Опубликовано 2 Март, 2014 - 14:38

Решив слегка отдохнуть от белорусской уходовой косметики, которая так мне понравилась, что я все этапы ухода купила(и тоник, и скраб, и молочко, маска и кремы у меня были давно на вооружении), и моя кожа уже начала к ней привыкать и жирниться, что решила я покамест свой взор остановить на отечественном "Черном Жемчуге". Раньше не очень любила их продукцию, но тут подумала: чем черт не шутит - возьму, попробую.

И даже нисколько не пожалела о своем спонтанном решении, а оно действительно было спонтанным: я просто проходила мимо стеллажа с сопуткой в обычном супермаркете и на глаза попалась красивая фиолетовая коробочка. Повертела в руках, почитала, да и закинула в корзинку с покупками.

Итак, чем же мне понравился крем ночной "Черный Жемчуг BIO-программа".

Нежный и легкий по текстуре, тем не менее, при нанесении кажется достаточно плотным, но быстро "подтаивает" от тепла кожи и хорошо распределяется по всей поверхности лица.

Впитывается оптимально для меня, потому как я стараюсь ежедневно при нанесении ночного крема делать массаж кожи лица - легкий, похлопывания, пощипывания - но за время массажа крем полностью впитывается, и мне удобно. Лишь иногда добавляю в дозу крема содержимое одной капсулы "Аевита" - тогда, конечно, впитывание продолжительнее.

Утром излишков сала на лице не наблюдаю.

Кожу увлажняет замечательно: пропали шелушения(вечные спутники кожи, даже комбинированной, в зимнее время), кожа гладкая, свежая.

В составе: протеины шелка, витамины A и E, комплекс 5 масел (масла Ши, Авокадо, Виноградных Косточек, Семян Подсолнечника, Пассифлоры). Есть, конечно, и химия, но я аллергией не страдаю, да и не критичное там содержание химозы.

Запах - нейтральный, слабо-растительно-цветочный.

Вот, баночка почти подошла к концу. И ничего плохого я о креме сказать не могу. Правда, когда он у меня совсем закончится - вернусь к базовым маслам до конца весны - надо кожу витаминами подпитать и натуральным уходом поддержать.

А кремчик рекомендую.

Спасибо, что читали. Удачи!

Достоинства
  • Крем на основе протеинов шелка
  • Не оставляет жирного блеска и пленки к утру
  • Отлично наносится и впитывается
  • Содержит натуральные экстракты
Эра Шиирекомендует