Опубликовано 14 Апрель, 2021 - 18:33

Сегодня поговорим на деликатную тему интимной гигиены. Специальные гигиенические средства позволяют правильно и безопасно очищать кожу в этой зоне, а также защищают от неприятного запаха. Сейчас много разных форматов для ухода, мне нравятся пенки и гели.

В этот раз предпочтение отдала средству Гелю для интимной гигиены Ecocraft Аромат дождя, потому как у него натуральный состав и крутой дизайн.

Общая информация:

Где купить: Ozon, 4fresh

Официальный сайт

Стоимость: ~500-600 рублей, в зависимости от маркетплейса, так что разумным будет перед покупкой сравнить цены👌

Страна-производитель: Россия

Объем: 100 мл

Дизайн:

Косметика Ecocraft имеет свой особый стиль. Практически все флаконы сделаны из затемненного коричневого стекла. И этот продукт не исключение. Натуральные средства не любят солнечные лучи. Этикетка выполнена в витражном дизайне.

Гель для интимной гигиены Ecocraft Аромат дождя

На задней стороне имеется описание активных ингредиентов, состав и другая необходимая информация, которая может пригодиться в процессе использования.

Срок годности на видном месте, долго искать не пришлось.

Дозатор:

Несомненным достоинством является наличие помпового дозатора. Работает он мягко, исправно. Не заедает и не плюется. Продукт выдает дозированно, небольшими порциями. Причем можно контролировать объем, нажал до конца - порция больше, до середины - поменьше.

Гель для интимной гигиены Ecocraft Аромат дождя

Дозатор при желании откручивается. Имеет функцию стоп, что тоже очень удобно.

Консистенция:

Средство представлено в виде геля, достаточно жидкого. Консистенция прозрачная, бесцветная - красители не использовались.

Текстура однородная, без посторонних включений.

Пенообразование:

Честно говоря начала читать отзывы, когда уже заказала гель. Девочки пишут, что пенообразование сильное. А я не люблю слишком активное пенообразование, задолбаешься потом выполаскивать. По итогу средство оказалось с мягкой пеной, не слишком активной. Которая хорошо смывается.

Гель для интимной гигиены Ecocraft Аромат дождя

Но все же рекомендую использовать небольшое количество геля. Этого вполне будет достаточно.

Запах:

Гель для интимной гигиены «Аромат дождя» из душного, пыльного города переносит на английский луг, где только что прошел ливень и воздух насыщен ароматами трав и цветов.

Какая ассоциация у городского жителя с ароматом дождя? Лично у меня с пылью и озоном🤪 а вот в геле хоть убей, мне слышится земляника, ну и немного трав. Не знаю почему так. Не сладкая, а вот такой свежий запах. Классный, многим понравится👍

деионизированная вода, децил глюкозид, лауроил саркозинат натрия, глицерил кокоат, масло абрикосовой косточки, масляный экстракт ромашки, гель алоэ вера, аллантоин, глицерин растительный, молочная кислота, яблочная кислота, провитамин В5, витамин С, экстракт алоэ, протеины шелка, этилгексилглицерин, бензоат натрия, экстракт розмарина, ароматическое масло.

Обязательным ингредиентом средства для интимной гигиены является молочная кислота. Она стимулирует рост полезной микрофлоры и сдерживает патогенную. Здесь эта кислота входит в состав. Вообще все компоненты геля натуральные, никакой химии. Это плюс✅

Способ применения:

встряхнуть флакон, нанести на интимную зону, помассировать, смыть.

Впечатление от использования:

Для меня конечно несомненно плюсом является то, что состав натуральный. В хорошем средстве должно быть минимум консервантов и ароматизаторов.

Гинекологи рекомендуют для ежедневного использования средство, имеющее нейтральную или чуть кисловатую реакцию. Этот гель обеспечивает кислую реакцию среды, благоприятную для микрофлоры. Препятствует развитию дисбактериоза интимной зоны.

Средство редотвращает сухость кожи и слизистых оболочек. При применении оно не вызывает раздражения и позволяет предотвратить появление неприятного запаха.

Гель дает ощущение чистоты и свежести. Хорошо смывается, не оставляет после себя дискомфорта. Мне подходит на каждый день. Никаких побочных эффектов замечено не было.

Расход экономный, мне на одно применение хватает неполного нажатия дозатора. Флакон хоть и маленький, его использовать вы будете несколько месяцев.

Гель для интимной гигиены Ecocraft Аромат дождя понравился, ставлю ему 5 баллов.

Достоинства
  • Бережное очищение
  • Не оставляет чувства пленки
АнжелаSadvрекомендует
14.04.2021
Хороший продукт. А какой pH имеет этот гель?
рН 4-4,5
Нежное и деликатное средство. А аромат с нотками земляники, как по мне, даже приятнее, чем свежесть после дождя))
могут еще и как! 😂
Ага)
14.04.2021
Замечательное средство, очень нравится продукция этой фирмы
Да, мне тоже🔥
Прекрасные свойства. Стоит обратить внимание на него
Определенно стоит
14.04.2021
Достойный продукт, что очень актуален 😇
👍
Состав очень порадовал!
15.04.2021
Очень хорошие характеристики у геля, и состав натуральный, и запах хороший, и экономный расход.
Точно
Приятное средство по описанию👍
Это так
Отличное средство)
👍
15.04.2021
Обржаю этот бренд! Их средства просто прелесть. Уверена, что это средство также выше всех похвал!
🔥
Какое замечательное средство. Хорошо что легко смывается
17.04.2021
Отличный состав у средства