Здравствуйте!) Волна интереса к «дубайскому шоколаду» уже спала, но всё же попробовать его мне было любопытно. Не могу сказать, что я его прям целенаправленно искала, просто в один из визитов в «Магнит» увидела его на кассе и купила на пробу по батончику себе и детям.
Батончик из молочного шоколада с начинкой «Катаифи с фисташками» Bolçı Dubai Chocolate
▶️ Штука не бюджетная, за крошечный батончик весом 30 гр просят от 119 (в приложении «Магнит») до 149 (непосредственно в самом магазине) рублей. Я 3 штуки купила, соответственно, почти за 450 рублей.
Дубайский шоколад Bolçı Dubai Chocolate
Оформление, конечно, яркое и привлекающее внимание. У меня, как любителя зелёного цвета и фисташек, взгляд сразу зацепился за коробку с этими батончиками.
Срок годности пропечатан крупно на лицевой стороне, он составляет 1 год.
На обороте русскими буквами указан состав, а также изготовитель - Турция.
Состав так себе, конечно. Растительные жиры, Е-шки.
▶️ Пищевая ценность на 100 гр:
547 ккал
белки 10
жиры 34
углеводы 50
Получается, что в одном батончике весом 30 гр - около 185 ккал.
▶️ Что касается самого батончика, то здесь уже сразу после снятия обёртки видно, что «ожидание-реальность» немного не совпадают.
На картинке шоколад более темный, залит тонким слоем.
По факту шоколад светлее (молочный) и его слой толще, чем изображено на обёртке.
Сверху шоколад украшен рисунком и условно разделен на три части. Но ровно разломить его на эти «дольки» не получится, так как это просто рисунок, а сам по себе батончик цельный.
От него приятно пахнет молочно-ванильным шоколадом.
▶️ Я принесла шоколадки с мороза в сумке, они полежали на столе буквально 10-15 минут. И когда я открыла один батончик и взяла в руки, шоколад тут же стал таять, испачкав мне пальцы. Пришлось ненадолго убрать его в морозилку.
После морозилки получилось более-менее ровно разрезать батончик, чтобы рассмотреть начинку.
Внутри ярко-зеленая паста с вкраплениями кусочков фисташки. Запах у нее тоже приятный, маслянисто-ореховый. После морозилки начинка совсем не такая, как изображено на картинке, где она буквально жидкая. По факту она более плотная, более сухая и не текучая.
Когда батончик полежал некоторое время при комнатной температуре и подтаял, начинка стала мягче, но всё равно далеко не такая, как на картинке.
Bolçı Dubai Chocolate
▶️ А что со вкусом?)
Вот знаете, это съедобно 😄, но сказать, чтобы прям очень вкусно - не могу.
Шоколад мне не очень понравился. Он приятно пахнет, но очень быстро тает, причем не во рту, а в руках). Кроме того, он чрезмерно сладкий, практически приторный.
Начинка мне в целом понравилась. Она пахнет фисташками, имеет их вкус и в ней есть кусочки этого ореха. Я, как любитель фисташек, оценила)).
Есть там и хрустящие частицы, типа ниточек, - то самое нитяное тесто «катаифи/кадаифи». Они, конечно, придают необычность начинке.
И чем мне ещё понравилась начинка - она не жирная и не приторная. Сладкая, конечно, но в меру. Есть даже лёгкая солоноватость. Мне показалось, что у нее есть привкус фисташковой халвы.
▶️ В общем, попробовала и хватит, интерес удовлетворила. Показательно, что дети больше не просили этот шоколад, видимо их он тоже не впечатлил.
Попробовать было интересно, но вряд ли куплю снова.