраб никогда не теряет своей актуальности, он всегда есть у меня на полке, и я уже не представляю без него своих еженедельных ритуалов!

Надеюсь, была Вам полезна

Удачных Вам покупок!

kseniya saidрекомендует
Вот это скрабик! Отличная,вещь.
Скрабик чудесный 👍
Отличный скраб)спасибо)))
Обожаю этот бренд. Покупаю сыворотки этого производителя. Скрабик, судя по отзыву, не менее чудесный😍👍
02.09.2020
фото - сплошная эстетика) интересный скраб
02.09.2020
Люблю скрабы с подобной консистенцией
02.09.2020
тоже пользуюсь от Экокрафта, очень нравится
02.09.2020
Да, мне тоже очень важно оформление и аромат продукта))
02.09.2020
Обожаю оформление продукции Экокрафт)
Ухх, скраб хорош!
02.09.2020
Возьму этот скраб в хотелки 😂
Какой скраб отличный.
Отличный скраб 👍
03.09.2020
у меня целая полка со скрабами 😊 пожалуй, это самый эффективный уход за кожей тела
03.09.2020
Взяла на заметку такой классный скраб.
03.09.2020
За шоколад можно и душу продать!)
03.09.2020
И я предпочитаю пожёстче скрабики)
03.09.2020
Классный скраб, уже представила себе этот аромат 😍
13.09.2020
Представляю как вкусно он пахнет
20.10.2020
Отличный состав.
20.10.2020
Фото в халате со скрабом великолепно! ❤️
Скраб понравился, в хотелки)