Опубликовано 20 Апрель, 2021 - 18:40

Всем большой привет!❤

Лично я привыкла к тому, что альгинатные маски всегда на порядок дороже тканевых. Даже в том же Фикс прайс))) Поэтому, когда я узнала, что бренд Чистая Линия, который отличается тем, что выпускает весьма бюджетные товары анонсировал свою альгинатную маску, то мне стало очень любопытно ее попробовать😍.

Обо всех впечатлениях подробно расскажу😉

Цена: менее 100 рублей

Где можно купить: в большинстве косметических магазинах, онлайн и даже в супермаркетах

Внешний вид

Так как масочка более, чем бюджетная, то и внешний вид очень простой (никаких лиц в пластиковой тубе как у некоторых брендов)))

Я вообще не против такого подхода, все равно это продукт на один раз. Почему бы не сэкономить производителю на упаковке, если при этом экономятся также и мои деньги)

На обороте указана информация об особенностях продукта и составе.

Альгинатная маска Чистая линия Сияние с алоэ вера

Спереди еще раз дублируются основные тезисы касательно того, как масочку приготовить.

Альгинатная маска Чистая линия Сияние с алоэ вера

В принципе классика для любой альгинатной маски.

Отдельно выделено, что маска не содержит каких-то раздражающих компонентов, в виде парабенов или спирта.

Свойства

Основным активным компонентом данной масочки, причем природного происхождения является алоэ.

Маска Чистая Линия Natura с натуральными частичками листьев возвращает коже здоровое сияние. Не содержит: парабены, спирт Главный действующий ингредиент - organic aloe...(серьезно? да, именно алоэ!): быстро и глубоко проникает в кожу, обладает увлажняющими и влагоудерживающими свойствами. Твоя кожа скажет тебе спасибо! Для всех типов кожи. Да! Даже для чувствительной. Клинически протестировано.

Основное направление ее действия - глубокое увлажнение. Универсальная, подходит для любого типа кожи.

Чудес не обещает, но и увлажнения уже будет достаточно. По-моему это в принципе главный запрос для тех, кто выбирает альгинат - смягчение кожи и увлажнение.

Консистенция/приготовление

В общем вооружившись инструкцией я стала готовить себе зелье красоты)))

Альгинатная маска Чистая линия Сияние с алоэ вера
Все содержимое пакетика высыпала в тарелочку.

Альгинатная маска Чистая линия Сияние с алоэ вера

Его оказалось не так много, поэтому на два раза точно не получится разделить.

Альгинатная маска Чистая линия Сияние с алоэ вера

Решила обойтись без отсебятины и разводила маску именно тем объемом воды, который был указан в инструкции.

Альгинатная маска Чистая линия Сияние с алоэ вера

Местами получилось суховато и развести было ее не просто, но добавлять еще воду я не стала, вдруг переборщила бы.

Альгинатная маска Чистая линия Сияние с алоэ вера

Наносить было легко и даже легче, чем некоторые другие альгинатные маски. Ничего не капало и не пачкало одежду.

Думаю я поступила правильно, что не стала делать маску слишком жидкой.

Альгинатная маска Чистая линия Сияние с алоэ вера

Покрыла лицом полностью и ходила так 20 минут.

Через это время маска заметно подсохла.

И я стала ее снимать.

Одним слоем у меня никогда не получается снять альгинат. А эту маску и вовсе очень маленькими кусочками снимала.

Она как-то ломалась.

Результат

Для начала покажу свои исходные данные)

Кожа ДО

Альгинатная маска Чистая линия Сияние с алоэ вера

Кожа сразу после умывания, немного раздражена и стянута. Как раз алоэ был бы не лишним)))

Кожа ПОСЛЕ

Альгинатная маска Чистая линия Сияние с алоэ вера

Маска так подсохла, что эту тончайшую окаемку мне не удалось снять. Она сошла после умывания.

И еще сразу после того, как я сняла маску я заметила, что кусочки по всей видимости алоэ, которые в ней были, отпечатались на коже. Поэтому кожа визуально словно пятнами пошла)))

Умывание помогло)))

Кожа До/После

Альгинатная маска Чистая линия Сияние с алоэ вера

Хороший результат, тем более для такой неприлично бюджетной альгинатной маски)))

Резюме

• недорогая маска, можно купить во многих местах.
  • приятно пахнет алоэ.
  • не возникло аллергической реакции.
  • развести ее было не так просто (слишком густая оказалась), зато было легко нанести на лицо.
  • не капает и не пачкает одежду.
  • сходит кусочками, тонкая окаемка смывается.
  • алоэ отпечатывается на коже в виде пятен, после применения нужно обязательно хорошо умыться.
  • хороший эффект на коже.
  • снимает стянутость, раздражение.
  • увлажняет.
  • если под нее нанести сыворотку, эффект усилится. я делала маску без сыворотки.

Поэтому рекомендую!😍

В линейке Nature от Чистой Линии вообще вышло много классных новинок🍃🔥❤

Альгинатная маска Чистая линия Сияние с алоэ вера

Рекомендую к прочтению мои отзывы, касающиеся ухода за собой❤

Крем универсальный Чистая линия Natura Organic для рук, лица и тела

CC Cream Erborian

Julia_Westрекомендует
20.04.2021
О, новиночки у ЧЛ))))
Маркетинг такой маркетинг.... парабенов и спирта и так не должно быть в альгинатной маске
20.04.2021
Ничего себе, не знала. Надо посмотреть